Диджей Гейдар Алиев

Формула невероятного успеха: как азербайджанец прославился за рубежом

4261
(обновлено 20:39 17.12.2018)
Диджей Гейдар Алиев является первым в Азербайджане в своей области, кому удалось достичь больших успехов за границей.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

В Азербайджане множество диджеев, но лишь Гейдару Алиеву благодаря его таланту удалось прославиться во многих странах. На данный момент он принимает участие в международных фестивалях, концертах, сотрудничает с мировыми звездами. Подробно о себе диджей рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Гейдар, как вы выбрали свой путь?

- С детства занимался музыкой, играл на пианино. Больше всего меня привлекала электронная музыка. После службы в армии решил полностью посвятить себя музыке и стать диджеем. Таким образом начал свою карьеру. Всему научился сам, также ориентировался на всемирно известных коллег, таких как Armin Van Buuren, ATB, W&W, Dash Berlin. Их музыка очень вдохновляла меня. Сейчас в основном слушаю работы Martin Garixx, Porter Robinson, Kygo, Coldplay, Alesso и других.

- Как вы оцениваете развитие диджеинга в Азербайджане?

- К сожалению, в Азербайджане эта отрасль не столь развита. Причиной этого, думаю, является то, что в нашей стране нет никаких агентств и лейбл-компаний для диджеев, с которыми бы они могли сотрудничать, подписывать контракты. В связи этим большинство молодых моих коллег не могут выбрать правильное направление. Считаю, что эти проблемы нужно решать, чтобы диджеи могли развиваться и совершенствоваться.

- Конкуренция среди ваших коллег большая?

- Знаете, я никогда не соперничал со своими соотечественниками. Моими конкурентами всегда были европейские диджеи.

- В Азербайджане уже не только парни, но и девушки выбирают профессию диджея. Как к этому относитесь?

- Совершенно нормально к этому отношусь. На данный момент девушки преуспевают во многих отраслях, в том числе и диджеинге.

- Как бы вы охарактеризовали клубную жизнь Баку?

- Как и в других странах, в Баку есть клубы и на хорошем, и на среднем уровне. В основном те, кто в них приходит, хотят слышать композиции в жанре R'n'B, хип-хопа. Но должен также признать, что за границей совершенно другая клубная жизнь.

- Что самое сложное в вашей работе?

- Одной из самых больших моих трудностей является продюсерство и написание новых песен – это отнимает очень много времени. Чтобы создать новую мелодию, нужно выбрать звук, его дизайн. Но несмотря ни на какие трудности я очень люблю свою профессию.

- Вы много раз участвовали в международных фестивалях. Расскажите немного об этом.

- Моим первым международным музыкальным фестивалем был EDC Mexico, на который я поехал в 2016 году. Это было для меня большим успехом. Также я горд тем, что из азербайджанских диджеев я первый, кто смог выйти за пределы страны и выступить на таком важном мероприятии. После этого мне стали поступать предложения из других зарубежных фестивалей, клубов.

- Как мне известно, американский журнал Billboard добавил ваш официальный ремикс для Чарли Путта We don't talk anymore в список лучших…

- Да. Честно говоря, для меня это было неожиданностью. Однажды я просто решил поискать в интернете кое-что и случайно обнаружил, что мой ремикс, оказывается, вошел в топ-12 лучших ремиксов мира. Это меня очень обрадовало. Впервые ремикс азербайджанца попал в список, куда также включены имена мировых звезд. Эта композиция была встречена с восторгом слушателями и азиатских стран.

- Вы сейчас работаете под руководством всемирно известного диджея Стефана Дабрука. Как произошло ваше знакомство?

- Совершенно случайно. Я отправил один из своих треков нашему соотечественнику, который проживает в Германии. Мелодия пришлась ему по душе, поэтому он пообещал , что покажет его одному человеку. Но я даже не думал, что этим человеком будет Стефано Дабрука. Он был восторге от моего трека и сам изъявил желание со мной сотрудничать. Я уже два года с ним работаю.

На данный момент Стефано является и моим менеджером, и Робина Шульца. Он помогает мне сотрудничать с мировыми звездами, агентствами. За два года у нас реализовано огромное количество проектов. Он меня очень поддерживает. Я делал ремиксы на композиции многих всемирно известных исполнителей, но не хочу называть их имена. Многие из них сами мне писали, так как были в восторге от моей работы.

Funbeach Festival
Funbeach Festival

- Чем еще увлекаетесь, помимо работы?

- Кроме дидженинга, меня ничего не интересует, поэтому намерен все будущее посвятить этой области. В основном хочу продвигаться за границей.

- Что бы вы посоветовали начинающим диджеям?

- Я советую начинающим коллегам заниматься только творчеством. В основном многие покупают аппаратуру только для того, чтобы выступать на свадьбах, а не для того, чтобы развиваться, становиться профессионалами своего дела, выступать за границей. Считаю, они совершают большую ошибку. Мне пишут многие начинающие коллеги, и я каждый раз стараюсь их верно направить. В этой профессии нужно быть терпеливым и решительным.

4261
Теги:
Азербайджанец, успех, Диджей
Загрузка...


Орбита Sputnik