Азербайджанский кикбоксер и боец по смешанным единоборствам Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов устроил для Тимати праздник в Баку - фото

2535
(обновлено 20:59 08.10.2019)
Азербайджанский спортсмен собрал для встречи с российским исполнителем его бакинских друзей в одном из ресторанов столицы.

БАКУ, 8 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный азербайджанский кикбоксер и боец по смешанным единоборствам Забит Самедов устроил настоящий праздник для известного российского рэпера Тимати, сообщает Sputnik Азербайджан.

Знаменитости из разных стран съехались в Баку >>

Совместными фотографиями с вечера спортсмен поделился на своей странице в Instagram. Самедов, воспользовавшись приездом Тимати в Баку, который прилетел на открытие своего ресторана, решил устроить для певца сюрприз. Он собрал в одном из местных заведений бакинских друзей Тимати, среди которых был также азербайджанский певец Замик Гусейнов.

View this post on Instagram

@timatiofficial 👍💪🏼

A post shared by Zabit Samedov (@zabitsamedovofficial) on

Тимати не только певец, но и музыкальный продюсер, актер и предприниматель. Он является выпускником "Фабрики звезд-4". Последний раз Тимати выступал в Баку в рамках международного музыкального фестиваля "Жара".

Хобби, приносящее деньги: певцы и художники начнут зарабатывать, не уплачивая налоги >>

Забит Самедов — профессиональный кикбоксер, сражающийся от клуба "Ахмат" под прозвищем "Маугли". Он является обладателем огромного количества наград (чемпион мира по кикбоксингу по версии WBC Muaythai (Чечня) и КОК (Беларусь), чемпион Европы Гран-при К-1 (Польша), финалист европейского Гран-при К-1 (Нидерланды), мирового Гран-при К-1 (США) и других.

2535
Теги:
праздник, Баку, Тимати, Забит Самедов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (959)
По теме
Старший брат: Стивен Сигал дал совет Забиту Самедову
"Вы чё такие дерзкие, а?" - видео с концерта Тимати на "Жаре-2019"
Маленький кикбоксер: хочу быть похожим на Забита Самедова
Тимати превратит военный автомобиль в передвижную сцену
Забит Самедов провел бой с Рамзаном Кадыровым в Минске – видео

Музей азербайджанского ковра в Баку, фото из архива

Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей

73
(обновлено 21:09 24.01.2021)
Посетители Азербайджанского национального музея ковра смогут не только стать участниками мастер-класса, лекции известных специалистов, но и посмотреть представления.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. В связи с возобновлением в Азербайджане с 25 января работы музеев и выставочных салонов Азербайджанский национальный музей ковра подготовил специальную программу для своих посетителей.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея, каждую неделю будут проводиться мастер-классы для детей, подростков и взрослых. Все необходимые материалы будут предоставлены самим музеем. Дети смогут забрать свои подделки после окончания мастер-класса с собой.

Каждую среду в "Карабахской комнате" музея для детей будет проводится "Час чтения" – им будут читать интересные сказки.

По четвергам детский отдел Музея ковра выступит с представлениями. Дети смогут посмотреть спектакли "Шангюлюм, Шунгюлюм, Мянгюлюм", "Тыг-Тыг ханым", "Сказка о Меликмамеде" в жанре "килимарасы" (народный кукольный театр) и спектакль "Джыртдан" в жанре театра теней, сопровождаемый сурдопереводом.

В Азербайджанском национальном музее ковра также проводятся посвященные разным темам лекции известных специалистов.

Отметим, что в музее строго соблюдаются правила карантина, санитарные нормы и требования методических указаний. Групповые посещения ограничены до десяти человек.

73
Теги:
Музей ковра
По теме
Музей ковра подписал меморандум с украинским музеем
От туркластеров до Музея хлеба: как развивать Карабах и районы после оккупации
В Баку прошел фестиваль культурных и исторических традиций Азербайджана
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Дворец Гейдара Алиева в Баку, фото из архива

Дворец Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр обсудили сотрудничество

100
(обновлено 19:28 24.01.2021)
Рамиль Гасымов провел онлайн-встречу с заведующим турецкого оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром, в ходе которой были обсуждены планы на будущее.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Дворeц Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр Турции договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Дворца.

Директор Дворца Рамиль Гасымов провел встречу в формате видеоконференции с заведующим оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром. На встрече было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Турцией, основанные на исторической дружбе, взаимном доверии и сотрудничестве на высоком уровне, постоянно укрепляются.

© Photo : Press Service of Heydar Aliyev Palace
Директор Дворца Гейдара Алиева Рамиль Гасымов во время встречи в формате видеоконференции с заведующим Билькентского симфонического оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром

Гасымов выразил уверенность, что после окончания пандемии совместные проекты Дворца Гейдара Алиева и Билькентского симфонического оркестра будут способствовать укреплению и выходу на новый этап культурных связей двух стран.

В завершение встречи он подчеркнул, что проведение встреч по новым проектам в будущем внесет значимый вклад в развитие и укрепление отношений двух стран в сфере культуры.

Отметим, что Билькентский симфонический оркестр создан в 1993 году. С 2009 года является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Турции. Оркестр состоит из талантливых музыкантов Турции и 12 стран мира и считается первым частным, академическим и международным арт-сообществом в Турции.

100
Теги:
Военное сотрудничество, сотрудничество, Планы, Турция, Азербайджан
По теме
Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном
Молодая азербайджанка претендует на престижную турецкую премию
"Зима-2021": Турция продолжает подготовку к совместным с Азербайджаном учениям
Азербайджанские и турецкие бизнесмены договорились восстанавливать Карабах вместе
Футболисты Кешля

В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года

0
(обновлено 16:52 25.01.2021)
Клуб "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера, который в следующем туре чемпионата страны выведет своих подопечных против своей бывшей команды.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский клуб "Кешля" стал первым в премьер-лиге Азербайджана, кто осуществил смену главного тренера в наступившем 2021 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

В выходные о своей отставке с поста главного тренера бакинского клуба "Кешля" объявил отечественный специалист Юнис Гусейнов, который возглавил команду в начале текущего сезона. Отставка Гусейнова выглядит вполне логичной, учитывая, что бронзовый призер прошлого первенства после 14-ти туров занимает предпоследнее, седьмое место в турнирной таблице. "Кешля" проиграл три последних матча, в том числе и первую встречу в новом году с "Сумгайытом" (0:1). Судя по всему, результат последнего матча стал последней каплей в чаше терпения руководства клуба.

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба >>

В понедельник, 25 января, "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера клуба. Им стал также местный специалист Санан Гурбанов, с которым подписан контракт до конца текущего сезона. Ранее Гурбанов тренировал "Габалу" в сезоне 2018/19. Заметим, что в том сезоне клуб из Габалы занял четвертое место в премьер-лиге Азербайджана.

© Photo : AZƏRTAC
Санан Гурбанов

Интересно, что в 15-м туре национального первенства "Кешля" с Сананом Гурбановым во главе на выезде сыграет против его бывшего клуба "Габалы".

0
Теги:
перестановка, тренер, "Кешля"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана
Кто является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Азербайджана по футболу
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА