Оргкомитет международной премии Most Fashionable Awards 2019 из Азербайджана

Азербайджанцы могут стать обладателями престижной премии в Румынии

162
(обновлено 14:52 19.09.2019)
Профессионалы из разных областей деятельности из ряда стран будут бороться за международную премию, а выбор победителей зависит не только от жюри, но и от голосования в соцсетях.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Азербайджанцы из сферы искусства, модныx течений, шоу-бизнеса, СМИ могут стать обладателями международной премии Most Fashionable Awards 2019, финал которой пройдет в румынском городе Тимишоаре.

Российский скрипач открыл международный фестиваль в Баку >>

Суть проекта - не просто выявление лучших, но и обмен уникальным опытом и знаниями, обогащение своего дела новыми гранями совершенства, сообщил Sputnik Азербайджан председатель оргкомитета Замир Гусейнов. Накануне вручения премии лучшие профессионалы своего дела с различных континентов мира смогут пообщаться друг с другом, поделиться опытом и навыками, найти новых партнеров и друзей.

Оргкомитет международной премии Most Fashionable Awards 2019 из Азербайджана
© представлено Оргкомитетом международной премии Most Fashionable Awards
Оргкомитет международной премии Most Fashionable Awards 2019 из Азербайджана

Поддержку премии оказывают многие ведущие бизнесмены мира, медийные личности Европы и Америки, в частности Майкл Нобель, а также голливудские звезды.

"Определять самыx лучшиx в разныx странаx, в том числе и в Азербайджане, будет система прозрачного голосования с участием аккаунтов (профилей) номинантов в cоцсетяx Instagram и Facebook. Также свою лепту в этот процесс внесут голоса жюри, в состав которого войдут специалисты из разных сфер", - отметил Гусейнов.

На первом этапе выбор топ-5 в каждой номинации определится по следующей системе: каждый из трех авторитетных членов жюри выдвинет по одному номинанту, четвертого финалиста определит оргкомитет, а последний финалист определится путем голосования в социальных сетях. Церемония отбора пятерки лучших Most Fashionable Awards 2019 пройдет в Баку в ноябре 2019 года.

После определения номинантов постеры всех финалистов будут выложены заново в социальных сетях. Набравший наибольшее количество лайков станет обладателем премии и отправится в Румынию на церемонию вручения.

Most Fashionable Awards проводится World Beauty Congress, осуществляющим деятельность в более чем восьмидесяти странах. Премия присуждается за особый вклад и достижения в сферах развития бизнеса, индустрии моды, дизайна, культуры, искусства, спорта и СМИ.

162
Теги:
премия, Румыния, Баку
Тема:
За кулисами и в свете софитов (903)
По теме
Ночная жизнь в Азербайджане — есть ли она?
Азербайджанка стала лучшей в Тайване благодаря своей фигуре
Азербайджанка вошла в десятку самых красивых девушек мира

Мастерская по производству ковров, фото из архива

Сотрудники Музея ковра из Карабаха продемонстрировали ковры родного края - видео

3
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Азербайджанский музей представил необычный видеопроект, в котором решил познакомить зрителей с карабахскими коврами при помощи своих сотрудников.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра представил ролик, в котором продемонстрировал редкие экспонаты, отмеченные на "Ковровой карте Карабаха". В съемках приняли участие сотрудники музея, большинство из которых родом из Карабахского региона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик представлен на официальной странице музея в Instagram. В нем продемонстрированы карабахские ковры разных лет. Ранее они были также представлены в проекте музея "Ковровая карта Карабаха".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi (@carpetmuseumbaku)

На карте образцы ковров, принадлежащих каждому городу и региону, были изображены в черно-белом варианте, а по мере освобождения азербайджанских земель от оккупации соответствующие фрагменты "Ковровой карты Карабаха" раскрашивались в яркие цвета.

Напомним, что на протяжении Второй Карабахской войны Музей ковра также каждый раз на своей странице знакомил своих подписчиков с самыми редкими и старинными экспонатами, относящимися к Карабаху.

3
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджанский государственный музей ковра
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Гарвардский музей исправил ошибку, касающуюся карабахского ковра
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

23
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

23
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов (903)
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"