Мужчина с ребенком, фото из архива

В Баку прозвучал призыв становиться родителями в молодом возрасте

6253
(обновлено 19:46 06.12.2018)
Российский фотограф Мария Лас сняла азербайджанца, модель Агаяра Гасанова, в образе молодого отца.

БАКУ, 6 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Призыв к мужчинам в молодом возрасте становиться родителями, не отказываться от своего ребенка и не заставлять своих любимых женщин делать аборт: эти темы легли в основу социального проекта российского фотографа Марии Лас "Красивое отцовство", которое было представлено в галерее Art Tower в Ичеришехер.

Фотовыставка Красивое отцовство в галерее Art Tower
© Sputnik / Murad Orujov
Фотовыставка "Красивое отцовство" в галерее Art Tower

В интервью Sputnik Азербайджан арт-директор проекта Юлия Торрес призналась, что долгое время вынашивала эту идею. По ее словам, для нее это не просто проект, а настоящая история, ее жизнь, чувства, мечты - ее, а также и всех других женщин, которые мечтают родить ребенка от любимого человека, когда совсем молоды, но он против. Торрес призналась, что не случайно остановила свой выбор именно на модели из Азербайджана Агаяре Гасанове, потому что восточные мужчины более чувствительны по отношению к детям и их большому количеству.

Фотограф Марии Лас
© Sputnik / Murad Orujov
Фотограф Марии Лас

Фотограф вначале задумала проект, как арт-проект, а потом переделала его в социальный. Первоначально целью было показать первую встречу молодого отца с сыном, потому что про матерей очень много такого рода фотографий.

"У мам материнский инстинкт уже заложен, а у отцов он появляется со временем. Я считаю, что лучше становиться отцом в молодом возрасте, так как с возрастом можно стать с ребенком друзьями и даже братьями. А чем старше мужчина, тем он больше будет в роли учителя, а дети этого не любят", - считает Лас.

Съемки проекта прошли в Москве. Самым трудным оказалось найти маленького ребенка, потому что не все родители дают разрешение снимать своих новорожденных детей. Они остановили свой выбор на многодетной семье, в которой отец – восточный мужчина, а женщина – русская.

В Баку представили социальный проект Красивое отцовство
© Sputnik / Murad Orujov
В Баку представили социальный проект "Красивое отцовство"

"Нашим героем стал младенец, который является седьмым ребенком в семье. Когда мы его снимали, ему было всего три недели. Съемки были очень сложные, так как с детьми всегда трудно работать. Я советую родителям проводить фотосессии своих новорожденных детей до 11 дней после их рождения, так как тогда их можно располагать позировать, как угодно, они еще на многое не реагируют", - посоветовала Лас.

Фотограф отметила, что это ее не первая работа с моделью Агаяром Гасановым. До этого он снимался в ее фотопроекте, где предстал в образе молодого мужчины, влюбившегося в женщину на много лет старше. Она намерена в скором времени представить и эту фотосессию, так как считает, что данная тема на данный момент очень актуальна.

Модель Агаяр Гасанов
© Sputnik / Murad Orujov
Модель Агаяр Гасанов

Герой проекта Агаяр Гасанов, которому всего 23 года, признался, что быть молодым отцом и прекрасно, и ответственно. По его словам, самой главной целью проекта является призвать мужчин становиться родителями в молодом возрасте, не отказываться от своих детей, не оставлять их в детских домах и не заставлять женщин делать аборт из-за своего юного возраста и не готовности стать отцом.

"Я сам бы очень хотел стать молодым папой. Это я понял, когда держал в руках младенца. Эти чувства не описать словами. Мир не разрушится, если у мужчины появится ребенок. Также меня каждый раз немного злит то, что в Азербайджане мужчины комплексуют делиться совместными фотографиями со своими детьми. Нашим проектом мы хотим сломать все эти стереотипы", - сказал Гасанов.

Проект "Красивое отцовство" в скором времени будет представлен и в других странах.

6253
По теме
Смертельная обида: в Баку узнали, почему женщина хотела убить себя и ребенка
Молодое отцовство – модный тренд! Фотопроект россиянки в Баку
Загрузка...