Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова

Айгюн Кязымова вновь станет участницей "Жары"

115
(обновлено 12:09 16.05.2019)
Известная азербайджанская исполнительница выступит сольно и исполнит дуэт с Филиппом Киркоровым на бакинском фестивале.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова уже второй раз приглашена к участию в Бакинском международном музыкальном фестивале "Жара-2019", который пройдет 25-28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze, сообщает Sputnik Азербайджан.

Стилист Аллы Пугачевой задумал проект с Айгюн Кязымовой >>

Информация об этом опубликована на официальной странице фестиваля в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖАРА’19 (@zharafest)

"Она невероятна! Дива азербайджанской эстрады, суперзвезда, обольстительная Айгюн Кязимова в этом году снова выступит на фестивале. И не просто выступит сольно, но и исполнит дуэт с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым. 26 июля народная артистка Азербайджана на сцене фестиваля "Жара", - уведомляют его организаторы.

В Азербайджане фестиваль "Жара-2019" пройдет с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze. В день открытия фестиваля – 25 июля - выступят Филипп Киркоров, Лобода, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Монатик и многие другие. Пятница, 26 июля, начнется с творческого вечера группы "Любэ", посвященного 30-летию коллектива, при участии Иванушки International, Виктории Дайнеко, групп "Фабрика", "Город 312". Также ожидается выступление Филиппа Киркорова, Алены Апиной, Наташи Королевой, Мити Фомина, групп "Отпетые мошенники", "На-на" и других.

Творческий вечер Григория Лепса и Стаса Михайлова с участием знаменитостей пройдет 27 июля. На закрытии фестиваля в воскресенье, 28 июля, выступят Джак Халиб, Леша Свик, Тима Белорусский и артисты лейбла Black star.

Анна Нетребко: Полад Бюльбюль оглы покорил мое сердце >>

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В нем принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США и других стран.

115
Теги:
фестиваль, концерт, "Жара", Айгюн Кязымова
Тема:
Четвертый фестиваль "Жара" в Баку (62)
По теме
Айгюн Кязымова сбежала с молодым коллегой на Луну
Айгюн Кязымова поймала золотую бабочку
Эмин: всегда готов помочь своим землякам
Филипп Киркоров споет дуэтом с известной азербайджанкой

На узких улочках старого Баку

142
(обновлено 23:43 27.05.2020)
Облик городов со временем меняется, они растут не только вширь, но и ввысь. Старые дома сносятся, чтобы уступить место новым высоткам. Но "сердце" каждого города находится на старых, узких улочках, хранящих историю и память.

Красота Баку была воспета в многочисленных литературных произведениях, песнях и в кино. И неудивительно, ведь старый Баку имеет очень самобытную и уникальную архитектуру. Средневековый восточный стиль зодчества переплетается здесь с барокко, готикой и колониальным стилями. Такое архитектурное смешение очень отличало столицу Азербайджана от других советских городов, и это нашло свое отражение в кинематографе. Баку в разное время был турецким городом ("Бриллиантовая рука"), Ираном ("Тегеран-43") и даже аргентинским городком, в котором разворачивалось действо фильма "Человек-амфибия".

Строительный бум в Баку пришелся на начало прошлого века. Нефть, найденная на Абшероне, привлекла в Баку иностранные компании и нефтяных магнатов. Появившиеся местные богатые промышленники мечтали превратить Баку в европейский город, приглашая для этого лучших зарубежных архитекторов. Строились особняки, резиденции, административные постройки, отели и жилища для рабочих-нефтяников. В итоге в начале прошлого века в Баку было спроектировано и построено много домов и комплексов, где зачастую причудливо переплетались самые разные архитектурные стили.

К сожалению, не все постройки того времени сохранились до наших дней. Некоторые из них пришли в аварийное состояние и были снесены, другие не попали в современный план развития Баку. Хотелось бы, чтобы оставшиеся архитектурные памятники и старые улочки города были сохранены — ведь это невосполнимое культурное наследие, хранящее множество интересных историй и привлекающее туристов со всего мира.

142
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Улица Муртузы Мухтарова. Старые кварталы.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вид на мечеть Султанбей с нового Центрального парка.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Улица Набат ханум Ашурбековой теперь выходит прямо к Центральному парку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Улица Расула Рзы.

  • © Sputnik / Murad Orujov

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Этот дом на улице Башира Сафароглу был построен в 1913 году.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Один из старых дворов-колодцев.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Вот такие каменные львы украшают многие старые здания в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Баня "Фантазия" в Баку на улице Дилары Алиевой.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом на улице Тебриза Халилбейли.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На месте некоторых старых улиц появляются вот такие парки.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Старый Далан, или одна из тупиковых улиц Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мужчина на балконе.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом на улице Ислама Сафарли.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом на улице Ислама Сафарли.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом на улице Муртузы Мухтарова.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Старинная резная дверь.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Улица Ази Асланова.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Балкончик на одной из улиц Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом на улице Сулеймана Тагизаде.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Улица Башир Сафароглу.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Дом постройки 1900 года на улице Сулеймана Тагизаде.

По теме
Будут ли сносить дом "мучного короля" на улице Советской
"Фантазия" прославит архитектуру Азербайджана во всем мире
Сцена из фильма Архив Шоллера

В США готовы спонсировать продолжение нашумевшего азербайджанского фильма

537
(обновлено 14:21 27.05.2020)
Фильм "Архив Шоллера", основанный на реальный событиях, будет иметь продолжение благодаря поддержке из-за рубежа.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Американская компания From the Hearts Production готова оказать финансовую поддержку съемкам второй части фильма азербайджанского режиссера Джалаладдина Гасымова "Архив Шоллера", сообщил Sputnik Азербайджан сам режиссер.

Эта картина неоднократно отмечалась в различных номинациях многих международных кинофестивалей, в том числе в США. Именно на одном из американских проектов, по словам Гасымова, фильм был замечен представителями упомянутой компании, которую возглавляет Кэрол Дин. Главной целью компании является финансовая помощь независимым кинематографистам для производства уникальных фильмов, которые вносят вклад в развитие общества и пропагандируют гуманистические цели.

"Мне было направлено специальное письмо президента компании, в котором был отмечен профессионализм, с которым был снят фильм, и его потенциал. В течение 2020 года, начиная с 25 мая, фильм "Архив Шоллера" будет размещаться на их ресурсах для большего охвата аудитории и сбора необходимых финансовых средств для продолжения реализации проекта", - отметил Гасымов.

Центр мугама знакомит пользователей соцсети с музыкальными инструментами старины >>

Фильм "Архив Шоллера" снят SSP Production в жанре триллера в 2018 году и посвящен 200-летию переселения немецких колонистов в Азербайджан. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, оказавшихся в 1840-х годах в Азербайджане из-за тяжелого социально-экономического положения на германских землях, сложившегося после наполеоновских войн.

В картине снялись народный артист Сабир Мамедов, заслуженные артисты Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Алекперова, актер Матлаб Ардебилли и другие.

Фильм ранее был успешно представлен на международных кинофестивалях в США, Бельгии, Мексике, России, Германии и других странах.

537
Теги:
США, Азербайджан, Спонсирование, фильм
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Фильм об азербайджанском меценате представят в Португалии
Азербайджанский режиссер перенес дорожные правила в художественную картину
Азербайджанский фильм высоко оценили на американском кинофестивале
Азербайджанский фильм стал лучшим в Германии
Собачий бой, фото из архива

МВД установило подозреваемых в организации собачьих боев

0
(обновлено 21:33 27.05.2020)
Предположительно незаконные собачьи бои были организованы в Сумгайыте, где погибшие в ходе жестоких схваток животные, по слухам, шли в пищу победителям.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана установили первых подозреваемых в организации незаконных собачьих боев, кадры которых вызвали массовое возмущение пользователей соцсетей, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

По данным правоохранителей, в организации запрещенных боев подозреваются шесть человек, а сами схватки предположительно были организованы в Сумгайыте. В настоящее время сотрудники МВД продолжают расследование данного дела.

В социальных сетях были распространены фото и видеозаписи организации запрещенных собачьих боев, также задокументировано, как зрители и/или владельцы собак делают ставки на исход схваток.

Найденная в Баку возле детского сада граната собрала сотрудников нескольких служб - фото >>

Бои проводились до того момента, пока одна из собак не загрызет противника до смерти. После этого, по имеющимся данным, убитое животное скармливалась другим собакам. Этот процесс также продемонстрирован в видеозаписи.

0
Теги:
подозреваемые, расследование, собаки, Бои, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане