Всемирно известный британский певец азербайджанского происхождения Сами Юсуф, фото из архива

Сами Юсуф посвятил композицию великому азербайджанскому поэту

691
(обновлено 15:15 10.09.2019)
Известный британский исполнитель считает, что посыл великого Насими о любви и толерантности сегодня звучит по всему миру. Композиция создана на основе мугама Шур и исполнена вместе с известными ханенде.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Всемирно известный британский певец азербайджанского происхождения Сами Юсуф презентовал композицию "Насими", автором которой является сам.

Впервые она прозвучала в рамках торжественной церемонии открытия 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая прошла в Баку на высоком уровне с 30 июня по 10 июля 2019 года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры.

Азербайджанский дизайнер привела австрийцев в восторг своей коллекцией >>

Рассказывая о проекте "Насими" в Instagram, Сами Юсуф отмечает, что именно эту свою работу он считает одной из лучших в творчестве на сегодняшний момент, подчеркивая, что она ему духовно близка, и отмечая, что посыл великого Насими о любви и толерантности сегодня звучит по всему миру.

Эта композиция написана Сами Юсуфом на основе мугама Шур и исполнена в сопровождении оркестра и вокалистов Тайяра Байрамова и Самиры Алиевой. В ней звучит одна из самых знаменитых газелей Насими Məndə sığar iki cahan ("В меня вместятся оба мира").

Напомним, что 2019 год согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева объявлен Годом Насими в честь основоположника традиции письменной поэзии на азербайджанском языке Сеида Имадеддина Насими.

Битва за жизнь: азербайджанские актеры устроили настоящий бокс на ринге >>

По распоряжению главы государства Сами Юсуф был награжден "Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики" за активное участие в организации и проведении в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

691
Тема:
За кулисами и в свете софитов (358)
По теме
Насими увековечили в космосе
Об азербайджанской культуре должен знать весь мир – народный писатель о Годе Насими
Бакинская администрация получит миллион манатов на Год Насими
По инициативе Мехрибан Алиевой память Насими почтят посадкой новых лесов
Загрузка...