Певица Кристина Орбакайте выступает на международном музыкальном фестивале ЖАРА в Баку, архивное фото

Кристина Орбакайте влюбилась в песню и голос азербайджанца

1361
(обновлено 13:27 27.07.2019)
Российская певица готова исполнить дуэт с Эмином Агаларовым, если для нее будет написана интересная песня.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Заслуженная артистка России Кристина Орбакайте прилетела в Баку, чтобы принять участие в международном музыкальном фестивале "Жара-2019". Будучи в Баку, она согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента Sputnik Азербайджан.

- Добро пожаловать в Баку.

- Спасибо большое. В вашем городе я бываю каждый год. Гостеприимство Азербайджана ощущается с первой секунды, как только ты сходишь с трапа на азербайджанскую землю. Я люблю азербайджанский народ. У вас самое ценное – это люди, погода, природа, колорит, традиции и современная жизнь. И все гармонично совпадает. Ваши люди хранят все традиции и продолжают им следовать и сейчас, но при этом также шагают в ногу со временем.

Итоги второго дня фестиваля “Жара” в фотографиях >>

- Что нового представите на "Жаре"?

- Эмин просто молодец! Он устраивает праздник для тех, кто приезжает на фестиваль, и для огромного количества телезрителей. Я спою бакинцам свою новую песню "Теряю", которая вышла совсем недавно, и мы даже сняли уже клип на нее. Мы в Баку собрались для того, чтобы представлять свои новые песни.

- А дуэты ожидаются?

- Нет, в этом году не будет дуэта. Буду выступать только сольно.

- Эмин Агаларов исполнял дуэты уже со многими российскими звездами. А вам поступали предложения от него?

- Если будет что-то интересное, конечно спою. Я специалист в области дуэтов. Они у меня всегда были удачные – это касается и песни, и выбора партнера или партнёрши. Не хочу, чтобы наш дуэт с Эмином был проходным, типа "Я люблю тебя". Песня должна передать интересную историю.

Фурор Филиппа и Айгюн на “Жаре” >>

- Кого-то из азербайджанских звезд слушаете?

- Мне очень нравится ваш представитель на "Евровидении", Чингиз (Мустафаев - ред.). Влюбилась в его песню. Он даже недавно выступал на нашей передаче "Что? Где? Когда?". У него просто замечательная, хитовая песня, поэтому хочется подпевать и подтанцовывать.

Фестиваль "Жара-2019" проходит с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze. В день открытия фестиваля – 25 июля - выступили Филипп Киркоров, Лобода, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Монатик и многие другие. Пятница, 26 июля, началась с творческого вечера Григория Лепса и Стаса Михайлова, а также выступления группы "Любэ", посвященного 30-летию коллектива, при участии Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Айгюн Кязымовой, Валерии, Бриллиант Дадашевой, Нигяр Джамал и других артистов.

Хиты же 90-х и нулевых прозвучат 27 июля. На концерте выступят группы "Руки вверх!", "На-на", Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Алена Апина, Ирина Дубцова, Митя Фомин, Александр Буйнов, Эмин Агаларов и другие артисты. В последний день музыкального праздника, 28 июля - для поколения Z. В воскресенье состоится концерт Тимати, на котором выступят Григорий Лепс, Светлана Лобода, Любовь Успенская, Джиган и артисты лейбла Black star.

Известный азербайджанец прилетел на "Жару" с бывшей женой Тимати >>

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В фестивале принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США и других стран.

1361
Теги:
Баку, интервью, "Жара-2019", Кристина Орбакайте
Тема:
Четвертый фестиваль "Жара" в Баку (62)
По теме
Кристина Орбакайте - о грандиозных планах в Баку
Агутин, Валерия, Пресняков, Орбакайте и Дубцова зажгли на "Жаре"
Жаркие звезды на красной дорожке фестиваля "Жары"
Загрузка...


Орбита Sputnik