Заслуженная артистка Азербайджана Ройа Айхан

Солнце, море, белый песок: Ройа заинтриговала поклонников

113
(обновлено 18:05 17.04.2019)
Известная азербайджанская певица выставила в социальной сети фотографии с отдыха, скрыв свое местоположение.

БАКУ, 18 апр — Sputnik. Заслуженная артистка Азербайджана Ройа Айхан решила не дожидаться лета и отправилась на отдых в теплую страну, где также провела фотосессию в купальнике.

Фотографиями певица поделилась на своей странице в Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Röya (@royaofficial)

По неизвестным причинам Ройа решила оставить в секрете место своего отдыха. Она лишь представила своим подписчикам фотографии в купальнике на берегу моря. Снимки пришлись по душе ее поклонникам, причем некоторые из них отметили, что певица немного поправились, но полнота ей к лицу.

Ройа Айхан в начале карьеры выступала в составе группы W-trio, созданной композитором Вагифом Герайзаде. Она является неоднократным лауреатом премий "Исполнитель года", "Концерт года" и многих других. Сейчас певица стремится занять свое место в турецком шоу-бизнесе, потому все новые проекты осуществляет в соседней стране.

113

Выступление группы Manga на Евровидении 2010, фото из архива

Солист турецкой группы Manga и Севда Алекперзаде посвятили проект ВС Азербайджана

382
(обновлено 10:49 31.10.2020)
Заслуженная артистка Азербайджана не отказала турецкому коллеге Ферману Акгюлю, который изъявил желание перепеть дуэтом песню, записанную в 2012 году.

БАКУ, 31 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Солист известной турецкой группы Manga Ферман Акгюль прилетел в Баку, чтобы записать дуэт с заслуженной артисткой Азербайджана Севдой Алекперзаде. Певцы исполнили Ulu vətən ("Великая родина") в поддержку ВС Азербайджана.

На "Мастер Шеф Турция" почтили память азербайджанских шехидов >>

Турецкий коллега сам обратился к певице с этой идеей и, как сообщила Sputnik Азербайджан Алекперзаде, она с удовольствием согласилась.

"Турция очень нас поддерживает и в Отечественной войне, и в политике, и в культуре. Я очень рада, что и Ферман решил поддержать азербайджанский народ. Мы вместе споем песню из моего репертуара "Великая родина", которую я исполнила в 2012 году. Авторами этой композиции являются Заур Абдуллаев и Самира Хасмамедова", - отметила Алекперзаде.

Исполнители также на данный момент заняты съемками клипа на эту песню, режиссером которого выступит Ильхам Гасымов. Над образом Алекперзаде будет работать стилист Эльнур Гасанов. Ролик будет снят в Баку.

Севда Алекперзаде начала петь с 14 лет. Еще будучи школьницей, она прошла прослушивание у композитора Вагифа Герайзаде, который руководил популярной в то время группой "Айпара", куда и зачислил юную певицу. После ухода из этого коллектива она начинает петь в группе "Раст". В 2002 году певица начала сольную карьеру.

Алекперзаде в 2013 году представляла Азербайджан на всемирно известном джаз-фестивале в Монтрё. На данный момент она продолжает свою сольную карьеру и часто выступает за границей.

Оксана Расулова обратилась к миру на индийском языке: остановите армянскую агрессию >>

Группа Manga заняла второе место на конкурсе "Евровидение-2010", а также была признана лучшим европейским артистом по версии MTV в 2009 году. У себя на родине группа заработала шуточное прозвище "Турецкий Linkin Park". Ферман Акгюль с 2001 года является солистом этой группы.

382
Теги:
ВС Азербайджана, проект, Севда Алекперзаде, дуэт
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Азербайджанский певец привлек 300 тысяч манатов в поддержку солдатам
Песня азербайджанского певца о победе стала хитом в соцсети
Расстояние не помеха: заслуженные артисты записали совместную песню
Севда Алекперзаде сняла клип в необычном формате - видео

Керимов: министерство культуры восстановит музеи на освобожденных территориях

81
(обновлено 16:53 29.10.2020)
Рукописи и другие документы, принадлежащие азербайджанским музеям, были уничтожены или украдены и проданы, напомнил врио министра культуры АР Анар Керимов.
Анар Керимов: украденные азербайджанские ковры встречаются на аукционах

В результате агрессии Армении против Азербайджана помимо домов, школ и объектов сельского хозяйства жертвами вандализма стали сотни культурных учреждений богатого памятниками Карабаха. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил первый заместитель министра, врио министра культуры АР Анар Керимов на брифинге в Азербайджанской дипломатической академии.

По его словам, в числе потерь – 927 библиотек, 808 дворцов культуры, клубов и домов культуры, 85 музыкальных и художественных школ, 22 музея и филиала музеев, более 700 памятников истории и культуры, зарегистрированных до карабахского конфликта.

"К сожалению, рукописи и другие важные документы, принадлежащие нашим музеям, расположенным на оккупированных территориях, были уничтожены или украдены и проданы на черном рынке. Мы поднимем этот вопрос перед мировым сообществом. И мы постараемся восстановить наши музеи на освобожденных территориях", - отметил Керимов.

Подробный комментарий замминистра слушайте в аудиофайле.

81
Последствия обстрелов в азербайджанском Тертере близ Карабаха

ВС Армении обстреливают населенные пункты Азербайджана

0
(обновлено 16:22 31.10.2020)
Оборонное ведомство Азербайджанской Республики сообщило об очередном обстреле со стороны вооруженных формирований Армении.

БАКУ, 31 окт - Sputnik. ВС Армении подвергают артиллерийскому обстрелу город Тертер, поселок Шихарх и село Эскипара этого района, а также село Гиямеддинли Агджабединского района.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

 

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

0
Теги:
обстрел, ВС Армении
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
МИД РФ ответил на обращение Пашиняна к Путину
Минобороны АР: Армения доставляет фосфорные грузы в Ходжавенд для дальнейших провокаций
Гаджиев: Баку обеспокоен давлением на пожилую армянку, переданную Еревану
Хикмет Гаджиев: Армения, используя фосфор, спровоцировала пожар в лесах Шуши