Азербайджанская певица Гюнай Ибрагимли

Гюнай Ибрагимли перепела знаменитый хит народной артистки СССР

196
(обновлено 20:23 20.12.2019)
Азербайджанская исполнительница решила записать старую композицию Рубабы Мурадовой, новую аранжировку песни подготовил Мухтар Абсейнов.

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Гюнай Ибрагимли вдохнула новую жизнь в старую композицию Nədən oldu ("Почему так вышло") из репертуара народной артистки СССР Рубабы Мурадовой, сообщает Sputnik Азербайджан.

Слова к песне написал Бахтияр Вагабзаде, автор музыки – Шафига Ахундова. Ибрагимли решила исполнить ее в новой аранжировке, которую сделал специально для этого случая Мухтар Абсейнов.

"Я не случайно остановила свой выбор именно на этой песне. Она является одной из моих любимых. Мне захотелось представить ее зрителям в другом формате. Видео композиции подготовлено в Турции", - сказала Ибрагимли.

Певица также на данный момент работает и над другими проектами, которые обещает представить в скором времени.

Гюнай Ибрагимли является финалисткой местного музыкального конкурса "Новая звезда". Долгое время в ее творчестве была пауза, но недавно она решила вернуться на сцену.

Певица исполняла дуэты со многими молодыми коллегами. Ныне является одной из самых востребованных певиц в азербайджанском шоу-бизнесе.

Для сравнения представляем оригинальную версию композиции в исполнении Рубабы Мурадовой.

196
Теги:
СССР, хит, Певица, Гюнай Ибрагимли
По теме
Гюнай Ибрагимли сняла клип за одни сутки
Гардероб нараспашку: Гюнай Ибрагимли раздала свои вещи
Гюнай Ибрагимли отправилась в Гусары, чтобы "Руки не скучали"
Гюнай Ибрагимли пошла на все, чтобы рассказать о своем сожалении

Ведущий Джимми Киммел на 72-й церемонии вручения премии Эмми, фото из архива

Премию "Эмми" впервые вручили победителям на дому

8
(обновлено 19:21 21.09.2020)
Сотрудники академии, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, вручили статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Награждение победителей американской телевизионной академии "Эмми-2020" прошло в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт премии.

Организаторы из-за пандемии коронавируса отказались от проекта в привычном формате. Ведущий Джимми Киммел провел трансляцию из центра Лос-Анджелеса, в то время как номинанты, его соведущие и победители были доступны в режиме онлайн по всему миру.

После объявления победителей специальные сотрудники, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, начали вручать статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

Премию "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за роль в сериале "Наследники" получил актер Джереми Стронг, "Лучшая женская роль в драматическом сериале" досталась Зендая Мари Штёрмер Коулман за роль в сериале "Эйфория".

Номинация "Лучший минисериал" была вручена картине "Хранители", "Лучший документальный сериал" - "Последний танец", "Лучший комедийный сериал" - "Шиттс Крик", "Лучшая мужская роль в комедийном сериале" - Юджин Леви, "Лучшая женская роль в комедийном сериале" - Кэтрин О'Хара, "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале" - Билли Крудап, "Утреннее шоу", "Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале" - Джулия Гарнер и другие.

"Евровидение" в изоляции - подготовлены четыре сценария проведения конкурса >>

Премия "Эмми" считается американским телевизионным эквивалентом премии "Оскар". Первая награда была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе, однако она охватывала лишь программы Лос-Анджелеса. Название "Эмми" происходит от слова immy (так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах). Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной - телевидение как искусство. В 1950 году "Эмми" приобрела национальный статус и охватывала проекты по всей стране.

8
По теме
Изменена дата вручения премии "Оскар"
«Золотой глобус» и «Оскар»: новые правила кинопремий
Новый толерантный "Оскар": изменены правила отбора кинопремии
Премия "Эмми": знаменитости на вручении престижной награды
Музыканты, фото из архива

Бакинский джаз-фестиваль запустил конкурс детского рисунка

78
(обновлено 15:17 21.09.2020)
В социальной сети Facebook организаторы джазового фестиваля дали старт конкурсу среди детей разных возрастов, победители которого получат специальные призы и дипломы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В рамках Baku Jazz Festival 2020 объявлен конкурс детского рисунка "Джазовые цвета детства", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Заявки для участия в конкурсе принимались до 20 сентября, а 21 сентября пользователи социальной сети Facebook могут проголосовать за лучшую работу на странице проекта в Facebook. В нем принимают участие начинающие мастера кисти от 6 до 14 лет. Все работы написаны в разных жанрах, а объединяет их то, что юные таланты выразили в них свое отношение к джазовой музыки.

Победители будут награждены специальными призами и дипломами.

Бакинский международный джазовый фестиваль c 2005 года проводится заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым при поддержке министерства культуры Азербайджана. Директором проекта является Лейла Эфендиева. Программа фестиваля далеко не ограничивается концертными событиями. В числе более 60 фестивальных мероприятий - джазовые мастер-классы и семинары с именитыми музыкантами, выставки тематической живописи и фото. Пройдет ли фестиваль в 2020 году, пока неизвестно из-за пандемии коронавируса.

78
Теги:
Фестиваль
По теме
Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду
50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции
Пользователи соцсети в восторге от исполнения юным музыкантом джаза на балабане
От джаза к этнике: новый трек от Aisel
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец исполнил хиты легендарной группы The Beatles

0
(обновлено 21:40 21.09.2020)
Искендер Гасанзаде спел известные композиции британской рок-группы, с надеждой, что его исполнение придется по душе слушателям.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде спел знаменитые хиты легендарной группы The Beatles - Golden Slumbers и Carry That Weight, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гасанзаде впервые исполнил рок-музыку, и надеется, что его исполнение придется по душе слушателям.

"В записи и создании этого клипа участвовали люди, которым я безумно благодарен – это Римма Шаповалова, Бабир Бабиров, Гасан Сеидбейли, Фарадж Сеидбейли, а также Лала Багирзаде и Магеррам Гусейнов. Спасибо всем им за советы и поддержку", - отметил исполнитель.

Песня Golden Slumbers является частью кульминационного попурри в альбоме группы 1969 года Abbey Road. Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют Carry That Weight и The End.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Он является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

0
Теги:
хит, Азербайджанец, The Beatles
По теме
Диляра Кязымова представила летний хит
Jony исполнил свой хит на шоу Ивана Урганта
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Замик Гусейнов перепел хит покойного азербайджанского рэпера
Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео