Певец Bahh Tee (Бахтияр Алиев)

Bahh Tee: хотел бы прославить в России талантливых азербайджанских певцов

5061
(обновлено 12:55 24.06.2019)
Азербайджанский певец намерен и дальше поддерживать вместе с Эмином Агаларовым коллег из родной страны.

БАКУ, 23 июн – Sputnik, Кямаля Алиева. На днях народный артист Азербайджана Эмин Агаларов назначил генеральным продюсером радиостанции "Жара FM" своего земляка – азербайджанского певца Bahh Tee (Бахтияр Алиев), который также является генпродюсером музыкального лейбла Zhara Music. Подробно о своей работе с Агаларовым и новых планах исполнитель рассказал в  интервью Sputnik Азербайджан.

- Bahh Tee, на днях Эмин Агаларов назначил вас еще и генпродюсером "Жара FM". Вы ждали такого решения?

- Мы с Эмином год назад запустили музыкальный лейбл Zhara Music. Это наше совместное детище. За год лейбл показал очень хорошие результаты. Мы сами были в шоке, что за столь короткое время смогли добиться такого успеха. На данный момент наш лейбл – самый быстрорастущий и прогрессивный не только в России, но и в странах СНГ.

Команда  Zhara Music доказала, что действительно может делать большие проекты, поэтому Эмин решил, что будет лучше, если она же займется "Жара FM". Показатели радиостанции на данный момент очень крутые, но мы останавливаться на этом не собираемся.

- В состав вашего лейбла входит очень много азербайджанцев. Они сами обращаются к вам за помощью?

- В состав нашего лейбла входит 200 артистов. Все они из разных стран, поют в разных стилях и жанрах. Когда я сам гастролировал, выступал с концертами, мне все время было интересно, почему на российской сцене есть представители разных наций, но азербайджанцев среди них очень мало.

Супруга известного бакинца ответила на слухи о разводе>>

После Муслима Магомаева в России остались лишь Эмин Агаларов и я. Мне всегда хотелось поделиться опытом. Есть куча талантливых азербайджанских исполнителей, которых я очень хотел бы прославить в России. Сейчас на российской сцене очень популярны дуэты HammAli & Navai, Rauf & Faik, также Джони и Эльман Зейналов. Они входят в состав нашего лейбла. Мы занимаемся продвижением многих азербайджанских артистов. Перечислять их имена можно бесконечно. Мы с моим партнёром и другом Эмином стоим во главе всего этого и пытаемся им помочь.

- Все это не мешает вашему творчеству?

- Нет. Сейчас занимаюсь выпуском своего альбома, который выйдет 5 октября в Москве. Мы должны были приехать в Баку через два дня на съемки моего клипа, но из-за pre-party фестиваля "Жара" решили поменять билеты, чтобы поучаствовать на таком прекрасном мероприятии. скоро у меня выйдут еще два новых клипа.

- Многие российские звезды обращаются за песнями?

- Да, многие. Но я всем отказываю.

- Почему?

- Потому что у меня нет времени. Для того, чтобы написать песню, нужно ее почувствовать.  Композицию "Сбежим в Баку", к примеру, я писал для себя, потому что для других не пишу. Мы - азербайджанцы любим делиться, поэтому как только я показал ее Эмину, он сразу же мне сказал "это песня не твоя, а моя". Я по-братски отдал ее ему. Считаю, что Эмин украсил эту песню. Горжусь, что он ее спел.

- А сами поете ее?

- Я уже давно не даю концерты, не гастролирую, поэтому редко исполняю. 

- Почему вы не выступаете на "Жаре"?

- Я выступал на первой "Жаре". На второй и третий год на сцену не выходил, хотя каждый раз приезжаю в Баку на фестиваль. В этом году, скорее всего. тоже не буду выступать. Считаю, что фестиваль "Жара" - очень крутое мероприятие. Он собирает в Баку не только российских звезд, но и мировых. Этот проект - еще один повод собраться, отдохнуть и показать Баку гостям.

- Неужели нет желания выступить на "Жаре-2019"?

- Я пока не ощущаю, что могу что-то крутое показать на данный момент зрителям. Выпушу новый альбом, а потом уже начну выходить на сцену и давать концерты. 

Бахтияр Алиев (BahhTee) в девять лет начал сочинять первые стихи, которые рифмовал сначала на азербайджанском и турецком языках, и только потом — на русском. Однажды, наблюдая за "Фабрикой звезд-4", он решил попробовать написать песню. С этого дня его жизнь тесно связывается с музыкой, ведь, как признает сам автор-исполнитель, с тех пор не прошло и дня, чтобы он не написал хоть одну строчку.

5061

Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

77
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

77
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль
Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Новое знакомство Юсифа Эйвазова: певец признался, что исполнил мечту

235
Оперный исполнитель из Азербайджана исполнит новые произведения известного российского композитора, которые нигде до этого не исполнялись.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов начал сотрудничество с одним из известных советских и российских композиторов Александрой Пахмутовой, которой в этом году исполнится 92 года.

Исполнитель уже несколько месяцев находится в Москве в связи с работой. После работы с композитором Максимом Фадеевым он решил начать сотрудничество с Пахмутовой. Певец признался в соцсети, что сильно волновался, когда впервые с ней встретился и познакомился, потому что давно мечтал об этом дне.

"Я встретился с легендарной Александрой Николаевной Пахмутовой - это была очень волнительная встреча, так как это целая эпоха, целая жизнь. Она написала более 500 произведений, известных всем хитов, песен для фильмов, композиций для оркестра, романсов и так далее. Безумно счастлив, что уже этой осенью мы представим вашему вниманию новые - ранее не исполняемые - песни Александры Николаевны", - отметил Эйвазов.

Помимо этого, певец готовится к совместному концерту с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко, с которым познакомился на шоу "Маска".

На концерте певцы намерены представить не только дуэты, но и сольные композиции, которые пока они держат в секрете. На днях Эйвазов и Туриченко даже провели совместную фотосессию для концерта.

Напомним, что больше месяца назад Туриченко даже приезжал в Баку по приглашению Эйвазова. Город исполнителю безумно понравился. Своими впечатлениями от Баку Туриченко делился в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

235
Теги:
Знакомство, певец, мечта, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

0
(обновлено 16:39 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости