Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, фото из архива

Михаил Швыдкой: фильм "Жара" тянет друг к другу российскую и азербайджанскую молодежь

37
(обновлено 13:32 01.10.2019)
Российский государственный и культурный деятель выразил свое отношение к фильму, съемки которого прошли в Баку.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Фильм "Жара" является свидетельством того, что российская и азербайджанская кинематографическая молодежь тянутся друг к другу, что очень важно. Об этом сказал российский государственный и культурный деятель, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает Report.

"Недавно на экраны вышел российско-азербайджанский фильм "Жара". Очень приятно, что молодые кинематографисты начинают свою творческую жизнь и снимают такие картины. Это важный феномен, потому что новое поколение по-новому чувствует, осмысливает новую жизнь. У наших отношений в области кинематографии, как и вообще у всех российско-азербайджанских связей, очень большое будущее. И, дай бог, чтобы так оно всегда и было", - отметил Швыдкой.

Съемки фильма "Жара" прошли в 2018 году в рамках международного музыкального фестиваля "Жара" в Баку, где на несколько дней собрались главные звезды России и Азербайджана. В фильме, который был снят кинокомпанией Team Films, было задействовано рекордное число звезд: Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Ани Лорак, EMIN, Валерия, Иосиф Пригожин, Тимати, Егор Крид и многие другие.

Российская звезда исполнила саундтрек к фильму "Жара" >>

Помимо Эмина Агаларова, Теймура Джафарова и Фуада Ибрагимбекова в креативную команду вошли режиссер Дуня Лисова, художник-постановщик Максим Алипченко, оператор-постановщик Василий Рыжов. Главную роль в комедии исполнила актриса Диана Пожарская, известная зрителям по сериалу "Отель Элеон" и клипам EMIN`a на песни "Невероятная" и Wicked Game. Компанию ей составили актеры Сергей Чирков и Наиль Абдрахманов, а также блогер Антон Лапенко.

37
Загрузка...


Орбита Sputnik