Азербайджанская модель Анастасия Берн, фото из архива

Девушка из Азербайджана претендует на титул первой красавицы мирового туризма

2703
(обновлено 21:41 17.09.2019)
Модель Анастасия Берн уже несколько дней представляет Азербайджан на международном конкурсе красоты, в котором принимают участие три десятка моделей из разных стран.

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская модель Анастасия Берн представляет страну на международном конкурсе красоты Miss Tourism Universe 2019 (Мисс туризм Вселенная), который проходит в Бейруте, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Bern🔷 (@steysha_bern_official)

Модель уже несколько дней находится в Бейруте, где вместе с коллегами из разных стран принимает участие в подготовке к финалу проекта, который состоится 22 сентября. В конкурсе участвует 32 модели из Бразилии, Мексики, России, Боливии, Нигерии и других государств.

Анастасия уверена, что сможет достойно представить Азербайджан и занять одно из первых мест.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Miss Tourisem Universe 2019 👑 @styleeventsorganization @foullabeautylounge

Публикация от Anastasia Bern🔷 (@steysha_bern_official)

Анастасия Берн входит в число востребованных моделей страны, занята во многих модных показах и рекламных проектах. Она принимала участие в таких международных проектах, как Miss universal, Miss Eurovision, Miss Civilization, Miss Globe и многих других. Помимо модельного бизнеса она также еще и поет, принимала участие в национальных отборочных турах конкурса "Евровидение".

2703
Теги:
Бейрут, Азербайджан, конкурс красоты, модель
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Азербайджанка претендует на титул самой красивой и культурной модели

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

34
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

34
Теги:
Художница, Озеро
Знаменитая гора в поселке Бакиханова

Легендарная гора в пригороде Баку ждет своего возрождения

229
(обновлено 20:56 18.09.2021)
,
Знаменитая гора в поселке Бакиханова - природный и исторический объект, который можно внести в туристические маршруты по окрестностям Баку.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Осенью на горе Кюхлю, известной как Разинская, планируется провести повторную экологическую акцию по очистке территории от мусора и отходов. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана (DAİR), а также исполнительный директор Ассоциации экотуризма Азербайджана Самир Дюбенди.

Аналогичная акция, организованная Ассоциацией экотуризма Азербайджана при содействии министерства экологии и природных ресурсов и Азербайджанского бюро по туризму, ранее прошла с участием активистов организаций эковолонтёров и туристических волонтёров, представители Исполнительной власти Сабунчинского района Баку.

© Photo : Courtesy of Samir Dyubendi
Знаменитая гора в поселке Бакиханова

По словам Дюбенди, работы по возрождению Разинской горы включают различные этапы. Летом некоторые ее участки по определенным причинам не очистили от мусора. "Дело в том, что местность летом сильно заросла травой, откуда было невозможно вычистить мусор, всегда есть опасность натолкнуться на опасных ядовитых змей и скорпионов".

© Sputnik / Murad Orujov
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди

Поэтому с наступлением холодов всю местность снова осмотрят, после чего можно будет организовать еще одну масштабную уборку: "Скорее всего, осенние дожди смоют всю траву к подножью, мы увидим оставшийся мусор".

Дюбенди отметил, что Ассоциация постарается привлечь к работе операторов мобильной связи, а также компании, работающие в нефтяной и горнодобывающей промышленности, которые наносят вред окружающей среде.

© Photo : Courtesy of Samir Dyubendi
Добровольцы

В дальнейшем существуют планы по включению горы в бакинский туристический кластер. "Летней акцией по уборке мы привлекли внимание организаций, государственных учреждений к этой проблеме. Госагентство по туризму направило к нам туристов-добровольцев для этого проекта", - сказал он, добавив, что цель мероприятий - не только очистить территорию, но и привлечь внимание общественности к проблеме.

Также члены Ассоциации планируют заменить старое альпинистское оборудование, для чего к работе будут привлечены известные зарубежные специалисты: "Мы планируем совершенствовать существующие маршруты для восхождений. Строительство новых маршрутов займет определенное время".

Гора, полная легенд

С горой Кюхлю связаны не только исторические события, но и немало легенд. Как известно, знаменитые походы Степана Разина к западным берегам Каспийского моря охватили также Баку и его окрестности. В 1667 году Разин, возглавивший впоследствии один из самых крупных крестьянских бунтов в царской России, разбил со своими казаками лагерь в пещере на небольшой горе близ Баку, откуда совершались набеги на окрестные деревни. С тем пор пещера стала носить имя знаменитого казака.

В настоящее время она относится к территории поселка Бакиханова (в советское время и сам поселок носил имя Степана Разина), в десяти километрах от центра столицы. Общая площадь внутреннего пространства пещеры составляет 255,7 квадратных метра. Согласно некоторым письменным источникам, пещера имеет выход к морю длиной в два километра.

На протяжении многих лет о пещере ходят разные легенды. Согласно одной из них, в этой пещере Разин прятал похищенное богатство. Именно поэтому долгие годы она привлекала авантюристов и черных археологов.

© Photo : Courtesy of Samir Dyubendi
Во время акции по очистке территории от мусора

Также считалось, что в средние века перед пещерой была построена каменная стена, чтобы защитить ее от незваных гостей и диких животных, что говорит о том, что там жили люди. Говорят даже, что в пещере было два подземных выхода, один из которых, как уже упоминалось, простирался до Каспийского, а другой - до Черного моря.

В 90-е годы территория вокруг пещеры начала застраиваться. В настоящее время этот район больше не виден с шоссе, ведущего в аэропорт. Как будто гора и пещера были заброшены и забыты с годами. Там собирался мусор, которым был завален и главный вход в пещеру. Имевшееся здесь альпинистское снаряжение устарело, оно давно не соответствует никаким стандартам и даже опасно для использования.

Еще в начале 2020 года активисты Ассоциации экотуризма Азербайджана выступили с инициативой создания в Баку экопарков, приступили к изучению города и его окрестностей.

Тогда же было решено провести акцию по очистке территории от мусора и размещению на площадке, чтобы тем самым привлечь внимание соответствующих ведомств к пещере. Были проведены встречи с профессиональными альпинистами, экологами, специалистами по туризму и государственными чиновниками для определения различных возможностей реализации этой инициативы и разработки плана действий.

Читайте также:

229
Теги:
поселок Бакиханова, гора, Легенды, возрождение

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

0
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости