Севда Алекперзаде на красной дорожке музыкального фестиваля Жара-2018, второй день

Турецкий музыкальный эксперт сравнил голос Севды Алекперзаде с лазерным оружием

266
(обновлено 10:15 22.09.2019)
Певец Эмре Ючел проанализировал дуэт Сами Юсифа и Севды Алекперзаде и выразив свое отношение к их исполнению.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный турецкий исполнитель и музыкальный эксперт Эмре Ючел пришел в восторг от голоса заслуженной артистки Азербайджана Севды Алекперзаде

Он решил проанализировать дуэт всемирно известного британского певца азербайджанского происхождения Сами Юсуфа с Алекперзаде на песню Girdimyarınbağçasına ("Зашел в сад любимого").Своими впечатлениями от их исполнения Ючел поделился на своей странице в социальной сети Youtube, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Голос Севды Алекперзаде как лазерное оружие. Оно проникает прямо в сердце. У нее просто великолепный голос. Ее исполнение сладкое, как мед, как будто перед тобой лежит очень вкусное блюдо. Оно может затронуть душу любого человека. Она великолепная певица с прекрасным голосом", - признался Ючел.

Кадр из фильма Çölçü (Степняк)
© Кадр из фильма "Çölçü" (Степняк) киностудии "Азербайджанфильм"

Севда Алекперзаде начала петь с 14 лет. Ещё будучи школьницей, она прошла прослушивание у композитора Вагифа Герайзаде, который руководил популярной в то время группой "Айпара", куда и зачислил юную певицу. После ухода из этого коллектива она начинает петь в группе "Раст".

В 2002 году певица начала сольную карьеру и заключила контракт с немецкой компанией Network Medien, в сотрудничестве с которой вышел ее сольный диск под названием GülAçdı — A flowerin Bloom. В мае 2009 года в странах Европейского Союза поступил в продажу новый международный альбом СевдыАлекперзадеSevdalıDünyam. Певица в 2013 году представляла Азербайджан на всемирно известном джаз — фестивале в Монтрё. На данный момент она продолжает успешно свою сольную карьеру и часто выступает за границей.

Эмре Ючел – один из самых известных педагогов Турции по вокалу. Он обучал многих турецких знаменитостей.

266
Теги:
Певица, Турция, Азербайджан, Севда Алекперзаде
Тема:
За кулисами и в свете софитов (436)
По теме
Мугамы в исполнении Алима Гасымова звучат даже в Исландии
Известный азербайджанец порадовал воспитанников детского дома в Москве
Диляра Кязымова закрутила роман с "самым красивым азербайджанцем"?
Севда Яхъяева выбрала азербайджанца с "самым красивым телосложением"
Загрузка...


Орбита Sputnik