Модель и блогер из Азербайджана Руслана Джавадова, фото из архива

Азербайджанка приняла участие в кастинге американского сериала

1528
(обновлено 21:01 18.02.2020)
Руслана Джавадова рассчитывает сняться в популярном в США телесериале, несмотря на свое не очень хорошее произношение и отсутствие актерского опыта.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Модель из Азербайджана Руслана Джавадова приняла участие в кастингах американского подросткового сериала "Эйфория", претендуя на роль наркоманки и стриптизерши, сообщает Sputnik Азербайджан.

Об этом девушка рассказала в новом видео, которое она выложила на своей странице в YouTube. Кастинг для сериала был объявлен в формате онлайн, поэтому каждый желающий мог принять в нем участие. Друг Джавадовой уговорил ее попытать свою удачу, и она решила попробовать.

"Я знала, что шансов у меня практически нет из-за моего акцента, а они ищут американок. Ко всему этому, у меня нет опыта. Хотя в условиях кастинга было написано, что он не так уж важен. Я ответила на обычные вопросы о своей жизни. Пока мне не позвонили, видимо, не подошла на роль стриптизерши и наркоманки. Может, еще позвонят. Съемки второго сезона начинаются в марте", - отметила Джавадова.

Модель не уверена, что ей когда-то удастся сняться в американских сериалах, так как у нее не идеальный акцент. Однако она верит, что настанет время и ее мечта сбудется. Джавадова намерена записаться на курсы актерского мастерства.

Сериал "Эйфория" - откровенная молодежная драма, главные герои которой постигают жизнь через наркотики, секс, травмы и социальные медиа. В центре истории - 17-летняя Ру Беннетт, вернувшаяся в родной дом после лечения в реабилитационной клинике. Здесь она возвращается к старым привычкам - наркотики и тусовки. Однако появление в городе девушки Джулс становится для Ру знаком надежды. Первый сезон сериала был достаточно рейтинговым, поэтому режиссеры картины - Сэм Левинсон, Пиппа Бьянко, Августин Фриззелл решили снять и вторую часть.

Руслана родилась в Баку. С раннего детства, еще учась в школе, проявляла интерес к сфере моды и красоты. В 2016 году была награждена в двух номинациях — "Лучшая модель" и "Лучший fashion-блогер" в рамках ежегодной премии L'Officiel Awards, проводимой одноименным модным журналом во Франции, Украине и Азербайджане.

Джавадова также является дизайнером ювелирных украшений. Вначале обучалась в Стамбуле, а потом решила продолжить образование в Лос-Анджелесе. В Америке она занимается также блогингом.

1528
Теги:
модель, кастинг, Сериал, Руслана Джавадова
По теме
Азербайджанская модель занялась приличным стриптизом в Америке
Азербайджанка из США ищет русских девушек для своего сериала
Азербайджанка познакомилась с оскароносным актером и отказалась с ним общаться
Азербайджанская модель снялась в рекламе нижнего белья американской марки

Концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля, фото из архива

В Габале начался традиционный музыкальный фестиваль

136
В красивейшей курортной зоне Азербайджана вновь пройдет один из самых ожидаемых музыкальных фестивалей, который приурочен к юбилею Бакинской музыкальной академии.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Известные азербайджанские исполнители и певцы принимают участие в XII Габалинском музыкальном фестивале, который пройдет с 31 июля по 4 августа.

Организаторы проекта - Фонд Гейдара Алиева, министерство культуры, Gilan Holding и Бакинская музыкальная академия имени Узеира Гаджибейли, министерство образования.

Фестиваль приурочен к 100-летию академии, в связи с чем на нем будут выступать выпускники, студенты, также педагоги БМА.

Концерты будут проходить в Габале – конгресс-центре Гейдара Алиева и на открытом воздухе в туристическом комплексе Qafqaz Resort Hotel в 17:00 и 21:00.

Программа фестиваля

В день открытия – 31 июля выступят студенты БМА, являющиеся лауреатами республиканских и международных конкурсов. В этот день свой талант продемонстрируют музыканты Лейла Зейналова, Атабала Манафзаде, Джамиль Садыгзаде, Рашид Бехбутов, Джаля Маилова, Сабина Мурадова, Гюляр Агаева, Осман Мустафазаде, Заррин Алиева, Гюляр Агаева, Айсель Абдуллаева, Кенан Халилзаде, Орхан Гусейнов, Ниджат Мамедов, Мехман Селимов, Нигяр Асгерова и Сюбхан Рустамов.

Также состоится выступление Образцового оркестра министерства обороны Азербайджана, который является высшим оркестром в вооруженных силах. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – народный артист, генерал-майор Юсиф Ахундзаде.

Солистами вечера будут Арслан Новрасли (тар), Айнур Искендерли (вокал), Кенан Гадимов (вокал), Намиг Гурбанов (зурна, балабан), Гюльнар Гудратли (ханенде) и Анар Гусейнов (нагара).

Во второй день, 1 августа, выступят музыканты и вокалисты Эльхан Нифталиев, Леман Сеидова, Джейран Исаева, Нигяр Аскерова, Эмиль Ахмедзаде, Гейдар Гейятов, Джамиля Абдинзаде, Джаля Исламова, Лала Ибрагимова, Пюнхан Годжаев, Фуад Ализаде, Камран Талыблы, Рза Хосровзаде, Махир Тагизаде, Лейла Зейналова, Эрол Рзаев и Арзу Сафарова.

Также под руководством дирижера Джавад Тагизаде выступит Бакинский камерный оркестр Главного управления культуры города Баку. Его художественный руководитель - народный артист Фархад Бадалбейли, а главный дирижер – заслуженный артист Фуад Ибрагимов. Солистами будут народные артисты Мурад Адыгезалзаде, Мурал Гусейнов, Егяна Ахундова и заслуженные артисты Ильхам Назаров и Ровшан Гулиев.

Далее, 2 августа выступит квартет кларнетистов Clarte, вокальный ансамбль Lumineux, а также заслуженные артисты Ильхам Наджафов и Эльнара Кембирлинская, заслуженный педагог Назакят Римази, лауреаты республиканских и международных конкурсов Саида Тагизаде, Амина Зульфугарова, Гюнель Кязымова, Наргиз Кенгерли, Гюнель Кязымова, Атяш Гараев, Фарида Алекберли и другие.

В этот же день будет представлена мугамная композиция Zəfər ("Победа") с участием народных артистов Мансума Ибрагимова и Эльчина Гашимова, заслуженных артистов Тейяра Байрамова и Эльнура Ахмедова и артистов балета – Самира Самедова и Фатимы Халафовой.

На следующий день, 3 августа ожидается выступление народных артистов Мурада Адыгезалзаде, Ульвии Гаджибековой, Эльнары Дадашевой, Гюльназ Исмайловой, Авяза Абдуллы, заслуженной артистки Фариды Мамедовой, заслуженного деятеля искусств Джейхуна Аллахвердиева и лауреатки международных конкурсов Нармин Наджафли. Также в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением народного артист Ялчина Адигезалова выступит заслуженный артист Эльвин Ганиев.

На закрытии фестиваля, 4 августа, гостям будет представлен вечер фортепианной музыки. Солист вечера - лауреат республиканских и международных конкурсов Эльдениз Алекберзаде. Также будет представлена концертная программа Viva opera. В ней примут участие народные артисты Гюльназ Исмайлова, Самир Джафаров, Авяз Абдулла, заслуженные артисты Фарида Мамедова и Сабина Асадова, лауреаты республиканских и международных конкурсов Эльмина Гасанова, Адиль Ахундов, Махир Тагизаде и Атяш Гараев. Они выступят в сопровождении Государственного симфонического оркестра под управлением народного артиста Фахреддина Керимова.

История Габалинского музыкального фестиваля

Фестиваль в Габале был учрежден в 2009 году по инициативе ректора Бакинской музыкальной академии Фархада Бадалбейли и дирижёра Дмитрия Яблонского. Активную поддержку в организации форума искусств оказывает государственный Фонд Гейдара Алиева.

