Нура Сури

Певица Нура Сури совместила приятное с полезным

678
(обновлено 20:40 10.02.2020)
Известная азербайджанская певица представила готовые проекты и приступила к работе над новыми, которые планирует завершить к концу года.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Певица Нура Сури презентовала новую песню Onunla ("С ним") и, желая совместить два творческих процесса, снялась также в фотосессии.

Известный российский продюсер из Азербайджана показал супругу и сына - фото >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан сама певица, музыку к композиции написал ее коллега Эльчин Джафаров, а слова – Азер Ширин.

  • Нура Сури
    © Courtesy of Nura Suri
  • Нура Сури
    © Courtesy of Nura Suri
  • Нура Сури
    © Courtesy of Nura Suri
  • Нура Сури
    © Courtesy of Nura Suri
1 / 4
© Courtesy of Nura Suri
Нура Сури

Параллельно певица снялась в фотосессии, автором которой стал Махаббет Насиров.

"Я ждала, чтобы 2020 год наступил, чтобы приступить к реализации своих проектов. На данный момент работаю над тремя новыми песнями, на некоторые из них даже сниму клип. Я не намерена останавливаться", - отметила Сури.

Нура Сури многие годы является одной из востребованных певиц азербайджанской эстрады.

678
Теги:
песня, клип, Фотосессия, Нура Сури
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Нура Сури влюбилась в психопата, который изменил ее жизнь
Азербайджанские певцы решили продезинфицировать шоу-бизнес
Азербайджанская певица "впала в кому"
Такой Нуру Сури вы еще не видели: новый стиль, необычные наряды
Нура Сури вдохнула новую жизнь в старую песню
Нура Сури выбрала необычное место для нового фотопроекта

Jony (Джахид Гусейнли)

Jony станет гостем специального выпуска "Квартирника у Маргулиса"

8
Известные песни, посвященные Второй Мировой войне, будут исполнены российскими звездами в эфире очередной передачи Евгения Маргулиса прямо у стен Брестской крепости.

 

 В специальном выпуске "Квартирника у Маргулиса" известный российский певец азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) выступит с песней "На безымянной высоте". Съемки передачи прошли у Брестской крепости.

Показ выпуска состоится 22 июня в 23:35 по бакинскому времени на телеканале НТВ и будет посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны. Ведущий квартирника - музыкант, участник групп "Машина времени" и "Воскресение" Евгений Маргулис. Помимо Jony, в передаче примут участие и другие российские знаменитости, которые исполнят самые известные песни, посвященные Второй Мировой войне.

Место съемок программы выбрано неслучайно: 80 лет назад, 22 июня 1941 года, гарнизон Брестской крепости принял первые удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. В послевоенное время за мужество и героизм, проявленные защитниками крепости во время ее обороны, цитадель получила почетное звание "Крепость-герой".

"Для меня было честью находиться в столь значимом месте в такой важный день. Спасибо "Квартирнику у Маргулиса" за приглашение и возможность исполнить песню "На безымянной высоте" в память о героях", - признался Jony.

Напомним, что это уже второе участие Jony в передаче "Квартирник у Маргулиса". Будучи гостем проекта, исполнитель рассказал ведущему о своем детстве, творчестве и родителях. Также в эфире программы он впервые исполнил знаменитую песню из репертуара народного артиста СССР Рашида Бейбутова Küçələrə su səpmişəm ("Полил я улицу водой").

Читайте также:

 

 

8
Теги:
Jony
Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде

Сын Ван Дамма с супругой-азербайджанкой проводит медовый месяц в Турции

106
(обновлено 11:21 21.06.2021)
Молодожены Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде, сыграли на днях свою свадьбу в узком семейном кругу, отказавшись от пышной церемонии.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг вместе со своей супругой - азербайджанской пианисткой Суадой Гаджизаде устроили себе медовый месяц в Турции.

Свадьба пары состоялась 17 июня в Турции. В церемонии приняли участие не только родители Суады, но и звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм, который решил также присутствовать на знаменательном дне своего старшего сына. Молодые узаконили отношения в узком семейном кругу и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса. Сейчас они продолжают свой отдых в Турции.

Несмотря на то, что со свадьбы прошло уже несколько дней, в сети продолжают появляться ролики с торжества. Последним распространилось видео, на котором Жан-Клод Ван Дамм танцует лезгинку с азербайджанским кумом Эльханом Гаджизаде.

