Эльнур Гусейнов: все поддержали лайками, но не деньгами

Певец Эльнур Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Победитель шоу "Голос Турция" азербайджанский исполнитель переехал жить в Турцию, где и продолжает свое творчество.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Дважды представивший Азербайджан на "Евровидении" победитель вокального шоу "Голос Турция" Эльнур Гусейнов, несмотря на то, что только на днях презентовал свой новый видеоклип на трек Dreamer ("Мечтатель"), намерен в скором времени вновь обрадовать своих зрителей. Подробно обо всех своих планах певец рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Эльнур, над чем сейчас вы работаете?

Финал национального конкурса красоты Best Model of Azerbaijan - Sputnik Азербайджан
Азербайджанка без комплексов поразила турок своей красотой

- На данный момент работаю над новыми композициями. Их очень много. Я подписал в Турции контракт с компанией Sony Music Entertainment, которая занимается всеми моими проектами. Только на днях презентовал первую композицию Dreamer ("Мечтатель"), музыку к которой написал я, а слова – Диана Гаджиева. Музыкальным продюсером проекта стал заслуженный артист Исфар Сарабский. Сейчас работаю над второй композицией – это будет кавер знаменитой песни, но не скажу, какой именно. Над ней также будет работать Исфар Сарабский.

Эльнур Гусейнов: все поддержали лайками, но не деньгами - Sputnik Азербайджан
Певец Эльнур Гусейнов

- Ваш клип на композицию Dreamer больше привлек внимание тем, что вы предстали в нем полуобнаженным и это вызвало недовольство некоторых людей в Азербайджане. Как отнеслись к критике?

- Честно говоря, этот мой проект был очень нашумевшим в Турции, в Азербайджане же мало кто поделился роликом в социальных сетях, даже телеканалы, кроме MTV, его не продемонстрировали. Может быть, какие-то информационные агентства писали об этом, но я не увидел.

Смерть продюсера разбила мечты певицы >>

Насчет критики могу сказать, что просто не обращаю на нее внимания. Я делаю и пою то, что хочу. Некоторые люди будут меня любить, а некоторые нет. Я делаю все лишь для тех, кому нравится моя музыка. Для меня главное — творить, делать то, что нравится. Мне хватает моей аудитории, которая понимает мою музыку и принимает то, что я делаю.

- Вас очень редко можно найти в Баку. Где на данный момент живете?

- Я вот уже как пять месяцев переехал в Измир. Сейчас живу там и мне все нравится. В Баку приезжаю иногда только для того, чтобы повидать своих родителей, друзей, а потом возвращаюсь в Турцию.

- Как продвигается ваша карьера в этой стране?

Азербайджанская модель Фидан Алиева - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане нашли двойника Фриды Кало

- Очень хорошо. В Турции мне нравится то, что там развитый шоу-бизнес, большая аудитория. Там, к примеру, если хочешь делать нечто новое, говорят: "Давай, пробуй, у тебя получится, это будет круто!". Я там выступаю на разных мероприятиях, даю концерты. Также выступаю в других странах. В связи с тем, что я не совсем социальный человек, не часто пиарю себя селфи и другими способами, люди не всегда знают о моих концертах или успехах.

- Следите ли за событиями, происходящими в азербайджанском шоу-бизнесе?

- Меня радует то, что в местном шоу-бизнесе есть продвижения, появилось огромное число новых певцов. Ну, что я могу сказать? Всем им желаю удачи.

"Сумгайытские самородки", которых никто не слышит, доехали до Баку >>

- Эльнур, вы долгое время собирали деньги, чтобы открыть приют для бездомных животных. Что с ним стало?

- Большую сумму, которую мне дали в качестве приза после победы в "Голос Турция", я потратил на строительство приюта. Из-за нехватки финансов мне не удалось его закончить. Через определенное время пришлось закрыть приют, потому что, кроме пожеланий удачи и лайков в социальных сетях, никто не захотел мне помочь.

Азербайджанская певица Хатун Алиева и рэпер Рамиль Набран - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские певцы решили продезинфицировать шоу-бизнес

В течение трех месяцев мне удалось собрать всего 15 манатов. На эти деньги даже одну собаку невозможно прокормить. Я рад, что вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева открыла Центр спасения и приют для бездомных животных (IACC) при IDEA. Спасибо ей за это. Желаю удачи этому приюту, потому что я всегда за то, чтобы такого рода мест было еще больше.

- Есть ли какие-то международные музыкальные или вокальные проекты, в которых вы хотели бы принять участие?

- Если будут какие-то определенные предложения, то, конечно же, сообщу об этом. На данный момент пока тишина.