Молодой художник из Шамкира Эльшан Аллахвердили

Новые герои: к художнику из Шамкира фантастические персонажи приходят сами

198
(обновлено 21:31 14.04.2019)
Несмотря на физические ограничения, азербайджанский художник предпочитает работать в более сложной технике рисования, при этом он сам придумывает темы и героев для своих картин.

БАКУ, 14 апр — Sputnik, Ильхам Мустафа. Молодой художник из Шамкира Эльшан Аллахвердили рисует исключительно карандашом в формате 3D, при этом в жанре, весьма непопулярном среди азербайджанских художников – фантастического боевика. А все герои его картин - плод собственной фантазии.

Gənc rəssam Elşən Allahverdili
© Sputnik / Ilham Mustafa
Молодой художник Эльшан Аллахвердили

Эльшан увлекался живописью с детства. Еще ребенком он, как и все дети, рисовал пейзажи, героев любимых мультфильмов. Когда в юности служил в армии, получил серьезное ранение - в результате взрыва гранаты потерял два пальца руки.

Elşən Allahverdilinin çəkdiyi əsərlər
© Sputnik / Ilham Mustafa
Картины которые нарисовал Эльшан

Вернувшись домой, молодой человек снова обратился к любимому занятию - рисованию. Однако, прежние темы его уже не волновали. "Как бы ни пытался, рисовать как прежде у меня уже не получалось. Каждый раз когда приступал к работе, в голове появлялись только эти образы", - рассказывает в беседе с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан сам художник.

Elşən Allahverdilinin çəkdiyi əsərlər
© Sputnik / Ilham Mustafa
Художник рисует вымышленных персонажей

По какому-то внутреннему наитию Эльшан обратился к жанру фантастического боевика. И несмотря на физические ограничения стал работать в более сложной технике рисования, используя цветные карандаши.

"Для начала я делаю наброски, потом начинаю рисовать. Правда, карандашом сложнее работать – передавать игру теней, света, цветовые оттенки, переходы, существуют и другие сложности, но все равно я получаю удовольствие от своей работы", - сказал он.

Gənc rəssam Elşən Allahverdili
© Sputnik / Ilham Mustafa
Молодой художник Эльшан Аллахвердили

Что касается образов, которые Эльшан создает на бумаге, то все они – плод фантазии их создателя. Возможно, они напоминают некоторых популярных персонажей, но художник утверждает, что все они формируются в его голове, потом автор начинает придумывать для каждого героя свою историю - кто он, откуда пришел, в чем его миссия.

"Чем больше я работаю, тем больше воодушевляюсь, хочется создавать все больше персонажей", - говорит молодой художник и добавляет, что самое большое его желание, чтобы о персонажах узнали, и они стали героями анимационных фильмов.

198
Теги:
Шамкир, Художник
По теме
Художник Бэнкси назвал выставки его работ в ряде городов "фейковыми"
Что надо знать о Баби Бадалове, самом эксцентричном художнике Азербайджана
Будьте оригинальны: художница из Азербайджана знает рецепт славы
Загрузка...


Орбита Sputnik