Интересные факты о Суаде и Кристофере

Суада Гаджизаде родилась в Баку. Известно, что ее связывают родственные узы с известным азербайджанским таристом Ширином Ахундовым. Образование получала в детской музыкальной школе номер 16 в Ясамальском районе, Бакинском Европейском лицее и средней школе номер 1 имени Намика Ахундова, музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

В 2012 году была удостоена третьего места на международном конкурсе пианистов "Нарва зажигает звезды" в Таллинне, где получила дипломы за блестящее исполнение произведений азербайджанских композиторов и за импровизации. В том же году она заняла второе место на международном конкурсе пианистов Perpetuum Mobile в Нидерландах и также стала второй на XIV международном конкурсе пианистов имени Юлиуса Заребского в Варшаве.

Она выступала с концертами в Азербайджанской государственной филармонии с Государственным симфоническим оркестром и Камерным оркестром, была активным участником многочисленных мероприятий, проводимых Российским культурным центром, и других государственных, общественных и культурных мероприятий. В 2016 году имя Суады Гаджизаде было занесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана, она была удостоена специальной ежемесячной президентской стипендии.

Кристофер Ван Варенберг является сыном Жан-Клода Ван Дамма от его первого брака с экс-культуристкой Глэдис Португез. Первое его появление в кино состоялось в 1992 году с эпизодической роли юного Люка Деверо в фантастическом боевике "Универсальный солдат". В дальнейшем он неизменно снимался в картинах с участием отца. Исключением стал лишь фильм "Боксёр", вышедший в прокат в 2012 году. Также снимался в таких картинах, как "Игры киллеров", "Близкие враги", "Прикончи их всех" и многих других.

106
Теги:
Турция, медовый месяц, сын
Зал заседания суда

Назначена дата суда над очередной группой граждан Армении, обвиняемых в терроризме

134
Против иностранных граждан выдвинуты различные обвинения, в том числе терроризм, незаконное владение оружием, атаки на различные объекты в составе незаконных вооруженных формирований.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. По результатам прошедшего в Баку в суде по тяжким преступлениям подготовительного слушания по уголовному делу 13 членов вооруженного формирования в составе граждан Армении, которые незаконно перешли на территорию Азербайджана с целью совершения террористических актов, судебное заседание назначено на 1 июля.

На скамье подсудимых находятся Астанян Егиш Оганесович, Арамян Карен Арменович, Авакян Тигран Маникович, Геворкян Григор Геворгиевич, Манукян Овсеп Робертович, Мартиросян Геворг Самвелович, Геворкян Роберт Овикович, Аветисян Вагаршак Ашотович, Акопян Володя Гагикович, Сукиасян Андраник Срапович, Манукян Андраник Тигранович, Сагателян Григор Сейранович и Гирагусян Эдуард Арменович.

В суде председательствует судья Фаига Ганиева, в ходе заседания уточняются анкетные данные обвиняемых.

Совершенные преступления

Ранее было завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в Главном следственном управлении Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в отношении разоруженных в результате антитеррористической операции СГБ 13 декабря 2020 года членов армянских вооруженных формирований, которые после объявления о прекращении огня, оговоренного подписанным Азербайджаном, Россией и Арменией 10 ноября 2020 года трехсторонним заявлением, незаконно и тайно проникнув на азербайджанскую территорию, совершили террористическо-подрывные и другие преступные действия против военнослужащих и мирных жителей Азербайджана.

Следствием было установлено, что группа граждан Армении, незаконно приобретя оружие, комплектующие к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, создали не предусмотренные законодательством вооруженные формирования. Члены этих вооруженных формирований 26-27 ноября 2020 года незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в виде организованной группы, заняли боевые позиции в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района, за период до 13 декабря 2020 года совершили нападения на предприятия, учреждения и организации, также на отдельных лиц, организовали взрывы, пожары и другие террористические действия, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, способные причинить значительный имущественный ущерб или привести к другим общественно опасным последствиям, с целью нарушения общественной безопасности, сеяния паники среди населения или оказания воздействия на принятие решений органами государственной власти Азербайджана или международными организациями.

Уголовные статьи обвинения

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с вышеуказанными фактами в отношении 13 членов незаконного вооруженного формирования по статьям 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), 279.2 (нападение на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц в составе не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики было завершено и вместе с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора Азербайджанской Республики, было направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также:

134
Теги:
суд, Баку