Концерт российского певца Алексея Чумакова  во Дворце Гейдара Алиева в Баку

Алексей Чумаков подарил бакинцам незабываемые эмоции

784
(обновлено 14:06 02.12.2019)
Во Дворце Гейдара Алиева на высоком уровне состоялся уже второй концерт одного из самых известных исполнителей России, который представил бакинским поклонникам новую программу.

БАКУ, 2 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Танцы, признания, много фотографий и хорошей музыки - все это было на долгожданном бакинском концерте известного исполнителя, композитора Алексея Чумакова. Вечер прошёл на главной сцене страны - во Дворце Гейдара Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан.

На российском телеканале стартует сериал с участием азербайджанского актера >>

Первый концерт певца в Баку проходил в 2018 году, а спустя год он вновь решил посетить азербайджанскую столицу и привез с собой новую концертную программу. Билеты на второе выступление Чумакова были распроданы за несколько дней. В зале не было ни одного свободного места. Это еще раз подтверждало любовь бакинцев к творчеству исполнителя.

© Coresty of Aleksey Chumakov
Концерт российского певца Алексея Чумакова во Дворце Гейдара Алиева в Баку

Все с нетерпением ждали выхода на сцену виновника вечера. Как только певец появился, публика встретила его бурными аплодисментами. После исполнения двух своих песен Чумаков поприветствовал зрителей и поблагодарил их за любовь, отметив, что она дает ему и его музыкантам ощущать себя нужными.

"Я дважды выступал на фестивале "Жара". К вам приезжает колоссальное количество артистов. Я смотрю на них и думаю: "Нигде не бывает столько певцов, как в Баку". После всего увиденного даже не хочется думать о концерте, так как кажется, что народ не придет. Но за несколько дней на мое выступление все билеты были распроданы. Это еще раз доказывает вашу любовь. Знайте, на этой сцене стоят те артисты, которые благодарят каждого из вас за то, что вы есть в нашей жизни", - сказал Чумаков.

После он обратился к публике, дав зрителям полную свободу действий со словами: "Хотите танцевать – танцуйте, хотите снимать - снимайте, хотите общаться со мной - общайтесь".

"Бакинцы – люди с определенным высоким уровнем культуры, но вы вряд ли знакомы друг с другом. Я хочу попросить вас о трех вещах. Если вы это сделаете, то я от вас отстану. Первое – поверните голову налево и направо и поздоровайтесь с теми, кто сидят рядом с вами, а второе – поверните головы назад и вперед и поздоровайтесь с теми, кто сидят там, и последнее - поздоровайтесь с теми, с кем еще не здоровались. Приятно познакомиться, Баку. Я вас люблю", - сказал Чумаков.

Солисты военного оркестра Азербайджана стали лауреатами фестиваля "Катюша-2019" >>

Лишь после этого певец вновь приступил к исполнению песен. Он исполнял для публики не только свои старые композиции, как "Тут и там", "Девочка, девушка, женщина", "Небо в твоих глазах" , но и новые песни. Публика знала все слова наизусть, поэтому зрители в зале пели вместе с Чумаковым. Певец на протяжении всего вечера шутил, делал комплименты девушкам, позволял снимать и делать селфи с собой. Одна из зрительниц же не только подарила букет Чумакову, но и попросила помирить ее друзей, которые когда-то были парой, однако сейчас расстались. Певец решил дать совет бывшим возлюбленным.

"Если вы точно не должны быть друг с другом, то не выносите мозг ни себе, ни своим друзьям, а также тем, кто в будущем, может быть, станут вашими мужьями или женами. Если вы всеми точками своего организма чувствуете, что должны быть вместе, то будьте вместе. Жизнь настолько скоротечна. Я по своей дочке это вижу. Ей уже больше двух, а я даже не заметил, как прошло время. Целуйтесь, плодитесь и наслаждайтесь этим миром", - посоветовал Чумаков.

Помирилась пара, для которой Чумаков специально исполнил романтичную песню, или нет – не известно, так как никто не поднялся со своего места.

Под конец вечера Чумаков спустился в зал к зрителям, которые начали вставать со своих мест и спускаться к нему, чтобы сделать селфи. Охрана пыталась остановить волну людей, но певец не дал это сделать.

Азербайджан – вместе и навсегда: Эмин гордится успехами земляков в России - фото >>

Публика подтанцовывала и подпевала гостю на протяжении всего концерта. Зрители не хотели отпускать исполнителя со сцены, но он обещал вновь вернуться.

© Coresty of Aleksey Chumakov
Концерт российского певца Алексея Чумакова во Дворце Гейдара Алиева в Баку

Напомним, что Алексей Чумаков является частым участником международного музыкального фестиваля "Жара", который ежегодно проводится в Баку. Ну а зрителям он полюбился еще в 2003 году, став призером музыкального реалити-шоу "Народный артист".

784
Теги:
Баку, концерт, Алексей Чумаков
Тема:
За кулисами и в свете софитов (507)
По теме
Чумаков зажег в бакинцах свет: как фанаты не отпускали певца со сцены
Алексей Чумаков дал достойный ответ армянам, упрекнувшим его за выступление в Баку
Эмин Агаларов собрал российских звезд на закрытый показ "Жары" - фото
Алексей Чумаков снял клип в поместье народного артиста Азербайджана - видео
Загрузка...


Орбита Sputnik