Конец паузе: певец Самир Джавадзаде вернулся на сцену спустя годы

Певец Самир Джавадзаде - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанский исполнитель намерен радовать поклонников новыми проектами и поделился своими творческими планами с корреспондентом Sputnik Азербайджан.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Первый представитель Азербайджана на "Евровидение-2008", певец Самир Джавадзаде после долгой паузы в своем творчестве решил вернуться на сцену. На днях он представил клип на свою новую композицию Sev məni ("Люби меня"), в котором в роли его возлюбленной снялась певица Диляра Кязымова. Подробно о своих новых планах Джавадзаде рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Самир, с чем была связана такая большая пауза в вашем творчестве? Чем занимались все это время?

Ансамбль виолончелистов Georgian Cellos - Sputnik Азербайджан
Грузинский квартет с азербайджанским "оттенком": Georgian Cellos готов к экспериментам

- Думаю, правильно сделал, что на время отошел от сцены. Я просто сидел дома, кушал, пил и спал (смеется - ред.). Наблюдал за всем происходящим со стороны. Также почти полгода жил в России, где занимался музыкой. Познакомился со многими коллегами. Специально для меня даже была написана там песня. Но потом решил вернуться обратно в Азербайджан.

- Вашей целью было стать частью российского шоу бизнеса?

- Не могу сказать, что я там что-то сделал, чтобы стать его частью. Только хотел начать там заниматься творчеством, как решил вернуться в Баку. Одному трудно что-то сделать в России. Певцу должны помогать хорошие продюсеры, а исполнитель просто должен выходить на сцену и петь.

- Часто ли впадаете в депрессию?

- Нет, вам со стороны кажется, что я впадаю в депрессию часто. У меня может два или три дня не быть настроения. Просто не хочу, чтобы кто-то знал о том, что у меня нет настроения. Лучше в эти минуты оставаться одному.

- Почему на песню "Люби меня" решили снять клип?

- На самом деле я планировал представить совершено другую песню, но за один день все изменилось. Композитор Джалал Гурбанов позвонил мне и предложил послушать эту композицию. Когда мы записали ее в студии, то понял, что это именно та песня, которую я хочу представить своим слушателям. Я благодарен Джалалу за музыку и Эркину за слова этой песни.

- Многие певцы шоу-бизнеса очень обрадовались вашему возвращению на сцену. Вы всегда чувствовали их поддержку?

- Да. Они всегда готовы меня поддержать, так как с моей стороны также чувствовали поддержку.

- Почему именно Диляру Кязымову сняли в своем клипе?

- Мы уже многие годы дружим. Я рад, что она согласилась сняться в моем клипе.

- В этом году на "Евровидение" Азербайджан представит Чингиз Мустафаев. Верите в его победу?

- Я полностью поддерживаю Чингиза. Думаю, он сможет представить на евровидийной сцене что-то оригинальное. Трудно предугадать сейчас, какие будут результаты. Некоторые зрители обращают внимание на песню, некоторые – на внешность певца.

- После участия в "Евровидении" следите ли за этим конкурсом?

- Да. Мне очень нравятся все представленные нашими исполнителями композиции на конкурсе. Но, к сожалению, трудно предугадать результат голосования. Все меняется в одно мгновение. Каждый год вкусы зрителей меняются. Думаю, многое зависит также от пиара исполнителя, песни.

Участница "Голос Азербайджан" рассказала о неприятных вопросах к певцам >>

- Над чем сейчас работаете?

- Над новыми песнями. Моя композиция "Люби меня" вышла совсем недавно, поэтому не хочу надоедать зрителям. Даже, может быть, представлю дуэтную композицию.

К сожалению, хорошую песню найти очень трудно, а еще сложнее найти ей путь к сердцу зрителей. Не каждая композиция может стать хитом. Она должна понравится не нескольким людям, а массе.