Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов гость программы Вечерний Ургант

Иван Ургант "заставил" Эмина раскрыть сюрпризы бакинского фестиваля

389
(обновлено 11:14 05.04.2019)
Известный исполнитель раскрыл некоторые подробности международного музыкального фестиваля "Жара", который пройдет этим летом в Баку.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, будучи гостем программы "Вечерний Ургант" на Первом канале, подробно рассказал о международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Вот и слава пришла: самой красивой девушкой Азербайджана стала экономистка >>

Ролик передачи размещен на странице проекта в YouTube, сообщает Sputnik Азербайджан. В фестивале, по словам Агаларова, вновь примут участие 200 артистов, но в общем, если посчитать их вместе с командой, то в Баку приедет около тысячи человек.

"В этом году фестиваль также будет грандиозным. Мы планируем провести творческие вечера группы "Любэ", Григория Лепса, Стаса Михайлова, Светланы Лободы и, может быть, если не передумает - также в Баку выступит Земфира. Мы очень хотим провести ее творческий вечер", - сказал Агаларов.

Ведущий проекта Иван Ургант попросил певца назвать три самых главных места в Баку, которые Эмин посещает каждый раз во время приезда. Первую позицию в личном рейтинге Агаларова занял старый город - Ичеришехер, так как, по его словам, там когда-то у его родителей была маленькая квартира и именно в этом месте прошло детство исполнителя. Он также посоветовал подняться на Девичью башню, чтобы увидеть всю красоту города. Еще Агаларов считает обязательным посетить туристический комплекс Sea Breeze, где проходит фестиваль "Жара".

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В нем принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, Америки и других стран.

389
Теги:
"Жара-2019", Иван Ургант, Эмин Агаларов
Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)
По теме
Эмин представил совместную работу со звездой азербайджанского диджеинга
Эмин - Галкину: если бы и я был мужем Аллы Пугачевой, был бы подкаблучником
Эмин рассказал, в какие страны направится фестиваль "Жара"
Самые известные азербайджанцы России попали на обложку Forbes

Актриса Ольга Лерман в фильме «Родительский комитет»

Актриса из Баку снимается в проекте Константина Хабенского

203
(обновлено 23:03 24.09.2020)
Ольга Лерман - дочь известной театральной четы из Азербайджана - поделила съемочную площадку двух фильмов с популярными российскими актерами.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Одна из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова из Баку Ольга Лерман снимается в самых ожидаемых российских кинопроектах, автором одного из которых является популярный актер Константин Хабенский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Как сообщает Sputnik Азербайджан, кадрами со съемок актриса поделилась в своем Instagram.

Лерман снимается в главной роли в сериале "Родительский комитет", режиссером которого является Михаил Поляков. Сериал рассказывает о жизни строителя, который узнает об измене жены и подает на развод, забирая вместе с собой сына. Он отдает ребенка в новую школу и делает все возможное, чтобы попасть в родительский комитет.

В сериале помимо Лерман снялись Екатерина Кузнецова, Матвей Семёнов, Диана Енакаева, Анастасия Имамова и многие другие российские актеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Фильм "Нормальный только я" рассказывает про ребят с разными особенностями развития и инвалидностью. Это первый фильм, где инклюзивные ребята будут общаться со здоровыми. Авторы проекта - Константин Хабенский, Антон Богданов, Михаил Шулятьев.

Точная дата премьера картин пока неизвестна.

Ольга Лерман является дочерью семейной четы, работающей в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре - заведующей постановочной частью Виктории Лерман и заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова.

Свои первые шаги в актерской профессии Ольга Лерман сделала на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра и Дворца Гейдара Алиева. Из Бакинского хореографического училища в 16 лет перевелась в Краснодарское хореографическое училище. С тех пор живет в России.

Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Работала в Московском академическом театре сатиры, а сейчас является актрисой Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

203
Теги:
Константин Хабенский, картина, фильм, Актриса
По теме
Чистота и огонь в глазах мужчин: российская актриса о впечатлениях от Баку
Волнительный дебют на родине: актриса московского театра сорвала голос в Баку
Откровенные сцены пока не предлагали: как азербайджанка в Москве стремится стать актрисой
Юная актриса Русской драмы получила престижную премию
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец избран "золотой музыкальной звездой"

123
(обновлено 21:01 24.09.2020)
Искендер Гасанзаде с успехом выступил на международном конкурсе, который прошел в онлайн-формате в Македонии, и получил право принять участие в проекте и в следующем году.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде стал обладателем диплома Golden musicland star ("Золотая музыкальная звезда") на международном конкурсе исполнителей Musicland 2020 в Македонии.

В связи с пандемией коронавируса конкурс состоялся в онлайн-формате. В нем приняли участие 83 исполнителя из разных стран.

Гасанзаде не только стал обладателем диплома проекта - от президента конкурса Тони Алексовски ему поступило предложение выступить на Musicland 2021.

Певец признался, что безумно рад такой высокой оценке его творчества. 

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

123
Теги:
конкурс, Певец, Азербайджанец
По теме
Азербайджанский певец представил веселый анимационный клип
Известный в России азербайджанский певец написал песню для сына Эмина
Невозможно слушать без слез: азербайджанский певец посвятил песню шехидам
Певец из Азербайджана исполнил на Первом канале "Историю любви" Хулио Иглесиаса
Юный певец из Баку получил диплом прошедшего в Беларуси международного конкурса
Заместитель министра иностранных дел Араз Азимов, фото из архива

Азимов: карабахский конфликт - серьезная угроза для региона

0
(обновлено 13:35 25.09.2020)
Замглавы МИД Азербайджана довел до внимания коллег по СВМДА правду о происходящем в регионе и призвал их предпринять важные шаги.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Карабахский конфликт является серьезной угрозой для безопасности и стабильности в регионе, сказал замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в ходе своего выступления на заседании глав МИД государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), прошедшем в формате видеоконференции.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В связи с тем, что в 2020-2022 годы председательство в СВМДА переходит к Казахстану, на заседании были представлены программа председательства этой страны и приоритеты дальнейшего развития. Кроме того, было принято решение об избрании представителя Казахстана - постоянного представителя РК при международных организациях в Вене Кайрата Сарыбека на должность исполнительного директора СВМДА.

Выступая на заседании, Азимов подчеркнул важность развития сотрудничества в рамках СВМДА и повышения эффективности борьбы организации с угрозами и вызовами, с которыми сталкиваются государства-члены организации.

Коснувшись шагов, предпринимаемых Азербайджаном в национальном, двустороннем и многосторонних форматах в сфере борьбы с пандемией COVİD-19, замминистра довел до внимания, что шаги, осуществляемые Азербайджаном по своей инициативе в рамках Движения неприсоединения, являются хорошим примером для сотрудничества в этой области в рамках СВМДА.

Азимов также довел до внимания, что Азербайджан придает особое значение поощрению развития и координации региональной и транс-региональной транспортной инфраструктуры. По его словам, сотрудничество в указанных сферах в рамках СВМДА имеет большой потенциал, и в этом контексте большое значение имеет обеспечение безопасности транспортной и транзитной инфраструктуры.

Затронув Карабахскую проблему, замглавы МИД АР отметил, что этот конфликт является серьезной угрозой для безопасности и стабильности в регионе и привлек внимание к провокационной и агрессивной деятельности нынешнего руководства Армении, целенаправленно обостряющего ситуацию и наносящего ущерб переговорам.

"Такое поведение и заявления руководства Армении, в том числе демонстративное отклонение предложений, выдвигаемых по урегулированию конфликта, делают переговоры бессмысленными", - подчеркнул он.

Азимов также отметил важность принципиальной позиции и солидарности со стороны членов-государств СВМДА. По его словам, международная общественность должна предпринять важные шаги для того, чтобы Армения прекратила оккупационную политику.

0
Теги:
угроза, нагорно-карабахский конфликт
По теме
Карабах, терроризм, нацизм, пандемия - о чем говорил президент Азербайджана в ООН
МИД Азербайджана обвинил руководство Армении в обострении обстановки в регионе
Афганистан поддерживает Азербайджан в карабахском вопросе
Гафарова: надеемся, что Россия положит конец многолетнему противостоянию вокруг Карабаха