Здание Малого театра

Ведущие актеры Малого театра Москвы в Баку: для нас это вкусные гастроли

559
(обновлено 17:13 16.11.2019)
Известные российские актеры привезли в Баку знаменитую гоголевскую пьесу "Женитьба", которую представят азербайджанскому зрителю в новом формате.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Ведущие актеры Государственного академического малого театра России прилетели в Баку, по их словам, с большим удовольствием и привезли с собой знаменитый спектакль "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя. Выступления пройдут 16 и 17 ноября на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра.

Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народная артистка России Ирина Муравьева и директор Малого театра Тамара Михайлова

В связи с гастролями Малого театра в Баку была организована пресс-конференция. В ней приняли участие народный артист Азербайджана, главный режиссер Русской драмы Александр Шаровский, советник посольства России в АР Игорь Еронин, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры России Елена Булукова, директора Малого театра Тамара Михайлова, народные артистки России Ирина Муравьева и Людмила Полякова, также молодая актриса театра Карина Саханенко, сообщает Sputnik Азербайджан.

Самая обаятельная и привлекательная в Баку: здесь каждый хочет обнять >>

Мероприятие открыл Александр Шаровский, который признался, что нарушил традицию бакинцев, отказавшись от утреннего хаша ради участия в пресс-конференции, но это того стоило.

"Русский драматический театр и Малый театр связывает давняя дружба. Шесть лет назад наш коллектив выступал на их сцене, а потом их актеры приезжали к нам. На земле очень много театров, но Малый отличается от всех других тем, что не поддается никаким течениям и, самое главное, держится на великих артистах. Он сердце русского театра", - сказал Шаровский.

Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народный артист Азербайджана, главный режиссер Русской драмы Александр Шаровский

Коллектив Малого театра всегда с большим удовольствием приезжает в Баку, так как для них это вкусные гастроли, отметила директор театра Тамара Михайлова. Город, по ее словам, очень прекрасный, здесь живут гостеприимные люди и их очень хорошо тут встречают.

"Если бы не Федеральный центр и его деятельность, мы бы не могли куда-то выехать. Мы каждый раз выезжаем с большим количеством артистов, декораций, и везде играем, как на нашей сцене в Москве. Это все очень затратно, поэтому если бы не помощь центра, мы бы ограничились лишь нашей московской сценой", - призналась Михайлова.

Она также пригласила коллектив Русского драматического театра выступить на сцене Малого театра в 2020 году и заявила, что даже готова предоставить азербайджанским актерам основную сцену, открывшуюся на днях после реконструкции и оснащенную самыми последними техническими достижениями.

Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народные артистки России Ирина Муравьева и Людмила Полякова

Народная артистка РФ Людмила Полякова выразила сожаление, что только впервые прилетела в Баку, хотя объехала много раз практически все страны Европы.

"Когда-то мы были одной семьей, но несмотря на то, что все уже позади, остались теплые связи. У нас были общие фильмы, мы обожали ваших актеров. Мы не представляли ни одно мероприятие без выступления Муслима Магомаева, также своим изумительным голосом нас удивлял и продолжает удивлять Полад Бюльбюль оглу. Это все невозможно забыть", - призналась Полякова.

Спасибо, мой друг, великий Азербайджан: трогательное признание в любви российской поэтессы >>

На суд же бакинским зрителям, по ее словам, они привезли постановку гоголевской "Женитьбы". Народный артист СССР, лауреат Государственных премий России Юрий Соломин создал феноменальный спектакль, отметила Полякова. Хоть постановка и традиционная, но в ней есть кое-какие изменения, которые она уверена, понравятся бакинским зрителям.

Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народные артистки России Ирина Муравьева, Людмила Полякова и актриса театра Карина Саханенко

Ирина Муравьева, в отличие от коллеги, уже потеряла счет своим приездам в Баку. По ее словам, она настолько любит азербайджанцев, что ей также повезло и с московскими соседями, среди которых есть наши соотечественниками.

"Я всегда с удовольствием приезжаю в Баку. Город для меня уже стал родным. В этот раз привезли "Женитьбу". Надеюсь, зрители будут довольны", - отметила Муравьева.

В завершение пресс-конференции Шаровский добавил, что сотрудничество с Малым театром будет продолжаться, и в скором времени коллектив Русского драматического театра представит на московской сцене свои постановки. Название спектаклей он пока что решил оставить в секрете.

Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Пресс-конференция с участием актеров Государственного академического малого театра России

Отметим, что гастроли Малого театра пройдут в рамках программы "Большие гастроли. Зарубежная программа" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры России и при поддержке министерства культуры Азербайджана.

559
Теги:
актеры, Гастроли, Азербайджанский государственный русский драматический театр
Тема:
За кулисами и в свете софитов (507)
По теме
Коллектив "Санктъ-Петербургъ Опера" выступит на бакинской сцене
Ирана Таги-заде представит на сцене Русской драмы известную пьесу о любви
Юбилей удался: Сафа Мирзагасанов подарил зрителям незабываемые минуты смеха
Самая обаятельная и привлекательная в Баку: здесь каждый хочет обнять
Загрузка...


Орбита Sputnik