Выступления музыкантов проходят под открытом небом и в камерных концертных залах Габалы. Принимают участие в фестивале оркестры и исполнители из разных стран мира. Каждые два года проходит международный фортепианный конкурс. В 2020 фестиваль впервые не прошел в Азербайджане из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

136
Теги:
Габала, фестиваль, музыканты, Вокалисты
Флора Керимова

Глава государства наградил Флору Керимову орденом "Шараф"

71
Президент удостоил известную азербайджанскую певицу и орденом, и персональной пенсией за плодотворную деятельность в развитии азербайджанского искусства.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу, 31 июля, подписал распоряжение о награждении орденом "Шараф" народной артистки Флоры Керимовой, которой 23 июля исполнилось 80 лет.

Другим распоряжением азербайджанского лидера Флора Керимова удостоена персональной пенсии Президента Азербайджана за продолжительную плодотворную деятельность в сфере развития азербайджанского музыкального искусства.

Об этом говорится в сообщениях на официальном сайте главы государства.

Флора Керимова с 60-х годов начала свою эстрадную деятельность в Азербайджане. Впервые она выступила в октябре 1960 года на сцене Азербайджанской государственной филармонии. В основу её репертуара входят в основном лирические композиции, однако певица также исполняла и продолжает исполнять ритмичные мелодии. В том числе певица исполняла песни Эльзы Ибрагимовой, Рамиза Миришли, Тофика Гулиева, Октая Кязымова, Шафиги Ахундовой, Айгюн Самедзаде, Эльдара Мансурова и многих других композиторов.

За всю свою карьеру певица записала и выпустила свыше 20 сольных альбомов. Керимова также снялась во второй части картины "Свекровь".

71
Теги:
Ильхам Алиев, Флора Керимова, орден 'Шараф'
Блогер Гусейн Гасанов, фото из архива

Гусейн Гасанов устроил столпотворение в Казахстане и был оштрафован

0
(обновлено 17:05 31.07.2021)
Российский блогер с азербайджанскими корнями по традиции решил собрать фанатов, но сотрудники правопорядка нарушили все его планы.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Блогера Гусейна Гасанова оштрафовали в Казахстане за переполох, устроенный его поклонниками.

В месяц один раз блогер отправляется в разные страны, чтобы встретиться с фанатами. В этот раз он полетел в Алматы. В ходе поездки Гасанов встретился в том числе с жителями страны, принимающими участие в его проекте "Мышление миллионера". Ко всему этому блогер навестил женщину, которая усыновила 40 детей. Он купил малышам огромное количество подарков.

В завершение своей поездки по традиции Гасанов решил встретиться со своими поклонниками. Местом встречи выбрал локацию неподалеку от Казахстанско-Британского технического университета. Людей собралось очень много, что сразу же привлекло внимание правоохранительных органов.

Полиция оцепила здание университета, призывая всех разойтись и информируя толпу о том, что Гусейн Гасанов не приедет на встречу. Оказывается, все это время блогер и его команда действительно находились рядом, но не имели возможности приблизиться к зданию университета. Затем он вынужден был посредством соцсети попросить фанатов разойтись.

Чуть позже выяснилось, что сотрудники правопорядка задержали азербайджанского блогера и его окружение. В отделении Гусейну пришлось писать объяснительную и выплатить штраф за нарушение режима карантина и призыв к массовому скоплению людей.

"Друзья, в назначенные 18:00 мы были на месте, но не могли подъехать из-за оцепления. Но я вас слышал, видел, как вас было много. Я знаю, что многие прилетели из других городов. Казахстан, вы крутые! Я хочу извиниться перед вами! Обещаю, что в следующий раз мы обязательно встретимся! Нас оштрафовали, все по закону, к сотрудникам полиции нет никаких вопросов", — признался Гасанов в соцсети.

Напомним, что такое же столпотворение блогер устроил и в Баку в 2018 году. Сотрудникам полиции с трудом удалось разогнать толпу, которая нанесла большой ущерб дорогим автомобилям, припаркованным возле торгового центра 28 Mall.

Читайте также:

0
Теги:
Гусейн Гасанов, Казахстан, штраф