Спектакль Маскарад

Жизнь продолжается: Александр Шаровский вернулся на сцену в день своего рождения

285
(обновлено 15:39 10.02.2019)
В день рождения народного артиста Азербайджана на сцене Русского драматического театра представили знаменитый спектакль "Маскарад".

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Чарующая музыка, яркие костюмы, загадочные маски, страстная любовь, интрига и безвинная смерть. Все это присутствует в постановке народного артиста Александра Шаровского "Маскарад", который был вновь представлен на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра в субботу, девятого февраля, сообщает Sputnik Азербайджан.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной драмы Михаила Лермонтова и уже многие годы собирает аншлаг и радует глаз зрителей. Изюминка этого спектакля состоит в том, что в нем главную роль исполняет сам Александр Шаровский. Именно поэтому за день до своего дня рождения он решил представить поклонникам своего творчества именно эту постановку.

Желающих увидеть страстную и трагичную историю любви своими глазами оказалось больше, чем билетов в кассе театра. Всем хотелось не только увидеть своего любимого актера на сцене, но и лично поздравить его с днем рождения. В зале присутствовали помощник первого вице-президента Азербайджана Анар Алакбаров, послы России, Австрии, Швеции в Азербайджане, представители культуры и искусства, а также многие другие известные личности.

В интервью Sputnik Александра Шаровский признался, что роль Арбенина ему очень любима, дорога, поэтому он с удовольствием ее всегда играет.

"Спасибо всем, кто пришел меня поздравить. Никто не знал об этом, но так случилось, что некоторое время назад меня подвело здоровье, и я уже думал, что никогда не смогу выйти на сцену в качестве артиста. Хочу поблагодарить нашего первого вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву, которая пришла мне на помощь. Меня, можно сказать, поставили на ноги", - отметил Шаровский.

  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Спектакль Маскарад
    Спектакль "Маскарад"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
1 / 9
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Спектакль "Маскарад"

Актер безумно рад, что свой день рождения вновь отметил вместе со своими зрителями и самое главное на сцене своего родного театра.

На данный момент, по его словам, он продолжает работать, и в скором времени, а именно в мае, будет представлен спектакль "Миллионерша" по мотивам пьесы Бернарда Шоу. Он будет приурочен к юбилею супруги Александра Шаровского, народной артистки Азербайджана Натальи Шаровской.

Зрители с нетерпением ждали начала спектакля, поэтому, как только занавес поднялся, все начали искать глазами на сцене народного артиста. Как только появился именинник, грянули аплодисменты. Все взгляды были обращены на Александра Шаровского. Казалось, что на сцене нет других актеров - только он.

Действие спектакля начинается в психиатрической больнице, куда поместили главного героя Арбенина (Александр Шаровский). Он начинает рассказывать о том, что раньше он увлекался азартными играми, был раньше игроком, а теперь женился и остепенился. Он безумно любит свою молодую супругу Нину (Мария Дубовицкая) и хочет вычеркнуть из жизни свое темное прошлое. Ему не дают это сделать окружающие его люди - баронесса Штраль (Наталья Шаровская), князь Звездич (Мурад Мамедов), Шприх (Теймур Рагимов) и другие. Арбенин живет по законам этого общества и, пытаясь защитить свою честь, ослепленный ревностью и самолюбием, убивает свою жену.

Ариф Гулиев рассказал то, о чем молчат другие: нужно вовремя ценить актеров>>

Самой трогательной частью оказался финал спектакля. Под звуки французской песни Арбенин танцует вальс со своей супругой, пока она не падает без чувств на пол. Нина умирает и превращается в ангела, потому что ни в чем не была виновна. Зрители со слезами на глазах аплодировали актерам.

Александр Шаровский как всегда на высоком уровне справился и с режиссерскими, и с актерскими обязанностями. Вместе с ним в создании постановки принимали участие художник-постановщик – Никита Сазонов (Россия – Санкт-Петербург), художник по костюмам – Ирина Кружилина (США), художник по свету – Николай Рудычев, музыкальное оформление – заслуженный работник культуры Азербайджана Владимир Неверов, хореография – Рауля Турккан.

После окончания спектакля зрители не хотели отпускать со сцены своих любимых актеров. Все с нетерпением ждали традиционного выступления Александра Шаровского.

Наталья Шаровская  поблагодарила публику за любовь и отметила, что ровно через два часа "нами всеми любимый главный режиссер родится". Зрители бурными аплодисментами поздравили именинника, поэтому народный артист не выдержал и решил тоже сказать несколько слов своей любимой публике.

"Дорогие друзья, у меня сегодня дебют. Какое-то время назад я попрощался со сценой, и думал, что буду работать только в качестве режиссера. Но благодаря нашему первому вице-президенту Мехрибан Алиевой я стал на ноги. Я хочу через помощника первого вице-президента Азербайджана Анара Алакбарова передать свою благодарность Мехрибан Алиевой. Спасибо всем. Жизнь продолжается, и все еще впереди", - сказал Шаровский.

После выступлений, зрители, наконец, получили возможность прорваться на сцену и завалили цветами любимых актеров.

Конечно же, большинство поздравлений и букетов достались в этот вечер Александру Шаровскому.

Остается только добавить: "С днем рождения, любимый наш Александр Шаровский".

285
Тема:
За кулисами и в свете софитов (184)
Загрузка...


Орбита Sputnik