Режиссер Анар Аббасов, фото из архива

Фильм азербайджанского режиссера получил премию имени Тихонова

73
(обновлено 13:06 21.02.2020)
Режиссер Анар Аббасов с успехом принял участие в международном кинофестивале. Церемония награждения состоялась в городе Павловский Посад.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм "Битва" азербайджанского режиссера Анара Аббасова, проживающего в России, получил две награды на ежегодном кинофестивале имени Вячеслава Тихонова "17 мгновений...", сообщил Sputnik Азербайджан режиссер.

Церемония награждения победителей прошла в городе Павловский Посад Московской области. Главной задачей фестиваля является открытие новых имен, а также стимулирование выпуска многосерийных кинолент, фильмов для детской и юношеской аудитории и семейного просмотра. Отбор номинантов ведется по принципам, которыми руководствовался в своем творчестве Тихонов: профессионализм, психологизм и нравственность.

В рамках проекта прошли внеконкурсные и информационные показы, специальные показы, концерты, творческие вечера, дискуссии и пресс-конференции.

В награждении приняли участие известные актеры, общественные деятели, выдающиеся кинематографисты. Фильм Аббасова "Битва" также был показан в ходе фестиваля и стал обладателем двух номинаций. Это премия "Лучший режиссер" и награда "Лучшая женская роль в полнометражном игровом фильме", которая была вручена главной героине картины – российской актрисе Екатерине Кукуй.

"Накануне у меня был день рождения, и эта награда стала для меня подарком", - признался Аббасов.

Фильм "Битва" снят в 2019 году. По его сюжету, мечты уличного танцора Антона о покорении танцевального Олимпа рушатся, когда случайная драка погружает его в мир тишины. Но жажда творчества и страсть к танцу подсказывают выход, и Антон учится слышать музыку, идущую изнутри.

Американцам пришлось по душе "яблоко" из Азербайджана >>

"Битва" уже получила до этого Гран-при VIII Московского кинофестиваля "Будем жить", номинацию "Лучший фильм " международного фестиваля ARCTIC OPEN и "Лучший полнометражный фильм", а также Гран-при международного кинофестиваля "Амбитус".

Анар Аббасов в 1997 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет, а в 2011 году - режиссерский факультет ВГИК. Он не только режиссер, но и сценарист. Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие.

73
Теги:
премия, режиссер, Кинофестиваль, фильм
Тема:
За кулисами и в свете софитов (657)
По теме
Российские режиссеры отменили съемки ради встречи с бакинцами
Азербайджанец покоряет российский кинематограф и мечтает снять фильм на родине
Фильм азербайджанского режиссера стал лучшим в России
Загрузка...


Орбита Sputnik