Народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская

Вдова Муслима Магомаева признана легендой сцены

294
(обновлено 19:59 04.12.2019)
Известная российская исполнительница, как и многие другие деятели театра и кино, стала обладательницей престижной театральной премии в Москве.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Вдова легендарного азербайджанского певца Муслима Магомаева, народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская стала лауреатом премии "Звезда театрала" в номинации "Легенда сцены", сообщает Sputnik Азербайджан.

Информация об этом размещена на странице Синявской в социальной сети YouTube.

Единственный и неповторимый: россиянки прилетели в Баку ради Муслима Магомаева >>

Лауреаты этой премии определяются по результатам интернет-голосования многомиллионной аудитории поклонников звезд театра и кино. Ее обладателями кроме Тамары Синявской стали также народный артист СССР Василий Лановой и художественный руководитель Московского театра "У Никитских ворот", народный артист РФ Марк Розовский.

Премию "Звезда театрала" народной артистке СССР вручили пианист Даниил Крамер и главный редактор журнала "Театрал" Валерий Яков.

"Когда мне позвонили, я не очень поняла, какое отношение имею к легенде театра, потому что для меня театр всегда был драматическим, в который я была влюблена с самого детства. Где-то с трехлетнего возраста я изображала из себя то драматическую артистку, то врача, то учительницу, но никак не певицу. Мне казалось, что петь это нормально и естественно, и все, вместо того, чтобы разговаривать, поют между собой. С театром у меня связана вся моя жизнь, но после того как я ушла из театра по определенным причинам, я попала в Театральный институт, где служу до сих пор", - сказала Синявская.

Напомним, что в начале ноября появилась новость об экстренной госпитализации Тамары Синявской, однако позже оказалось, что она проходила плановое обследование в одной из московских клиник.

Тамара Синявская – народная артистка СССР, заслуженный деятель музыкального искусства. Награждена российскими орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Певице довелось сотрудничать с такими мировыми музыкальными звездами, как Евгений Светланов, Геннадий Рождественский, Владимир Спиваков и Мстислав Ростропович.

294
Теги:
премия, Награда, Тамара Синявская, Муслим Магомаев
По теме
Лауреат "Грэмми" в Баку: Муслим Магомаев - гордость всей планеты
Не судьба: узбекский певец приостановил свой тур, посвященный Магомаеву
Известные сестры-близняшки исполнили легендарный хит Магомаева - видео
Госпитализирована вдова Муслима Магомаева

Мастерская по производству ковров, фото из архива

Сотрудники Музея ковра из Карабаха продемонстрировали ковры родного края - видео

11
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Азербайджанский музей представил необычный видеопроект, в котором решил познакомить зрителей с карабахскими коврами при помощи своих сотрудников.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра представил ролик, в котором продемонстрировал редкие экспонаты, отмеченные на "Ковровой карте Карабаха". В съемках приняли участие сотрудники музея, большинство из которых родом из Карабахского региона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик представлен на официальной странице музея в Instagram. В нем продемонстрированы карабахские ковры разных лет. Ранее они были также представлены в проекте музея "Ковровая карта Карабаха".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi (@carpetmuseumbaku)

На карте образцы ковров, принадлежащих каждому городу и региону, были изображены в черно-белом варианте, а по мере освобождения азербайджанских земель от оккупации соответствующие фрагменты "Ковровой карты Карабаха" раскрашивались в яркие цвета.

Напомним, что на протяжении Второй Карабахской войны Музей ковра также каждый раз на своей странице знакомил своих подписчиков с самыми редкими и старинными экспонатами, относящимися к Карабаху.

11
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджанский государственный музей ковра
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Гарвардский музей исправил ошибку, касающуюся карабахского ковра
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

27
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

27
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"