Ризван Алиев и Ройа Мириева, фото из архива

Азербайджанская пара вызвала бурные обсуждения в Турции

745
(обновлено 20:59 08.01.2020)
Ризван Алиев и Ройа Мириева исполнили на популярном турецком шоу азербайджанские песни, рассказав также о своем музыкальном путешествии по миру.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Путешествующие вместе по миру азербайджанцы Ризван Алиев и Ройа Мириева стали самой обсуждаемой в Турции парой после участия в местном шоу Akustikhane, сообщает Sputnik Азербайджан.

Будучи в Турции, они получили предложение стать гостями популярного шоу. В ходе передачи Ризван и Ройа рассказали о своей затее путешествовать по миру с песней, исполняя в разных городах и странах знаменитые азербайджанские произведения, такие как Bayatılar ("Баяты"), Bana Bana Gel ("Иди ко мне"), Sən Yadıma Düşəndə ("Когда вспоминаю о тебе") и многие другие.

Возрождение знаменитого квартета Вагифа Мустафазаде: никто не спешил этого делать >>

Зрителей их исполнение привело в восторг - азербайджанские гости турецкой передачи стали среди местных пользователей соцсетей объектом самых бурных обсуждений.

Напомним, что гостьей этой передачи была также азербайджанская певица Диляра Кязымова.

Прославившийся в России азербайджанец показал бакинцам закулисье жизни артистов >>

Совместный творческий путь Ройи и Ризвана начался в 2010 году, когда они были участниками одного ансамбля. Молодые музыканты уже несколько лет путешествуют по разным странам и исполняют в рамках своего проекта Street cover азербайджанские песни для прохожих в разных городах.

745
Теги:
телешоу, Турция, Пара
Тема:
За кулисами и в свете софитов (840)
По теме
Азербайджанская пара, объехавшая полмира: нам не нужны миллионы
Известная азербайджанская пара переехала в Америку
Три азербайджанца объединились в Америке ради совместного проекта - видео
Азербайджанская пара вместе с земляками исполнила "Айрылыг" в Германии
Пара из Баку исполнила "Сары гялин" на фоне Эйфелевой башни

Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Провокация не удалась: концерт Доминго в Москве состоится с участием Юсифа Эйвазова

1290
(обновлено 12:19 24.10.2020)
Азербайджанский вокалист, несмотря на препятствия, чинимые армянской стороной, выступит на одной сцене со всемирно известным коллегой.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Гала-концерт "Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере" на сцене Государственного академического Большого театра России 24 октября состоится с участием народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Отметим, что ранее некая Марина Искандарян, которая является сотрудницей Большого театра, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала статус с призывом к своим соотечественникам воспрепятствовать выступлению Эйвазова с легендарным дирижером и певцом на одной сцене.

Искандарян вообразила, что народный артист Азербайджана использует сцену театра в целях антиармянской пропаганды.

Сам Эйвазов в курсе происходящего, и, надо сказать, что поступок армянской стороны его ни капельки не удивил.

"Все под контролем, не переживайте. Грязная игра – это их привычный стиль. Просто не реагируйте на все это", - посоветовал Эйвазов, успокоив своих соотечественников и поклонников из России.

Репетиции концерта прошли 23 октября на сцене Большого театра. Вокалист на своей странице в соцсети Instagram опубликовал некоторые кадры из беседы с легендарным коллегой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It"s hard to explain what I"m feeling now , this morning rehearsal at @bolshoi_theatre with LEGENDARY @placido_domingo for his Gala tomorrow night ❤️ together with other amazing colleagues @michaelvolleofficial @pretty_yende_official conductor Great @tugan_sokhiev_official ❤️ and tonight my adorable Performance of Manon Lescaut here Сложно сказать что сейчас я испытываю , на репетиции Гала Концерта с ЛЕГЕНДАРНЫМ Пласидо Доминго , Потрясающий Маэстро Туган Сохиев и наши дорогие Друзья и коллеги со всего мира ❤️ а сегодня вечером моя Любимая Манон Леско в @bolshoi_theatre VIVA MUSICA!!! #yusifeyvazov #bolshoitheatre #placidodomingo #gala #manonlescaut #moscow #russia #юсифэйвазов #боллшойтеатр #манонлеско #пласидодоминго

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

На дебютном концерте Доминго в Москве помимо азербайджанского вокалиста также выступят Анна Нетребко, Петр Бечала, Кристина Нильссон, Михаэль Фолле, Притти Йенде, Шабьер Андуага и многие другие вокалисты. Эйвазов исполнит вместе с Доминго на сцене дуэт Дона Альваро и дона Карлоса Invano Alvaro ti celasti al mondo из оперы Джузеппе Верди "Сила судьбы".

Пласидо Доминго – всемирно известный испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, генеральный директор Лос-Анджелесской оперы.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

1290
Теги:
армянка, Провокация, Москва, Пласидо Доминго, концерт, Юсиф Эйвазов
По теме
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко заразились COVID-19: певица находится в больнице
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поделились радостью с подписчиками
Юсиф Эйвазов и Рузан Манташьян выступят на одной сцене
Владимир Познер: совершенно не важно, азербайджанец Юсиф Эйвазов или нет
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко вернулись на сцену
Агарагим Гулиев, фото из архива

На фоне Эйфелевой башни: азербайджанец почтил память шехидов и жертв обстрела Гянджи

227
(обновлено 22:49 23.10.2020)
Музыкант Агарагим Гулиев представил во Франции новую композицию, съемки которой были проведены Азербайджанским культурным центром в Париже.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский флейтист Агарагим Гулиев, обучающийся во Франции, посвятил музыкальную композицию памяти азербайджанских шехидов, а также мирных граждан Азербайджана, пострадавших от армянской агрессии.

Он исполнил произведение La Retour ("Возвращение") на фоне Эйфелевой башни. Как сообщил Sputnik Азербайджан Гулиев, музыку написал он сам, а съемки видео были проведены Азербайджанским культурным центром в Париже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Agharahim Gouliyev - Flutist (@a.gouliyev)

"Эта композиция написана мной на днях под впечатлением событий, происходящих у меня на родине. Я ее посвятил не только нашим шехидам, но и мирным жителям, которые погибли во время ракетного обстрела города Гянджа, во время Ходжалинского геноцида, а также беженцам, лишившимся своей земли из-за армянской агрессии. С нетерпением, как и все азербайджанцы, жду победы", - отметил Гулиев.

Отметим, что Агарагим Гулиев обучается в Парижской Высшей школе-консерватории. Его преподавателем в консерватории является лучшая флейтистка Франции Патрисия Нагль.

227
Теги:
жертвы, Гянджа, Шехиды, Певец
По теме
Рассел Кроу поддержал Азербайджан: резолюции ООН - не просто бумажка
Tурецкое агентство послало продовольствие пострадавшим от обстрелов азербайджанцам
Иностранцы выступили в соцсети с лозунгами "Карабах - это Азербайджан"
Семья музыкантов из Азербайджана поддержала азербайджанскую армию
Бывший командир воинской части перечислил все свои деньги в Фонд помощи ВС
Пожилая жительница Мингячевира пожертвовала пенсию Армии Азербайджана – видео
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращении к наци

Мы наносим Армении поражение на поле боя, они вынуждены бежать - президент Алиев

0
(обновлено 15:12 24.10.2020)
Ситуация на фронте демонстрирует высокое мастерство и потенциал Азербайджанской Армии, заявил глава государства.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Армия Азербайджана наносит Армении поражение на поле боя, и они вынуждены бежать, заявил президент Ильхам Алиев в интервью французской газете Le Figaro.

"Столкновения продолжаются менее месяца, и за это время Азербайджан в результате успешного контрнаступления освободил часть оккупированных территорий, городов и сел. Мы ежедневно сообщаем о новых освобожденных городах и селах. Это нелегко, потому что за время тридцатилетней оккупации Армения соорудила на захваченных территориях очень прочные укрепления", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что перейти линию соприкосновения было нелегко.

"Однако мы сделали это, на различных направлениях – на севере, юге. Это демонстрирует высокое мастерство и потенциал Азербайджанской армии", - заявил президент Алиев.

Информируя о ситуации на фронте, он сказал, что Армия Азербайджана наносит Армении поражение на поле боя.

"Они вынуждены бежать. Таким образом мы уже восстановили нашу международную границу с Ираном. Более чем 130-километровый участок этой границы находился под оккупацией. Мы многое сделали на поле боя, и это продолжается. Армения дважды нарушила прекращение огня. Если бы они не нарушили прекращение огня – в первый раз, 10 октября, они ночью сбросили на город Гянджа баллистические ракеты, а 17 октября сделали это во второй раз, - то сегодня столкновения прекратились бы, и было бы отдано предпочтение мирному урегулированию", - сказал глава государства.

Он особо отметил, что если армянская сторона не остановится, Азербайджан продолжит освобождение своих земель.

0