Народному артисту Азербайджана Юсифу Эйвазову вручили международную премию Grand prix de la culture-2020 d Dtyt

Народному артисту Азербайджана вручили в Австрии престижную премию

316
(обновлено 15:49 18.02.2020)
Известный азербайджанский вокалист Юсиф Эйвазов выразил благодарность семье, а также друзьям и коллегам, которые поддержали его на церемонии награждения.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Народному артисту Азербайджана Юсифу Эйвазову вручили международную премию Grand prix de la culture 2020 в Вене, сообщил Sputnik Азербайджан сам вокалист.

Азербайджанский фильм получил две премии в Индии >>

Эйвазов выразил признательность всем, кто удостоил его этой награды. Он поблагодарил посла Российской Федерации в Австрии Дмитрия Любинского, свою супругу – народную артистку России Анну Нетребко, а также своих друзей и коллег за поддержку. Поздравили его своими выступлениями российская оперная певица Маргарита Грицкова и пианист Петр Погади.

"Очень счастлив получить премию в Вене. Хочу выразить огромную благодарность основателю премии Адриану Холлендеру за высокую оценку и доверие. Спасибо большое за такой подарок и за доверие", - сказал Эйвазов.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

316
Теги:
премия, Австрия, Вена, Юсиф Эйвазов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (951)
По теме
Народный артист Азербайджана выступил в Метрополитен-опере - критики в восторге
Азербайджанский музыкант получил престижную премию в Турции
Юсиф Эйвазов вышел на московскую сцену в компании азербайджанской коллеги
Супруга народного артиста Азербайджана стала обладательницей "Нобелевской премии"

Дочь известной азербайджанской певицы Раксаны Исмайловой Айсун Исмайлова

Дочь Раксаны даст москвичам концерт в День влюбленных

210
(обновлено 22:00 16.01.2021)
Айсун Исмайлова готовится к своему первому московскому сольному концерту, на котором планирует исполнить свои старые и новые композиции.

БАКУ, 16 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь известной азербайджанской певицы Раксаны Исмайловой Айсун в День влюбленных – 14 февраля выступит в Москве с концертом, сообщила Sputnik Азербайджан сама исполнительница.

В связи с тем, что из-за карантина, установленного в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса, свадьбы и другие торжества в стране отменены, Айсун несколько месяцев назад решила отправиться в Москву к своей матери. На данный момент она выступает каждый вечер в ресторане Исмайловой.

"Я думаю, что уже пришло время мне выступить в Москве с концертом. Уже несколько лет выступаю там вместе со своей матерью. У меня в Москве есть свои слушатели. Большую их часть составляют азербайджанцы, но среди россиян также есть мои поклонники. Они мне время пишут в соцсетях. Я решила выбрать для своего первого сольного концерта необычную дату и остановила свой выбор на Дне влюбленных. В этот вечер я буду петь для всех пар, проживающих в Москве", - отметила Исмайлова.

На концерте она планирует исполнить все свои старые и новые композиции.

Айсун Исмайлова обучалась в Турции дизайнерскому делу. Помимо этого, девушка снималась в фильмах, в которых были заняты не только азербайджанские, но и турецкие актеры. Теперь же она решила пойти по стопам своей матери - стать певицей. За короткое время Айсун стала популярна в Азербайджане и сейчас намерена прославиться в Москве.

210
Теги:
День влюбленных, концерт, Москва, Айсун Исмайлова
Тема:
За кулисами и в свете софитов (951)
По теме
Азербайджанская певица записала песню на стихотворение шехида, посвященное его матери
Азербайджанская певица выступит сватьей для солдата, готового выкрасть свою любимую
Певица Раксана помогает азербайджанским семьям в Москве
Певица Раксана готова помочь землякам, застрявшим в Москве
Краски и кисти художника, фото из архива

Юный азербайджанец из отдаленного села создает портреты героев Карабахской войны

857
(обновлено 23:01 16.01.2021)
Подросток из Ярдымлинского района посвятил шехидам Отечественной войны ряд работ, которые нарисовал обычным простым карандашом. Мальчик верит, что станет в будущем известным мастером кисти.

БАКУ, 16 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Четырнадцатилетний художник Самед Искендерли, несмотря на отсутствие у него академического образования, с помощью карандаша создает уникальные работы, на которых изображает героев второй Карабахской войны. Самой большой трудностью для юного художника на данный момент является отсутствие условий для работы и художественных принадлежностей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İskəndərli Səməd 🇦🇿 (@drawing.smd)

Самед живет в селе Сырыг Ярдымлинского района. Он с детства увлекается рисованием. Из-за финансовых проблем, к сожалению, родители не могут помочь мальчику развиваться, посещать учителей, поэтому всему он учится сам. Самед каждый раз просматривает разные ролики в интернете, чтобы стать профессионалом своего дела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от İskəndərli Səməd 🇦🇿 (@drawing.smd)

"К сожалению, мои родители не могут позволить себе купить для меня принадлежности для рисования, так как они очень дорогие. Начинал я рисовать вначале одним лишь простым карандашом. После мой друг Сабир, который сейчас живет за границей, через своих знакомых прислал мне карандаши разных цветов, которыми до сих пор пользуюсь. Благодаря ему у меня ещё больше усилилось желание работать над собой", - признался Sputnik Азербайджан Самед.

© Photo : Courtesy of Samed Iskenderli
Самед Искендерли

Он рисует своих знакомых, родных, главных героев разных фильмов. Последние его же работы посвящены героям Отечественной войны. По его словам, каждый раз, когда он создает портреты шехидов, испытывает большую ответственность и старается сделать все возможное, чтобы они получились лучше его предыдущих работ.

Самед уверен, что в будущем ему удаться стать известным художником, и все узнают об его картинах.

857
Теги:
герои, Портрет, карабахская война, Художник, Ярдымлы
Тема:
За кулисами и в свете софитов (951)
По теме
В Нью-Йорке открылась выставка азербайджанской художницы
Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран
Студенты-художники стали участниками проекта Дворца Гейдара Алиева
Работы азербайджанской художницы включены в календарь, изданный в Японии
Представитель Азербайджана на «Евровидение-2013» Фарид Мамедов, фото из архива

Переехавший в США азербайджанец перепел песню обладателя "Грэмми"

0
(обновлено 21:13 17.01.2021)
Певец Фарид Мамедов после долгой паузы в творчестве представил клип, снятый в его скромной квартире.

БАКУ, 17 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Представитель Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013" Фарид Мамедов, который ушел со сцены и переехал в США, перепел песню одного из лучших американских исполнителей Бруно Марса - When I Was Your Man ("Когда я был твоим мужчиной"), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик со своим исполнением певец разместил в своем канале в YouTube.

Мамедов редко радует своих поклонников новыми песнями. После переезда в Америку он решил уйти со сцены, кардинально сменив род деятельности. Пение сейчас просто его хобби.

Как следствие, вокалист очень редко записывает новые песни. После долгой паузы в творчестве он решил перепеть песню из репертуара обладателя музыкальной премии "Грэмми" Бруно Марса. Поклонники Мамедова пришли в восторг от его исполнения. Клип певец снял в своей скромной американской квартире.

Фарид Мамедов является учеником заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой. В 2013 году представил Азербайджан на "Евровидении" и после этого прославился не только в стране, но и за рубежом.

0
Теги:
певец, Фарид Мамедов
По теме
Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша
Известный британский певец поздравил азербайджанцев с освобождением города Шуша
Азербайджанский певец не смог сдержать слез, увидев руины своего дома в Физули - видео
Певец из Азербайджана посвятил родине свой концерт в России