Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Масштабы сцен насилия в азербайджанском фильме напугали турецкую публику

2548
(обновлено 23:35 17.07.2019)
В Стамбуле с большим успехом прошла премьера картины азербайджанского режиссера Равана Джаббарова, которая будет представлена в Америке.

БАКУ, 18 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") напугал в Турции зрителей масштабом реалистичных сцен насилия, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Стамбуле прошла премьера картины азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi (Апория: Судный опыт)
В Стамбуле прошла премьера картины азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт")

Премьера картины с большим успехом прошла в Стамбуле. В презентации приняли участие не только азербайджанские знаменитости, проживающие в Турции, но и турецкие. Из-за огромного количества желающих, по словам Джаббарова, организаторам пришлось даже открыть дополнительный зал.

"Многие зрители были в шоке от того, что этот фильм снят в Азербайджане и азербайджанской командой. Все после просмотра отмечали, что работа соответствует всем параметрам голливудских картин. Сначала все думали, что это будет обычный фильм, но все оказалось совсем наоборот. Я до сих пор нахожусь под впечатлением", - отметил Джаббаров.

Aporia: Kiyamet deneyi вышел в прокат не только в Стамбуле, но и в других городах Турции и демонстрируется в кинотеатрах наравне с американскими и турецкими картинами. Больше всего Джаббарова радует то, что за короткое время его работа попала в число самых просматриваемых фильмов. Интерес турецкой публики к его работе связан с тем, что до этого времени в Турции не снимались картины про зомби, считает режиссер.

Азербайджанские женщины рассказали, чего они действительно хотят от мужчин >>

"После окончания сеанса многие люди поделились с нами своими впечатлениями, и каждый из них был шокирован. Некоторые зрители были настолько напуганы сценами насилия, что покидали зал, не дождавшись завершения сеанса, или же закрывали глаза. Настоящий триллер должен быть именно таким. Рад, что нам удалось достичь своей цели", - признался Джаббаров.

Режиссеру было безумно приятно видеть трейлер и постеры своей картины в разных уголках Турции. Он благодарен азербайджанцам, проживающим в Турции, и туркам за поддержку. Сейчас же Джаббаров готовится к презентации фильма в Америке, которая состоится в сентябре. В Азербайджане же картина будет представлена в октябре, а после в странах СНГ. Одним словом, как отметил Джаббаров, фильм увидят во всем мире.

Ко всему этому Aporia: Kiyamet deneyi будет загружен на Digital-платформы (iTunes, Google play, Amazon и другие). Режиссеру поступило больше 1000 заказов из разных стран, которые хотят приобрести право на показ фильма.

Напомним, что съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были сняты в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. Фильм предназначен для лиц старше 16 лет.

2548
Теги:
публика, фильм ужасов, Стамбул, Азербайджан, режиссер
Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)
По теме
Пользователи соцсетей в шоке от азербайджанского фильма со сценами насилия

Кладбище близ села Баба Физулинского района

Армянский снаряд нанес серьезный ущерб мавзолею Шейха Бабы

825
Один из снарядов противника упал на кладбище у села Баба Физулинского района, на территории которого находится исторический памятник, находящийся под охраной государства.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. В результате обстрела армянской стороной населенных пунктов Азербайджана поврежден мавзолей Шейха Бабы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при министерстве культуры АР.

Артиллерийские подразделения Азербайджана наносят сокрушительные удары по противнику >>

Один из снарядов упал на кладбище у села Баба Физулинского района. В результате нанесен серьезный ущерб находящемуся там историко-архитектурному памятнику государственного значения, мавзолею Шейха Бабы, взятому под государственную охрану. Фасад исторического памятника поврежден, и мавзолей пришел в аварийное состояние.

© AR Ministry of Culture.
Кладбище близ села Баба

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Генпрокуратура АР: в результате обстрела противника погиб еще один мирный житель >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

© AR Ministry of Culture.
Поврежденный мавзолей

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Режим Пашиняна угрожает миру и безопасности в регионе - президент Алиев >>

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

825
Теги:
Физулинский район, обстрел, Ущерб, Мавзолей
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Обстрелы противника наносят серьезный ущерб имуществу мирных жителей - МЧС
ВС Армении обстреляли села Гёранбойского района
Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера – видео
Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
Нагорный Карабах, фото из архива

Минкульт дал старт новому проекту "Карабах - колыбель нашей культуры"

800
(обновлено 19:38 29.09.2020)
Министерство обратилось к азербайджанцам и попросило их принять активное участие в новом проекте, целью которого является популяризация исторических истин на международном уровне.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана дало старт проекту "Карабах - колыбель нашей культуры". Акция направлена на распространение в Интернете и соцсетях правдивой информации о культурных объектах Азербайджана, расположенных в Карабахе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

В результате армянской агрессии против Азербайджана на оккупированных территориях были разрушены и разграблены сотни культурных центров, памятников, исторических и архитектурных сооружений, а богатое культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе было фальсифицировано и незаконно присвоено, сообщается в пресс-релизе.

С целью популяризации исторических истин на международном уровне министерство культуры решило запустить проект "Карабах - колыбель нашей культуры".

Режим Пашиняна угрожает миру и безопасности в регионе - президент Алиев >>

Он предусматривает распространение на азербайджанском и других языках информации об актах вандализма против культурного наследия Азербайджана в Интернете и социальных сетях. В проекте могут принять участие все желающие. Все материалы, присланные в Минкульт, будут опубликованы на страницах ведомства в Facebook, Instagram и Twitter. В ведомстве просят поддержать их пропагандистскую работу и принять активное участие в проекте.

800
Теги:
проект, Карабах, Министерство культуры АР
Заседание Совета безопасности ООН, архивное фото

Совбез ООН призывает стороны конфликта прекратить огонь и приступить к переговорам

0
(обновлено 03:19 30.09.2020)
В Организации выразили сожаление в связи с гибелью людей и выразили полную поддержку центральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Незамедлительно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий призвали Армению и Азербайджан члены Совета безопасности ООН на прошедшей во вторник, 29 сентября, закрытой сессии в формате обсуждений по Нагорному Карабаху.

Совбез Организации выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о широкомасштабных боевых действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА Новости.

"Они (члены Совбеза - ред.) строжайшим образом осудили применение силы и выразили сожаление с гибелью людей", - сказал по итогам обсуждения председатель СБ ООН Абду Абарри.

Совет безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий, а также выразил полную поддержку центральной роли в урегулировании конфликта сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

Азербайджанцы добровольно приходят сдать кровь >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В ОБСЕ созвали специальное заседание в связи с нагорно-карабахским конфликтом >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

0
Теги:
переговоры, нагорно-карабахский конфликт, Совет безопасности ООН
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Президент Азербайджана и генсек ООН обсудили ситуацию в Карабахе
Карабах, терроризм, нацизм, пандемия - о чем говорил президент Азербайджана в ООН
Президент Алиев выдвинул ряд предложений на дебатах юбилейной сессии Генассамблеи ООН