Азербайджанский государственный академический театр, фото из архива

Артисты России, Грузии и Азербайджана выступят на одной сцене

99
(обновлено 22:53 12.01.2020)
Известные оперные профессионалы вместе с азербайджанскими коллегами представят бакинским зрителям знаменитую оперу Руджеро Леонкавалло.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 1 февраля состоится показ оперы "Паяцы" Руджеро Леонкавалло с участием зарубежных исполнителей, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Управлять оркестром будет главный дирижер Штутгартского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов дирижеров Михаил Агрест. Его гастроли с большим успехом проходили в Метрополитен-опера (США), Ковент-Гардене (Англия) и многих других известных европейских оперных театрах и концертных залах.

Главную партию Канио исполнит солист Тбилисского государственного академического театра оперы и балета имени Палиашвили, народный артист Грузии, лауреат Государственной премии и международных конкурсов вокалистов, профессор Теймураз Гугушвили. На роль Тонио приглашен солист Большого театра России, лауреат международных конкурсов вокалистов Анджей Белецкий.

В спектакле также примут участие заслуженные артисты Азербайджана Афаг Аббасова (партия Недды), Джахангир Гурбанов (партия Сильвио), Алиахмед Ибрагимов (партия Арлекина) и Турал Агасиев (партия Крестьянина).

Согласно сюжету "Паяцев", в итальянскую деревню приезжает передвижной театр, и его владелец Канио зазывает местных жителей на вечернее представление. Крестьяне охотно соглашаются и приглашают труппу посетить таверну. Канио и Беппо идут вместе со всеми, а Тонио, отказавшись от приглашения, остается, чтобы тайно наблюдать за женой владельца театра Неддой. Она же мечтает встретить своего возлюбленного Сильвио. Канио, узнав об этом, во время показа спектакля убивает свою супругу и Сильвио.

99
Теги:
Зрители, Азербайджан, Грузия, Россия, Опера
По теме
В Баку представили "Антологию оперных исполнителей Азербайджана"
Азербайджанские музыканты с успехом выступили в Турции
Грандиозный гала-концерт завершил гастроли "Санктъ-Петербургъ Опера" в Баку
Бакинские зрители стали свидетелями дьявольских проделок российских актеров
В Баку прошли два концерта Республиканского фестиваля вокалистов

Балаш Касумов, фото из архива

Блестящая победа команды Балаша Касумова в весенней серии игры "Что? Где? Когда?"

87
(обновлено 11:25 19.04.2021)
Азербайджанские знатоки благодаря своей победе будут играть в главной серии сезона известной телевизионной интеллектуальной игры.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Команда Балаша Касумова победила в четвертой игре весенней серии игр телевизионного интеллектуального элитарного клуба "Что? Где? Когда?", сообщили Sputnik Азербайджан участники. Игрок Денис Галиакберов же стал обладателем "Хрустальной совы".

Миллионы просмотров: чем зацепил зрителей фильм "Последнее желание - проститутка" >>

Команда получила право играть в главной серии сезона – в зимней серии. В составе команды выступили Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Эльман Талыбов, а также Денис Галиакберов и Сергей Николенко, которые заменили Лизу Овдеенко и Михаила Скипского. Они одержали победу над зрителями со счетом 6:5 в пользу знатоков.

По решению же гостей было решено вручить статуэтку "Хрустальная сова" Галиакберову, который стал лучшим игроком весенней серии игры.

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе >>

Напомним, что в копилке Балаша Касумова - звание "Лучшего капитана Клуба", Хрустальная и Бриллиантовая совы. Последнюю он получил на игре-финале 2010 года, озвучив при счете 5:5 верный ответ на вопрос телезрителей. Эльман Талыбов является двукратным обладателем Хрустальной совы.

87
Теги:
"Что? Где? Когда?", знатоки, Балаш Касумов
По теме
Команда Балаша Касумова прошла в финал игры "Что? Где? Когда?"
Такая важная победа: команда Балаша Касумова выиграла очередную "Хрустальную сову"
Команда Балаша Касумова одержала в Москве победу в летней серии игр "Что? Где? Когда?"
Президент Алиев наградил членов команды телевизионного клуба "Что? Где? Когда?"
Российские исполнители азербайджанского происхождения братья-двойняшки Рауф и Фаиг Мирзаевы, фото из архива

Братья–двойняшки из Азербайджана представили в Москве коллекцию одежды

51
(обновлено 02:20 19.04.2021)
Певцы Рауф и Фаиг Мирзаевы представили майки и толстовки, в которых зрители могут посещать их концерты. Помимо дизайнерства, братья сейчас работают над записью новых песен.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Российские исполнители азербайджанского происхождения Рауф и Фаиг Мирзаевы выпустили коллекцию одежды для своих поклонников, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео >>

Коллекция состоит в основном из толстовок и маек белых и черных цветов, о чем сообщили на своих страницах в Instagram. На многих из предметов одежды есть фотография исполнителей.

View this post on Instagram

A post shared by Rauf & Faik (@rauf_faik)

На данный момент исполнители также работают над записью новых песен.

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе >>

Двойняшки Рауф и Фаик Мирзаевы родились в Ижевске. Музыкальный талант им передался по наследству. С юных лет они целенаправленно продвигались по пути музыки и творческого развития. Начав с вокальной студии местного Дома творчества, продолжили обучение в эстрадной студии. В 2018 году они выпустили дебютный альбом, содержащий 17 музыкальных треков. В 2021 году они стали обладателями международной музыкальной премии "Жара" за песню "Если тебе будет грустно", которую исполнили совместно с Niletto.

51
Теги:
Дизайн, одежда, братья
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards
Большой успех: клипы братьев-азербайджанцев набрали миллиард просмотров
Азербайджанцы вошли в рейтинг самых прослушиваемых певцов России
Братья из Азербайджана вернулись на российскую сцену
Вакцина от коронавируса Спутник V, фото из архива

Россия договорилась с Китаем о производстве "Спутника V"

0
(обновлено 16:24 19.04.2021)
Произведенный в КНР объем российской вакцины позволит обеспечивать вакцинацию свыше пятидесяти миллионов человек.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайским партнером о производстве в КНР еще более 100 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

"РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. (подразделение Hualan Biological Engineering Inc., одной из ведущих биофармацевтических компаний и крупнейшего производителя вакцины от гриппа в Китае), объявляют о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - заявили в РФПИ.

Произведенный объем позволит обеспечивать вакцинацию свыше 50 миллионов человек. Компании нацелены на долгосрочное сотрудничество для производства российской вакцины.

Ранее в апреле РФПИ и TopRidge Pharma объявили о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз "Спутник V" в год. В конце марта РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co., объявили о соглашении по производству более 60 миллионов доз "Спутник V". Начало коммерческого производства запланировано на май текущего года.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу >>

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

0
Теги:
производство, вакцина, Китай, Россия
По теме
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"
В Германии оценили данные о российской вакцине "Спутник V"
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca