Проект азербайджанского фотографа Нигяр Таировой Миражи прошлого

Роскошно и со вкусом: известный фотограф показала, как одевались бакинки XIX века

2047
(обновлено 14:53 19.01.2020)
Для ретро-проекта Нигяр Таировой двое известных азербайджанских дизайнеров предоставили украшения, наряды и аксессуары из своих коллекций, собранных в городах и поселках страны.

БАКУ, 19 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский фотограф Нигяр Таирова представила проект "Миражи прошлого", в котором показала, как одевались бакинки XIX столетия, сообщает Sputnik Азербайджан.

Место девушки не только на кухне: в Баку объединились женщины-рэперши >>

Целью проекта является воссоздание неповторимых и колоритных образов прекрасных женщин того времени. На съемках использованы украшения, наряды и аксессуары из коллекции двух азербайджанских дизайнеров-коллекционеров Руслана Гусейнова и Фуада Джабраилова, которые объездили все города, села и поселки страны в поиске этих старинных вещей.

© Courtesy of Nigar Tahirova
Проект азербайджанского фотографа Нигяр Таировой "Миражи прошлого"

"Я поискала в интернете информацию, как выглядели азербайджанки прошлых столетий, но, к сожалению, так и не смогла найти ничего подробного. Тогда мне пришла идея провести видеопроект, в рамках которого я решила воссоздать старинные образы наших женщин. Они одевались роскошно и со вкусом. В своем дебютном ролике я показала образ бакинки XIX столетия", - отметила Таирова.

Ролик снял видеограф Турал Гусейн, а над образами работала Эльнара Хамидова. Героиней же проекта выступила сама Нигяр Таирова. Вначале, по ее словам, она опасалась надевать наряды, в которых она предстала на видео, так как, по ее словам, некоторым из платьев около 150 лет.

Краса азербайджанского кино: почему внуки скрывали родство с легендарной Лейлой Бадирбейли >>

Отметим, что в рамках проекта "Миражи прошлого" Таирова также планирует воссоздать образы азербайджанок, живших во всех крупных городах Азербайджана в прошлом столетии.

2047
Теги:
Баку, наряды, проект, Фотограф
Тема:
За кулисами и в свете софитов (615)
По теме
Совершенно бесплатно: бакинцы могут ближе узнать традиции китайского Нового года
Наряд от азербайджанского модельера принес удачу сестре Майкла Джексона
Инфлюенсеры со всего мира познакомят миллионы своих подписчиков с Азербайджаном
Неожиданная фотовыставка: скрытый талант Вагифа Самедоглу удивил бакинцев
Загрузка...


Орбита Sputnik