Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс

Митинги не помеха: азербайджанцы показали в бурлящем Тбилиси уличный перформанс

1632
(обновлено 23:50 25.06.2019)
Актеры первого независимого азербайджанского театра представили свою постановку грузинским зрителям в непростое время, когда Тбилиси сотрясали многочисленные акции протеста, вылившиеся в беспорядки.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Коллектив первого азербайджанского независимого театра – ADO, несмотря на беспорядки в Грузии, смог представить свой уличный перформанс Gic-Daban ("Сумасшедший каблук") грузинам. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сообщил основатель театра, главный режиссер и актер Эльмин Бадалов.

Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс
© Пресс-служба театра
Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс

ADO много раз ставил постановки на сценах грузинских театров, но в этот раз решил представить грузинским зрителям представление под открытым небом. Однако актеры театра не ожидали, что за два дня до их выступления в Грузии начнутся беспорядки.

Айсель Мамедова покорит "Новую волну" своей авторской песней >>

Бадалов специально заранее отправился в Тбилиси, чтобы получить разрешение от парламента Грузии выступить перед зданием законодательного органа. Но неожиданно в грузинской столице начались массовые протесты, перешедшие в беспорядки. Поскольку билеты на дорогу артистами азербайджанского театра уже были куплены, и грузинские зрители ждали приезда актеров из Баку, ADO не мог, да и не хотел отменять свое выступление.

Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс
© Пресс-служба театра
Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс

Учитывая сложившиеся обстоятельства, театру пришлось лишь перенести дату выступления с 22 июня на 23 июня и выбрать для показа другое место.

"Мы обратились в парламент Грузии за тем, чтобы они помогли нам организовать показ нашего перформанса. Там нам ответили, что не смогут успокоить толпу и разогнать митинг. Ежедневно у здания грузинского парламента собирались люди, и мы поняли, что просто не сможем там показать свой спектакль. Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками и не огорчать зрителей, мы решили выступить возле станции метро "Свобода", расположенной в 150 метрах от парламента", - рассказал Бадалов.

Французский музыкант прилетел в Баку ради обучения игре на балабане >>

В организации показа актерам очень помогли сотрудники грузинской полиции. Они до окончания представления охраняли актеров, окружив их со всех сторон.

Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс
© Пресс-служба театра
Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс

На показе присутствовало более 200 человек. Большинство зрителей следили за игрой азербайджанских актеров с балконов своих домов, находящихся поблизости.

Азербайджанских актеров также очень поддержали соотечественники, проживающие в Грузии. Они снимали выступление театра ADO на телефоны, вели прямую трансляцию с представления. На показе были также представители многочисленных грузинских СМИ.

"Жара-2019": российские и азербайджанские звезды рассказали о сюрпризах фестиваля >>

"Зрители были просто в восторге. Все были довольны, после окончания показа они подходили к нам, благодарили. Нам было очень приятно. Это был наш первый уличный перформанс, поэтому для нас было очень важно, как его воспримут зрители. Мы планируем в августе вновь выступить в Грузии с этой же постановкой", – сказал Бадалов.

Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс
© Пресс-служба театра
Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс

Уличный перформанс Gic-Daban ("Сумасшедший каблук") также планируют показать в Баку и на уличном фестивале, который пройдет во Франции.

Парламент Грузии одобрил "Сумасшедший каблук" из Баку >>

Театр ADO – это уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане и пространство для новых творческих и культурных практик. Театр предлагает новые формы и постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал на гастролях в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.

1632
Теги:
Улица, Грузия, Тбилиси, театр ADO
Тема:
За кулисами и в свете софитов (289)
По теме
Андеграунд в действии: коллектив театра ADO необычно отметил свой юбилей
Актеры театра ADO отправляются в Грузию
Критикуемая за спектакли 18+ актриса рассказала, почему покинула Азербайджан
Независимый театр нуждается в помощи: коллектив может остаться на улице
Пропаганда не разврата, а искусства: театр ADO ответил своим критикам
Загрузка...