Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде

Азербайджанский тарист покорил своим талантом Китай

103
(обновлено 17:08 15.04.2019)
Азербайджанский музыкант с успехом выступил на международном фестивале в Пекине, в котором принимали участие представители ряда стран.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде стал победителем второго фестиваля по культурному обмену "Шелковый путь – молодые мечты", который прошел в Пекине.

Цель проекта - внести вклад в создание общего будущего и обеспечение мира посредством усиления культурного обмена между молодежью стран, расположенных на историческом Шелковом пути, сообщил Sputnik Азербайджан Пашазаде.

Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде
© Предоставлено Сахибом Пашазаде
Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде

В фестивале приняли участие более 300 представителей молодежи и подростков из 70 стран.

Проект прошел при организации Альянса городов Шелкового пути и Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами. В рамках фестиваля состоялись конкурсы по музыке, ораторству, фотоискусству и рисованию на песке. Пашазаде исполнил фрагменты азербайджанских мугамов и китайскую народную музыку на таре. Решением жюри музыканта объявили победителем среди инструментальных исполнителей. Ему были вручены сертификат и кубок фестиваля.

Отметим, что Сахиб Пашазаде уже многие годы прославляет Азербайджан за рубежом, успешно участвуя на различных фестивалях, конкурсах и концертах. Он выступает чаще всего в составе своего инструментального ансамбля "Мугам".

103
Тема:
За кулисами и в свете софитов (184)
По теме
Володин и Асадов послушали в Москве азербайджанский мугам
Песня "Сары гялин" в исполнении азербайджанца поразила дубайцев
В Нигерии стоя аплодировали азербайджанским музыкантам
Азербайджанцы вернулись из Узбекистана с победой
Загрузка...


Орбита Sputnik