Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов и Рузан Манташьян выступят на одной сцене

847
(обновлено 11:05 24.01.2020)
Армянская вокалистка сообщила своим слушателям, что намерена выступить в Дрездене, где исполнит арию Татьяны.

БАКУ, 24 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Армянская певица Рузан Манташьян дала свое согласие выступить 7 февраля на сцене The Semper Opera Ball в Дрездене, где состоится также выступление народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова.

Этой новостью вокалистка поделилась на своей странице в социальной сети Instagram.

"Я была уверена, что культура не знает границ, и я рада, что эту веру разделяет так много людей, которые поддерживали меня своими словами и делами в эти дни. Рада сообщить своим слушателям, что 7 февраля буду выступать в The Semper Opera Ball. Я исполню арию Татьяны", - отметила Манташьян.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruzan Mantashyan (@ruzanmantashyan)

Напомним, что на днях в некоторых зарубежных СМИ распространилась информация, что Юсиф Эйвазов отказался выступать 7 февраля на сцене дрезденского The Semper Opera Ball вместе с армянской коллегой Рузан Манташьян. Позже азербайджанский исполнитель отметил, что певица не была заявлена для участия в концерте и изначально планировалось его сольное выступление. Он добавил, что национальная принадлежность его коллеги никогда не играла для него роли на сцене.

847
Теги:
Певец, Юсиф Эйвазов
По теме
Известная армянка встала на защиту Юсифа Эйвазова: его оболгали и подставили
Азербайджанский музыкант получил престижную премию в Турции
Бакинцы станут свидетелями печальной любовной истории
Народный артист Азербайджана выступил в Метрополитен-опере - критики в восторге
Юсиф Эйвазов: мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию

Как азербайджанка из Астары строит дома из глины невероятная история

187
Многим сложно поверить, что женщина может построить дом своими руками. Однако, жительница Астары доказывает обратное. Дома она строит необычным способом. Как у нее это получается, смотрите на видео.

В высокогорном селе Сым Астаринского района на протяжении долгих столетий дома строятся из глины.

Конечно, есть и каменные дома, но их не очень много. Жители села привыкли к глиняным стенам, которые зимой держат тепло, а летом – прохладу.

Одна из жительниц села - мастер на все руки Алия Халыгова говорит, что строительство домов из глины – это чисто женская работа. В их селе почти все женщины владеют азами строительства подобных домов.

"Деревня - это такое место, где женщина должна уметь делать все. Я занимаюсь строительством домов из глины около 35 лет. Сначала я помогала маме и старшим сестрам, а чуть позже самостоятельно занялась этой работой", - рассказывает Халыгова.

Мастер готовит глину в течение недели: замешивает, добавляет измельченную солому или золу. Через неделю эта смесь увеличивается в объеме, как тесто, и ею можно штукатурить стены.

Все свои знания Алия Халыгова передает своим детям. Ее главный помощник – сын, который собирается продолжать дело матери.

187
Концерт Мири Юсифа в Зеленом театре, фото из архива

Мири Юсиф поможет семьям шехидов и ветеранов Карабахской войны

86
(обновлено 15:39 27.01.2021)
Азербайджанский певец исполнит свои старые и новые песни на концерте, который будет транслироваться по телевидению. Ведущими концерта будут Наргиз Джалилова и Салех Багиров.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Мири Юсиф выступит с телеконцертом "Yaşat" на Общественном телевидении 31 января. В ходе трансляции зрители смогут сделать пожертвование и помочь семьям шехидов и ветеранов второй Карабахской войны, сообщил Sputnik Азербайджан сам исполнитель.

Любовь длиною в жизнь: гражданка Канады связала свою судьбу с Азербайджаном и мугамом >>

Проект реализуется SS Production и Общественным телевидением, а информационную поддержку обеспечивает журнал Nargis. Ведущими концерта будут Наргиз Джалилова и Салех Багиров. Мири Юсиф исполнит на нем свои старые и новые композиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miri Yusif aka Mir Yusuf (@miriyusif)

Во время концерта любой зритель, в том числе из-за рубежа, сможет сделать пожертвование, которое будет передано в фонд "Yaşat" и направлено непосредственно семьям шехидов и ветеранов. Выступление народного артиста состоится 31 января, начало трансляции - в 18:15.

Исфар Сарабский представил трек, выпущенный совместно с известной студией >>

Мири Юсиф - бывший солист одной из самых популярных в истории азербайджанской музыки групп "Дейирман". Долгое время жил в Америке, вернувшись в Баку, начал сольную карьеру, которая сложилась достаточно удачно.

86
Теги:
семья шехида, Ветераны, помощь, концерт, Мири Юсиф
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Азербайджанские певцы вдохнули новую жизнь в хит группы "Дейирман"
Мири Юсиф отправился на отдых в Турцию и очень разозлил этим поклонников
Мири Юсиф снял семейный клип на кухне - видео
Мири Юсиф выпустил караоке-альбом
Флаг Италии, фото ииз архива

Италия старается выбраться из политического кризиса

0
(обновлено 23:17 27.01.2021)
Что послужило причиной отставки правительства Конте и что может ждать Италию в будущем связи с последними событиями, рассуждает колумнист Sputnik.

