Фрагмент со спектакля Свадьба

Парламент Грузии одобрил "Сумасшедший каблук" из Баку

1174
(обновлено 20:30 20.06.2019)
Азербайджанский независимый театр приглашает грузин на свой новый спектакль, премьера которого пройдет в Тбилиси.

БАКУ, 20 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Впервые 22 июня коллектив первого азербайджанского независимого театра - ADO представит свою новую постановку Gic-Daban ("Сумасшедший каблук") перед зданием парламента Грузии. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сообщил основатель театра, главный режиссер и актер Эльмин Бадалов.

ADO много раз ставил постановки на сценах грузинских театров, но в этот раз решил представить грузинам постановку под открытым небом.

"Я обратился в парламент Грузии с предложением представить уличный перформанс перед его зданием. И, представьте себе, спустя несколько часов нам уже ответили и дали разрешение. Мы были очень удивлены. Несколько месяцев назад мы с этим же предложением обратились в министерство культуры нашей страны и даже в исполнительную власть Баку, и до сих пор ждем от них ответа. Нам бы очень хотелось представить уличный перформанс в Баку - в Зимнем парке", - сказал Бадалов.

В Грузии коллектив театра представит свою новую постановку "Сумасшедший каблук", режиссером которой является сам Бадалов. Вначале, по его словам, они хотели назвать спектакль "Каблук", но потом передумали.

Вечно молодой азербайджанский актер отметил юбилей необычным образом >>

"Сумасшедший каблук" - это представление о духовной чистоте. У актеров во время выступления на одной ноге будет обувь на каблуке, а другая нога будет босой, отметил Бадалов. В этом спектакле соединtys несколько постановок, которые входят в репертуар театра ADO.

"В Грузии уже развешаны наши афиши, также многие грузинские СМИ написали о нас. Мы выступим перед зданием парламента, потому что это самое многолюдное место. В показе могут принять участие все желающие, так как представление будет бесплатным. Хотя до этого мы всегда арендовали залы разных театров. Уверен, желающих посмотреть наш спектакль будет много", - считает Бадалов.

После показа этого спектакля в Грузии режиссер намерен показать его и бакинской публике, только уже в здании ADO. Коллектив театра будет работать все лето, планируя показывать не только спектакли, но и еще проводить презентации фильмов, выставки, показы фильмов.

В Баку сестры-служанки не смогли осуществить свою мечту – убить хозяйку >>

Театр ADO – это уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане и пространство для новых творческих и культурных практик. Театр предлагает новые формы и постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал на гастролях в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.

1174
Загрузка...


Орбита Sputnik