Итальянская оперная певица Сильвана Фроли

Итальянская оперная певица выступит в Баку

31
(обновлено 16:39 17.04.2019)
Знаменитое произведение Джакомо Пуччини будет представлено на бакинской сцене с участием известных оперных певцов из Азербайджана, Беларуси и Италии.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Всемирно известная итальянская оперная певица Сильвана Фроли исполнит центральную партию в спектакле "Тоска" Джакомо Пуччини в Баку.

В Шеки поборолись за "Кубок Большого Кавказа" >>

Показ оперы пройдет в рамках совместной культурной программы Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета и посольства Италии в Азербайджане, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы.

Гастроли вокалистов с большим успехом проходили в оперных театрах Бельгии, Германии, Норвегии, Англии, Испании и США.

Партию Скарпиа будет исполнять солист Национального академического театра оперы и балета Беларуси, заслуженный артист республики Беларусь Владимир Громов, а в роли Каварадосси выступит лауреат международных конкурсов вокалистов Виталий Ковальчук, ныне живущий и работающий в Италии.

Оперой будет дирижировать известный итальянский дирижер, профессор, главный дирижер Македонского государственного театра оперы и балета Якопо Сипари ди Пескассероли. Он также является приглашенным дирижером Катарского филармонического оркестра, Стамбульского национального симфонического оркестра, оркестра Национального театра Белграда и симфонического оркестра Мексики.

В спектакле также примут участие ведущие солисты Театра оперы и балета - народные артисты Азербайджана Али Аскеров и Акрам Поладов, заслуженные артисты Джахангир Курбанов, Алиахмед Ибрагимов и другие.

31
Теги:
Опера
Тема:
За кулисами и в свете софитов (184)
По теме
Российский тенор: я скучаю по Баку, но там меня никто не встретит
Кероглу азербайджанской сцены: раскрыты скрытые способности легендарного певца
Азербайджанский келагаи на фоне океана: Анна Нетребко поделилась снимком из Майами
Загрузка...


Орбита Sputnik