Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов

Народный артист Азербайджана выступил в Метрополитен-опере - критики в восторге

212
(обновлено 22:53 05.12.2019)
Выступление азербайджанского вокалиста Юсифа Эйвазова в роли Германна в опере "Пиковая дама" пришлось по душе американским критикам.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Известный американский театральный критик Клайв Пейджет был поражен игрой народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова в опере "Пиковая дама", показ которой прошел в Метрополитен-Опера, сообщает Sputnik Азербайджан.

Критик посвятил вокалисту огромную статью в одном из американских изданий. Роль Германна в опере, по его словам, идеально подходит для насыщенного острого тенора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

"Это лучшее, что я слышал в его исполнении. Здесь Эйвазов был и чувственно-лирическим, и страстным. Его обращение к Лизе в первом акте звучит таинственно, верхние ноты просто сверкают. Трудно представить лучшее исполнение этой роли. Он был на высоте", - написал Пейджет.

Другие критики также высоко отозвались о выступление вокалиста и осыпали его комплиментами.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году он женился на народной артистке России Анне Нетребко.

212
Теги:
Выступление, критики, Юсиф Эйвазов
По теме
Резко похудевший Юсиф Эйвазов разоткровенничался на интимные темы
Emin собрал всех звезд и посвятил трогательную песню Азербайджану
Народный артист Азербайджана сделал роскошный подарок супруге
Анна Нетребко разозлила российских зоозащитников - фото
Загрузка...


Орбита Sputnik