Российская актриса Сати Спивакова (слева), народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и оперная певица Анна Нетребко (справа)

Известная армянка встала на защиту Юсифа Эйвазова: его оболгали и подставили

2397
(обновлено 17:55 21.01.2020)
Сати Спивакова прокомментировала скандал вокруг известного азербайджанского вокалиста, который, по сообщению ряда СМИ, отказался выступать на одной сцене с армянской коллегой.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Российская телеведущая армянского происхождения Сати Спивакова встала на защиту народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова, которого на днях обвинили в том, что он отказался выступать на одной сцене с армянской коллегой Рузан Манташьян, сообщает Sputnik Азербайджан.

Искусство, в особенности музыка, как написала ведущая на своей странице в социальной сети Instagram, - территория одной национальности, одного вероисповедания и универсального языка.

"Посеять ненависть на уже раскаленной политиками межнациональной почве легче, чем бросить горящую спичку в открытый бак с бензином посередине огромного леса. Никто не способен на своей шкуре ощутить боль генетической вражды сильнее, чем два наших народа, но эту боль нужно лечить и лечить ее можно только любовью и толерантностью, вниманием и пониманием, а главное - разумом, не поддаваясь на провокации", - отметила Спивакова.

За 37 лет жизни с дирижером Владимиром Спиваковым, по словам Сати, она много раз была свидетелем тому, как большие артисты, в том числе и ее супруг, становились жертвами провокаций, интриг и подковерной возни недобросовестных агентов, продюсеров, директоров, секретарей, в результате чего рушились не только контракты, но и многолетние дружеские тандемы, безотносительно к национальности.

"Я верю только тому, чему являюсь свидетелем лично! При всем моем восхищении молодой армянской певицей Рузанной Манташьян, понимая, что в этой грязной и мелкой истории она - Жертва, я хочу защитить Юсифа Эйвазова, доподлинно зная, что его оболгали и подставили. Я - армянка, он – азербайджанец, и если рассматривать политический контекст, то мы точно будем по разные стороны баррикад! Но никогда ни для одного артиста национальность коллеги не играла роли. Все артисты - граждане одной безграничной страны под названием – ИСКУССТВО", - отметила Спивакова.

По словам Сати, она написала этот статус для того, чтобы успокоить всех, и чтобы "все прекратили обсуждать этот бред".

В свою очередь Юсиф Эйвазов на своей странице в соцсети Instagram также поблагодарил Спивакову за ее замечательные слова, также вновь выразил свое отношение к слухам.

"За все то время, что я выступаю в разных странах мира ни разу ни один артист, с которым я выходил на сцену, не был каким-то образом обделён моим вниманием или обнаруживал какое-то проявление неуважения в его(ее) сторону, какой бы национальности он (она) не принадлежали. Я хочу только ещё раз сказать, что никаких национальных предубеждений в нашей профессии абсолютно не может быть. Да, у нас у всех есть своё политическое мнение, своя точка зрения, но это касается политики, а не музыки", - отметил Эйвазов.

На днях в некоторых зарубежных СМИ распространилась информация, что Юсиф Эйвазов отказался выступать 7 февраля на сцене дрезденского The Semper Opera Ball вместе с армянской коллегой Рузан Манташьян. Позже певец отметил, что певица не была заявлена для участия в концерте и изначально планировалось только его сольное выступление. Ко всему этому он добавил, что национальная принадлежность его коллеги никогда не играла для него роли на сцене.

Сати Спивакова родилась и выросла в Армении. Она была автором и ведущей документального цикла "Сати Спивакова. Мои истории", с 2005 по 2010 год - ведущей программы "Камертон". С мая 2010 года стала вести программу "Сати. Нескучная классика". Она является обладательницей ТЭФИ в номинации "Музыкальная программа. Классика". Ее муж - российский скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году он женился на народной артистке России Анне Нетребко.

2397
Теги:
Юсиф Эйвазов
По теме
Юсиф Эйвазов исполнит дуэт со знаменитым незрячим оперным певцом
Резко похудевший Юсиф Эйвазов разоткровенничался на интимные темы
Юсиф Эйвазов: мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию
Загрузка...


Орбита Sputnik