Ризван Алиев и Ройа Мириева

Азербайджанская пара вместе с земляками исполнила "Айрылыг" в Германии

874
(обновлено 22:14 28.06.2019)
Пара Ризван Алиев и Ройа Мириева решили провести эксперимент в рамках своего проекта, исполнив знаменитую композицию со своими соотечественниками.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Путешествующие вместе по миру Ризван Алиев и Ройа Мириева вместе с земляками исполнили знаменитую азербайджанскую песню Ayrılıq ("Разлука") на фоне Бранденбургских ворот, расположенных в центре Берлина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Röya & Rizvan (@roya_rizvan)

Молодые музыканты уже несколько лет путешествуют по разным странам и исполняют в рамках своего проекта Street cover азербайджанские песни для прохожих в разных городах. В этот раз, как сообщила Sputnik Азербайджан Ройа Мириева, они отправились в Германию.

"Мы исполнили песню Ayrılıq вместе с сотней своих земляков. Свое исполнение мы посвятили тем, кто находится на чужбине и скучает по своей родине, родным, дому. Благодарны всем соотечественникам, которые присоединились к нашему проекту", - сказала Мириева.

Целью Ройи и Ризвана является пропаганда азербайджанской музыки. В основном певцы исполняют только старые песни на фоне знаковых мест того или иного города.

Азербайджанца пригласили на российский проект "Голос. 60+" >>

Ройа Мириева и Ризван Алиев обручены. Их совместный творческий путь начался в 2010 году, когда они были участниками одного ансамбля. В 2018 году пара улетела в Америку, где выступила с концертом, и после этого у них зародилась идея организовать проект Street cover, который они намерены осуществлять и далее.

874
Теги:
певцы, проект, Пара, Германия
Тема:
За кулисами и в свете софитов (904)
По теме
Пара из Баку исполнила азербайджанские песни на улицах Италии
Пара из Баку исполнила "Сары гялин" на фоне Эйфелевой башни
Азербайджанская пара, объехавшая полмира: нам не нужны миллионы
Азербайджанская пара ярко засветилась в турецких СМИ

Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом, фото из архива

Азербайджанский певец выступит на турецком песенном конкурсе

47
(обновлено 23:19 04.12.2020)
Исполнитель Сейран Исмаилханов также готовится к грядущему выступлению в рамках конкурса "Тюрквидение" в Азербайджане, в городе Шуша.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, проживающий в Германии, примет участие в известном международном музыкальном конкурсе Турции Türkvizyon ("Тюрквидение"), сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

На данный момент Исмаилханов усердно готовится к проекту.

В связи с пандемией коронавируса конкурс 2020 года пройдет в онлайн-формате 25 декабря. Организатором проекта является турецкий телеканал TMB. Конкурс проводится ежегодно. Обладатели первого места получат 40 тысяч лир (более 8 тысяч манатов), второго – 24 тысячи лир (5 тысяч манатов), третьего – 16 тысяч лир (более 3 тысяч манатов).

Напомним, что в 2021 году конкурс планируется впервые провести в Азербайджане, в городе Шуша.

"Тюрквидение" во многом схоже с вокальным шоу "Евровидение" - конкурс создан для пропаганды тюркской культуры, расширения сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создания общего культурного поля и установления дружеских отношений между братскими народами и странами. Первый конкурс Türkvizyon прошел в турецком городе Эскишехир в 2013 году.

Сейран Исмаилханов с 2005 года живет и работает в немецком городе Кельн. Певец принимал участие во многих международных конкурсах, фестивалях, концертах, которые проходили в Таджикистане, Казахстане, Черногории, Македонии, Греции и других странах. Является участником всемирно известного проекта The Voice ("Голос") в Германии.

47
Теги:
Турция, конкурс, Сейран Исмаилханов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (904)
По теме
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины
Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника
Фотограф немецкой группы Modern Talking провел фотосессию азербайджанца
Азербайджанский участник The Voice в Германии посвятил песню жестоко убитым людям
Эльданиз Мамедов, фото из архива

Азербайджанский певец не смог сдержать слез, увидев руины своего дома в Физули - видео

619
(обновлено 23:32 04.12.2020)
Певец Эльданиз Мамедов отправился в родные края, чтобы увидеть, что осталось от его прежнего дома и морально поддержать своей песней азербайджанских певцов.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель национального вокального конкурса "Народная звезда" Эльданиз Мамедов с трудом сдержал слезы, увидев то, что осталось от его села Сардарли, находящегося в Физулинском районе. В этом исполнитель признался в интервью Sputnik Азербайджан.

Певец давно мечтал посетить родные края, поэтому, как только появилась такая возможность, с помощью азербайджанских военнослужащих он отправился в Физулинский район.

"Я тридцать лет ждал этого дня. Меня отговаривали от поездки, так как многие места в Физули еще не разминированы. Но я решил рискнуть, чтобы увидеть свое родное село Сардарли. Был шокирован увиденным. От прежнего села ничего не осталось. Дом, в котором я вырос, полностью разрушен, осталась только часть стены от него. С трудом сдерживал слезы, когда смотрел на то, что было вокруг меня", - признался Мамедов.

Певец также встретился с солдатами, которые находятся в Физулинском районе. Он исполнил для них песни, посвященные Карабаху. Исполнитель признался, что одной из целей его поездки являлась моральная поддержка военных.

"Мы обязаны им всем. Благодаря солдатам наши земли вернулись, и мы можем посещать родные места. В скором времени все на этих территориях будет восстановлено. Даже мое село Сардарли станет выглядеть намного лучше, чем было раньше. Я сделаю все возможное, чтобы построить наш дом там", - сказал Мамедов.

Эльданиз Мамедов родился в Физулинском районе. Прославился после того, как стал победителем конкурса "Народная звезда". В основном поет народные песни и мугам.

619
Теги:
Дом, Физули, Певец
По теме
Азербайджанский солдат снял старинный ковроткацкий цех в Шуше - видео
Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО
Вернусь на родину и все восстановлю: что обещает сделать лесник в Кельбаджаре
Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Разрушенный, но такой родной: новые кадры из освобожденного Физули
Чингиз Абдуллаев

Писатель: будущее поколение должно знать, какой ценой мы вернули свои земли

0
(обновлено 13:39 04.12.2020)
К сожалению, даже взрослые люди порой не могут нормально отвечать на вопросы о своей собственной истории, убежден секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев.
Абдуллаев: надо сделать все, чтобы на нашей земле больше никогда не было войны

Распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы – очень своевременное решение, мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки хорошо знали свою историю. Об этом заявил Sputnik Азербайджан секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании в Баку Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. Комплекс и музей создаются для демонстрации беспримерного героизма и грандиозной исторической победы азербайджанского народа в Отечественной войне, увековечения дорогой памяти шехидов.

"Такие мемориалы и музеи необходимы, чтобы наши дети могли знать, что происходило в эти годы в Азербайджане, и с каким трудом, с какими жертвами и потерями мы через 30 лет вернули себе эти земли", - отметил Абдуллаев.

Подробный комментарий народного писателя слушайте в аудиофайле.

0