Представительница Азербайджана на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки Новая волна Айсель Мамедова

Российские СМИ обсуждают роман азербайджанки с российским певцом

1481
(обновлено 22:13 04.09.2019)
Азербайджанская певица Айсель Мамедова чуть не стала причиной разлада в личной жизни российского коллеги.

БАКУ, 5 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В российских СМИ бурно обсуждают слухи о романе представительницы Азербайджана на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" Айсель Мамедовой с российским коллегой Данилой Бурановым, который также был участником этого проекта.

Как написали некоторые издания, россиянина Буранова пленила красотка из Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан. Певец прилетел в Сочи не один, а вместе со своей возлюбленной, которая является студенткой режиссерского факультета. Девушка приревновала своего молодого человека к Мамедовой, что и стало причиной зарождения слухов.

"Прошел слух, что у нас роман с Айсель, но я хочу внести ясность. На самом деле нас часто видели вместе, мы очень много общаемся. Во время проекта также часто вместе появлялись на красной дорожке. Айсель меня убедила в том, что только я сам смогу написать себе то, что будет нравиться и мне, и слушателю. Она научила меня очень простому способу, с которым можно начать свой путь в написании музыки", - признался Буранов российским СМИ.

Молодые исполнители настолько бурно обсуждают между собой музыку, что со стороны это выглядит совсем иначе, признался российский певец: "На месте моего любимого человека я бы тоже напрягся и был бы в недоумении".

Айсель Мамедова в интервью Sputnik Азербайджан отметила, что с Данилом Бурановым у нее были исключительно дружеские отношения. В скором времени певцы планируют выпустить дуэтную композицию, автором которого является она сама.

Айсель Мамедова родилась в 1989 году в Баку, с детства проявляла большой интерес к музыке. Является участницей международных джазовых и музыкальных фестивалей. Певица также принимала участие в фестивале "Жара" в Баку вместе с российскими звездами. На конкурсе "Евровидение-2018" исполнительница выступила с песней X my heart, но не смогла пройти в финал проекта. На данный момент Мамедова продолжает сольную карьеру. На конкурсе "Новая волна" она заняла восьмое место.

Данила Буранов принимал участие в музыкальных проектах "Голос", "Главная сцена", "Высшая проба". Он долгое время был частью продюсерского центра заслуженного артиста России Григория Лепса.

1481
Теги:
личная жизнь, Айсель Мамедова, Певец, роман, СМИ
По теме
В Турции выбрали лучшую азербайджанскую певицу года
Звезда нью-йоркского джаза выступит в Баку
Поддержка Филиппа Киркорова не помогла азербайджанке одержать победу - видео
Американцы в восторге от новой песни юной бакинки
Что объединило победительницу "Евровидения" и заслуженную артистку Азербайджана

Азербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов

В Мариинском театре состоялся дебют азербайджанца

109
(обновлено 22:41 15.01.2021)
Вокалист Магеррам Гусейнов предстал в образе Мазетто в знаменитой опере "Дон Жуан", показ которой состоялся на сцене известного российского театра в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. В Государственном академическом Мариинском театре в Санкт-Петербурге cостоялся успешный дебют азербайджанского вокалиста Магеррама Гусейнова.

Как рассказал Sputnik Азербайджан сам певец, он выступил в опере Вольфганга Амадея Моцарта на либретто Лоренцо да Понте. Режиссер-постановщик спектакля - Йоханнес Шааф, художник-постановщик – Ралф Колтай, хореограф – Гали Абайдулов.

"Состоялся мой дебют на исторической сцене Мариинского театра. Спасибо моим восхитительным коллегам за их мастерство и поддержку. Огромная благодарность маэстро Валерию Гергиеву за возможность выступать на этой великой сцене", - отметил Гусейнов.

В опере приняли участие также Евгений Никитин, Илья Банник, Наталья Павлова, Татьяна Павловская, Евгений Ахмедов и другие артисты.

Гусейнов предстал в образе Мазетто.

Магеррам Гусейнов окончил музыкальную школу имени Леонида и Мстислава Ростроповичей в Баку. Является лауреатом многочисленных конкурсов, приглашался на мастер-классы от Галины Вишневской (Россия) и Тома Крауса (Финляндия). С 2013 года продолжает учебу в Академии Озимо (Италия). Первый дебют состоялся в Teatro la Nuova Fenice di Osimo в опере Бизе "Кармен" в партии Моралеса. Является самым молодым солистом, выступившим в роли Дона Жуана в одноименной опере "Дон Жуан".

109
Теги:
Азербайджанец, дебют, Государственный академический Мариинский театр
По теме
Постановки Театра оперы и балета покажут зрителям в онлайн-режиме
Азербайджанский вокалист представил ролик "Карабах - это Азербайджан"
Вокалисты из Азербайджана привели в восторг зрителей Большого театра
Азербайджанский вокалист влюбился в звезду мировой оперы из России
Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE

В Нью-Йорке открылась выставка азербайджанской художницы

44
(обновлено 20:32 15.01.2021)
Новые работы мастера кисти Аиды Махмудовой, объединяющие прошлое, настоящее и будущее, были представлены в известной американской галерее.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В галерее Sapar Contemporary Incubator в Нью-Йорке открылась выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Пространства современного искусства YARAT.

PASTPRESENTFUTURE является второй персональной выставкой Махмудовой в США.

