Азербайджанский пианист Риад Мамедов, фото из архива

Трио азербайджанского пианиста выступит с премьерой в Москве

269
(обновлено 13:38 16.01.2020)
Риад Мамедов использовал сборник "Тысяча и одна ночь" для создания цикла концертов, в которых выразил свои собственные мироощущения.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Трио азербайджанского пианиста Риада Мамедова выступит в Ботаническом саду Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова 29 февраля с премьерой второго концерта из цикла "Четыре сказки из "Тысячи и одной ночи", сообщает Sputnik Азербайджан.

Джем Йылмаз поддержал неизвестную певицу из Баку >>

Сборник "Тысяча и одна ночь" о персидском царе Шахрияре и его жене Шахерезаде, по словам Мамедова, позволяет включать в содержание новые, имеющие самостоятельное значение тексты. Именно этот принцип пианист использует для построения своего цикла концертов.

"В них отражены разные мироощущения, личные истории, переживания композиторов и исполнителей, связанные с появлением новой музыки", - отметил Мамедов.

Риад Мамедов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.

Женщина, которая поет: Зейнаб Ханларова возобновляет концертную деятельность >>

Риад Мамедов ведет педагогическую деятельность. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.

269
Теги:
Москва, пианист, Риад Мамедов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (669)
По теме
Бывших бакинцев не бывает: юная пианистка прославляет азербайджанскую музыку в США
Возрождение знаменитого квартета Вагифа Мустафазаде: никто не спешил этого делать
День джаза: в Азербайджане музыка эстетов находится в расцвете
Исфар Сарабский исполнил давнюю мечту благодаря "Карабахским скакунам"
Загрузка...


Орбита Sputnik