Известный французский флейтист Сильвен Бару

Французский музыкант прилетел в Баку ради обучения игре на балабане

437
(обновлено 19:12 23.06.2019)
Флейтисту Сильвену Бару настолько понравился азербайджанский музыкальный инструмент, что он решил прилететь в Баку.

БАКУ, 23 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный французский флейтист Сильвен Бару прилетел в Баку, чтобы научиться играть на азербайджанском музыкальном инструменте балабан. Об этом Sputnik Азербайджан признался сам музыкант.

Бару уже три десятилетия занимается музыкой. В начале своего пути в основном исполнял кельтскую музыку. После того, как начал гастролировать, его стали интересовать другие жанры и стили. Ему очень нравилось исполнять турецкую, иранскую и курдскую музыку. Все это помогло ему сформировать собственный стиль.

Основным музыкальным инструментом Бару является флейта, но уже лет шесть он играет на балабане. Впервые Бару услышал звуки этого инструмента на концерте народного артиста Азербайджана Алима Гасымова в Париже.

"Мне очень понравилось выступление Алима Гасымова и одновременно исполнение на балабане в его ансамбле. Во Франции многие армяне играют на этом инструменте, но называют его "дюдюк". У них совершенно другой стиль исполнения. Из-за того, что родина балабана - Азербайджан, я решил прилететь именно сюда, чтобы на профессиональном уровне научиться на нем играть", - сказал Бару.

Музыкант горячо влюблен в азербайджанскую музыку, так как считает, что она очень отличается от западной. В Азербайджане необычные музыкальные инструменты, композиции, отметил Бару. Азербайджанская музыка, по его словам, настолько богата, что нужны годы, чтобы глубже ее изучить.

View this post on Instagram

A post shared by Sylvain Barou (@sylvainbarou) on

"Я безумно рад, что мне удалось познакомиться с известным азербайджанским ханенде, заслуженным артистом Азербайджана Гочагом Аскеровым. Именно он мне помогает изучать азербайджанскую музыку. Гочаг профессиональный исполнитель, поэтому думаю, пока я в Баку, много чему меня обучит. Я бы очень хотел подольше остаться в вашей стране, но, к сожалению, другие дела тоже ждут", - сказал Бару.

Будучи в Баку, музыкант вместе с Гочагом Аскеровым принял участие во множестве азербайджанских передач и исполнил вместе с ним дуэтом народные песни и мугам. Зрители остались довольны, доказательством чему, по его словам, служат отзывы, которые пришли ему на почту.

"Очень хочу продолжить сотрудничество с Гочагом и выступить с нашим проектом в других странах. Я поставил перед собой цель исполнять на балабане на всех своих концертах, чтобы пропагандировать азербайджанскую музыку во всем мире. Мир должен знать, насколько ваша культура богата, красива и уникальна", - считает Бару.

Музыкант решил пока не раскрывать все свои планы, но в будущем намерен еще чаще посещать Баку.

437
Тема:
За кулисами и в свете софитов (289)
Загрузка...


Орбита Sputnik