Танцор Фарид Казаков, фото из архива

Танцор из Азербайджана оценил выступление коллег на московском конкурсе

109
(обновлено 10:12 22.01.2020)
Фарид Казаков стал членом жюри международного проекта, прошедшего в Москве с участием творческих коллективов из разных стран.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Танцор из Азербайджана Фарид Казаков не только выступил, но и стал почетным членом жюри Российского открытого международного конкурса-фестиваля хореографического искусства World of dance.

Конкурс прошел в Московской академии акварели и изящных искусств с участием творческих коллективов и солистов со всей России, а также из Турции и других стран.

Открыл конкурс Фарид Казаков, выступив с номером из своего моноспектакля "Энуэмент". Он также был приглашен на конкурс в качестве члена жюри.

  • Открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства «World of dance»
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства «World of dance»
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства «World of dance»
    © Courtesy of Farid Kazakov
  • Открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства «World of dance»
    © Courtesy of Farid Kazakov
1 / 4
© Courtesy of Farid Kazakov
Открытый конкурс-фестиваль хореографического искусства «World of dance»

После первого отделения фестиваля танцор провел мастер-класс для участников проекта на тему "Основа классического танца и введение в гимнастику".

"Я как никто другой понимаю, каково это - выступать на конкурсах и какое волнение испытывают конкурсанты до и во время своих выступлений. Хоть в этот раз я и не был в числе конкурсантов, волновался я не меньше их, так как выступали мои воспитанники. Они очень достойно справились с представленной программой, с чем я их и поздравил на своем мастер-классе. Вообще, я очень рад делиться своим опытом и знаниями с юными артистами. В нашей профессии очень важен процесс обмена и передачи знаний", - отметил Казаков.

Танцор также обсудил с организаторами возможность проведения подобного конкурса в Азербайджане.

Фарид Казаков - выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, руководитель школы гимнастики и танца "Олимп Граций", главный тренер Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance. В настоящее время живет и учится в Москве.

109
Теги:
Фарид Казаков, танцор, конкурс, жюри, Россия, Азербайджан
По теме
Танцор из Азербайджана стал обладателем Гран-при проекта "Звезда искусства"
Проживающий в Москве танцор признан самым успешным в Азербайджане
Азербайджанские танцоры стали победителями чемпионата мира в Австрии
Танцор из Азербайджана поставил "Щелкунчика" в Москве

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман, фото из архива

Стас Намин осыпал комплиментами участницу "Голос-60+" из Баку

74
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Российский музыкант высказался об азербайджанской участнице, которая будет продолжать выступать в его команде на вокальном телепроекте.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Тунзаля Кахраман из Баку пела по-настоящему, красиво – этими словами российский музыкант армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) охарактеризовал азербайджанскую коллегу, которая вошла в его команду в шоу "Голос 60+".

На днях исполнитель дал интервью Первому российскому каналу, в котором поделился своими впечатлениями от четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+". Намин вошел в число одного из членов жюри проекта.

"Тунзаля из Баку – единственная во всем проекте исполнила джаз. Она даже петь еще не начала, я как услышал ритм, сразу нажал на кнопку. Она пела натурально, по-настоящему, достойно, красиво и изящно. Она не профессиональная певица. Петь начала несколько лет назад. Когда естественно поешь и не пытаешься вырваться куда-то, сделать карьеру – это по жизни кайф. Все участники занимались музыкой параллельно со своей профессией. Я не воспринимаю "Голос", как конкурс. Я всем им говорю, что главная задача - не прорваться в финал, а показать, как красиво ты поешь и показаться в эфире Первого канала", – отметил Намин.

Напомним, что певица из Азербайджана Тунзаля Кахраман на днях прошла в следующий тур четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+" на Первом канале России. В ходе "слепых" прослушиваний Кахраман исполнила песню Autumn Leaves. На ее исполнение обернулся Стас Намин, поэтому она попала в его команду. Это стало причиной недовольства многих земляков исполнительницы.

Тунзаля намерена идти до конца и победить, чтобы показать, насколько талантлив азербайджанский народ.

Читайте также:

74
Теги:
Шоу Голос, участница, Баку
Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

28
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

28
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе

0
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Последние неудачи подопечных Джанни Де Бьязи негативно отразились на рейтинге национальной команды в обновленном рейтинге ФИФА.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре позиции в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Джанни Де Бьязи в сентябрьском рейтинге ФИФА расположились на 117 месте, потеряв четыре позиции в сравнении с предыдущим мировым списком. В активе сборной Азербайджана 1158,46 пунктов, что на восемь пунктов меньше предыдущего показателя. Соседями национальной команды являются сборная Мозамбика, набравшая 1158,59 баллов, и команда Таджикистана, в активе которой 1157,77 пунктов.

Заметим, что на снижение рейтинга сборной Азербайджана повлияли ее недавние результаты в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, в которых команда проиграла Люксембургу (1:2) и Португалии (0:3), а также сыграла вничью с Ирландией (1:1).

Соперники национальной команды Азербайджана по отбору на мундиаль в группе "А" в обновленном рейтинге ФИФА занимают следующие позиции: Португалия (седьмое место; 1674,9), Сербия (28; 1515,97), Ирландия (50; 1418,7) и Люксембург (94; 1244,55). Сборная Катара, выступающая в группе "А" в качестве приглашенной команды, с 1445,83 баллами занимает 43 место рейтинга.

Первая десятка мирового рейтинга выглядит следующим образом: Бельгия (1832,33), Бразилия (1811,73), Англия (1755,44), Франция (1754,31), Италия (1735,73), Аргентина (1725,31), Португалия (1674,9), Испания (1673,68), Мексика (1666,19) и Дания (1658,49).

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Сборная, рейтинг, ФИФА, Место, футбол