Политический кризис, который наблюдался в течение последних недель в Италии, завершился отставкой премьер-министра Джузеппе Конте, о которой он объявил 26 января. Обсудив решение об отставке с членами своего правительства, Конте в тот же день донес его до президента Италии Серджо Маттареллы. Последний должен решить: объявить в стране досрочные выборы или доверить тому же Джузеппе Конте, либо другому итальянскому политику, сформировать новый коалиционный кабинет министров. Ожидается, что свое решение Маттарелла объявит в ближайшие дни.

Отставка Конте была спровоцирована небольшой партией "Живая Италия", которая объявила о выходе из правящей коалиции. Руководит "Живой Италией" экс-премьер Маттео Ренци, который известен в итальянском политическом истеблишменте своим прагматизмом и умением использовать в свою пользу ту или иную сложившуюся политическую обстановку в стране.

После выхода "Живой Италии" из правящей коалиции, правительство Конте осталось в меньшинстве, что, конечно же, сделало невозможным принятие премьером необходимых решений.

Ренци однозначно дал понять Конте, что действенность его правительства зависит от "Живой Италии". Но что побудило Ренци прибегнуть к политическому шантажу своих недавних союзников по правительству?

Как известно, Италия сейчас находится в сложной обстановке, связанной с пандемией COVID-19 и одновременно с этим, пытается одолеть существенный экономический кризис. Правительство Конте до апреля 2021 года должно было разработать план восстановления экономики, и что очень существенно - распределить 100 миллиардов евро, выделенных стране Евросоюзом.

Официально объявлено о том, что "Живая Италия" вышла из правительственной коалиции с Демократической партией Италии и "Движением Пяти звезд" из-за противоречий относительно плана восстановления экономики Италии в пост-пандемийный период.

Можно понять, что Ренци недоволен распределением финансовой помощи, полученной от Брюсселя. Своим демаршем лидер "Живой Италии" надеялся заставить премьера пересмотреть свои решения по плану восстановления экономики и добиться существенных дивидендов для своей политической структуры. Он прекрасно понимает, что досрочные выборы весьма нежелательны для Конте и его союзников.

Общеизвестно, что политические силы Италии, находящиеся в оппозиции правительству Конте, являются ярыми сторонниками досрочных выборов. Две крупнейшие правые партии страны - "Лига" и "Братья Италии", придерживающиеся принципа евроскептицизма, пользуются поддержкой весомой части населения.

Есть и другие более малочисленные партии, которые поддерживают евроскептиков, и потому шансы на победу у нынешней оппозиции на досрочных выборах довольно высоки.

Ренци надеялся на то, что Конте, во избежание досрочных выборов, вынужден будет пойти на условия "Живой Италии". Так что его демарш вполне объясним. А каковыми будут действия Джузеппе Конте?

Очевидно, Конте уверен, что президент Маттарелла поручит формирование нового правительства вновь именно ему.

Напомним, Конте стал главой коалиционного правительства в 2018 году, куда входили левая партия "Движение Пять звезд" и ультраправая партия "Лига" во главе с харизматичным лидером Маттео Сальвини. Однако, вскоре Сальвини вышел из коалиции и, казалось бы, нанес Конте непоправимый удар.

Но президент Италии поручил сформировать новое правительство именно Конте, и ему удалось создать коалиционное правительство, куда входили "Движение Пять звезд", Демократическая партия и "Живая Италия".

Ныне Конте, можно сказать, уверен в том, что именно ему президент вновь поручит формирование нового правительства. Его уверенность обоснованна, ибо Маттарелла является приверженцем Евросоюза и не приемлет идей евроскептицизма, проповедуемых Маттео Сальвини. Последний славится своими непредсказуемыми, и по большей части радикальными действиями, которые он наглядно демонстрировал, будучи вице-премьером и министром внутренних дел Италии. Однако, если Маттарелла поручит формирование нового правительства Конте, справится ли последний с этим?

После демарша "Живой Италии", политики, представляющие Демократическую партию и "Движение Пять звезд", выступили с жесткой критикой действий партии Маттео Ренци. Сам Конте назвал действия бывших союзников "великим актом безответственности", который нанес урон стране в самое неподходящее время. Думается, что все эти выступления ставят перед собой цель не столько осудить демарш Маттео Ренци (цель его действий понятна), сколько привлечь на свою строну те политические силы, которые некогда отказались участвовать в коалиции.

Если Конте удастся уговорить итальянских центристов быть сговорчивее, то он может надеяться, что они, и "сомневающиеся" депутаты парламента поддержат его. В таком случае он может сформировать правительство большинства. А если нет? Досрочные выборы? Думается, что на это Маттарелла и Конте не пойдут. В таком случае, Маттарелла должен выдвинуть новую политическую фигуру, либо Конте придется пойти на попятную и принять условия Маттео Ренци.

0