В своей новой работе художница объединяет прошлое, настоящее и будущее, чтобы создать произведения, существующие вне внешних ограничений – идеологических, политических или религиозных, – чтобы выдвинуть на первый план чисто эмоциональный и инстинктивный процесс создания. В результате получаются яркие произведения незащищенной концепции, черпающие непосредственное вдохновение из отношений между художником и материалом.

© Photo: YARAT
Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
"Будучи частью общества, мы накладываем определенные ограничения на наше понятие бытия, на наше взаимодействие с другими – этим мы теряем каналы врожденной связи. Для меня искусство не имеет границ, оно открыто для любых коммуникативных вариаций, и художественный процесс выражает попытку отслоения некоторых фундаментальных принципов, антропогенных и потому хрупких по своей сути", - отметила Махмудова.
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
1 / 3
© Photo: YARAT
Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE

Аида Махмудова живет и работает в Баку. В 2006 году окончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина Лондонского университета искусств по специальности "Изобразительное искусство". Её работы часто выставлялись на международном уровне, включая групповые и персональные выставки в Бельгии, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Москве и Баку. Среди избранных персональных выставок - "Свет неуловим", Deweer Gallery, Отегем (2017); "Мимоходом", Leila Heller Gallery, Нью-Йорк (2015) и "Внутренний мир", Barbarian Art Gallery, Цюрих (2013). Произведения Махмудовой были представлены в групповой выставке "Love Me, Love Me Not" на 55-й Венецианской биеннале в 2013 году, а также как часть выставки "VITA VITALE", курируемой "Artwise", в рамках 56-й Венецианской биеннале в 2015 году.

Галерея SAPAR Contemporary Incubator работает с международными художниками из трех поколений и пяти континентов. Они участвуют в мировых беседах и разрабатывают словари, которые получают отклик в сердцах читателей как в Баку, Алматы и Стамбуле, так и в Нью-Йорке, Берлине.

44
Теги:
Нью-Йорк, Художница, Выставка
По теме
Жители города Шуша стали героями картин азербайджанской художницы
Как прошло и во сколько обошлось азербайджанской художнице лечение от ковида на дому
Студенты-художники стали участниками проекта Дворца Гейдара Алиева
Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран

Впервые за 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу - Ильхам Алиев

283
(обновлено 23:32 15.01.2021)
Шуша разрушена, но не сломлена, она величественна, что вызывает чувство безграничной гордости, заявил президент Азербайджана.

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Впервые за последние тридцать лет Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий приехал в Шушу, остался здесь и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши, сказал президент Ильхам Алиев, находясь на знаменитой равнине Джыдыр дюзю в пятницу, 15 января.

Как сообщает официальный сайт главы государства, президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева второй раз за сутки посетили Джыдыр дюзю в освобожденной Шуше.

"Сегодня, 15 января, ранним утром мы вновь приехали на Джыдыр дюзю. Мы уже уезжаем из Шуши в Баку. Нам хотелось перед отъездом еще раз посмотреть на это священное, историческое место, еще раз полюбоваться его красотой, сказать Шуше "Большое спасибо", "До новых встреч". Мы вернулись на нашу родную землю, освободили Шушу. Отныне азербайджанский народ вечно будет жить в Шуше", - сказал он.

Глава государства напомнил, что посетил в Шуше все исторические памятники, священные мечети.

"С болью в сердце могу сказать, что имеющиеся здесь разрушения причиняют боль всем гражданам Азербайджана. Однако мы увидели Шушу разрушенной, но не сломленной, величественной, что вызывает у нас чувство безграничной гордости. Шуша стоит на ногах, она не сломилась, не покорилась! Как ни старался презренный враг, ему не удалось изменить облик Шуши. Мы залечим все ее раны. Шуша станет одним из самых красивых городов мира", - заявил президент Алиев.

"Вчера ночью мы решили остаться в Шуше, хотя должны были вернуться в Баку. Но я посчитал, что мы обязательно должны остаться в Шуше. Потому что Президент Азербайджана впервые приехал в Шушу. Нашей независимости около 30 лет. Однако впервые за эти тридцать лет Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий приехал в Шушу, остался здесь и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши", - добавил он.

Глава государства напомнил, что уникальная архитектура, рельеф, природа, климат, аура города неповторимы. Сказав, что впервые побывал в Шуше в 1982 году, он отметил, что в то время здесь было проведено несколько массовых мероприятий: "То есть, мне не довелось увидеть Шушу такой, как вчера, сегодня, в таком виде. Я еще раз убедился в том, что уникальная аура, природа, архитектура этого города – наше большое достояние".

"Этой ночью я спал всего пять часов. Проснулся в пять утра, не знаю, почему. Может быть, вчерашний день был очень волнующим, потому что увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство. Возможно, живописной природы, климата Шуши достаточно для того, чтобы человек не хотел долго спать. Перед возвращением в Баку я вновь вернулся сюда, на Джыдыр дюзю, историческое место Шуши, чтобы еще раз обратиться к азербайджанскому народу. Сказать, что мы – счастливый народ, мы восстановили нашу территориальную целостность. Мы - счастливый народ, потому что утвердили себя как независимое государство. Еще раз сказать, что Шуша наша! Карабах – это Азербайджан!" - заявил глава государства.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева были приглашены к чаю на Джыдыр дюзю. "Чай в стаканах "армуду" с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам", - сказал азербайджанский лидер.

283
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Шуша