Севда Яхъяева не стесняется своего прошлого

Певица Севда Яхъяева - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская певица поставила перед собой цель и доказала всем, что девушка из бедной семьи тоже может прославиться благодаря своему таланту.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская исполнительница Севда Яхьяева дала старт новым проектам. Подробно о них певица рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Севда, над чем вы работаете сейчас?

- На днях был представлен мой клип на песню Ağlarsan ("Будешь плакать"). Идея ролика принадлежит моей подруге Самире Хасмамедовой. Я ее попросила помочь мне снять необычный клип, так как сейчас она занята совсем другими делами. Очень доверяю ее вкусу, поэтому именно ей поручила съемки ролика.

Раньше неоднократно сотрудничала с Самирой. Она снимала клипы на мои песни "Ложь" и "Забудь". За время съемок я успела надоесть участникам команды - каждый день им звонила. Из-за того, что погода часто менялась, я боялась, что не сможем закончить съемки. Самира даже пожалела, что согласилась снять для меня клип. Мне придется сейчас искать другого режиссера.

Севда Яхъяева не стесняется своего прошлого - Sputnik Азербайджан
Певица Севда Яхъяева

- Ни для кого не секрет, что ваш клип принес популярность модели Али Гусейнову, который сыграл в нем вашего партнера…

- Вообще, карьера многих после работы со мной идет в гору. Я только рада этому. Как мне известно, после того, как Али снялся в моем клипе, ему поступило предложение руки и сердца от дочери арабского шейха. Но думаю, что это не только из-за меня, но и из-за его красивых глаз (смеется). До этого в моих клипах дважды принимал участие мой друг футболист Руслан Абишев. Оба проекта для него стали удачными, и мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Я рада, что работаю всегда с талантливыми людьми.

- В последнее время ваши коллеги презентуют клипы один за другим. Как вы оцениваете их работы?

- Честно говоря, я не просмотрела все их работы, так как у меня просто нет времени. Больше всего мне понравились клипы Фаига Агаева, Нуры Сури, Айгюн Кязымовой и Рауфа Ахмедова. Они все нестандартные. Я и сама всегда люблю новшества.

- Вы довольны своим сегодняшним местом в шоу-бизнесе?

- На сегодняшний день - да, но в будущем хочу добиться большего. Думаю, что у меня получится, потому что я уверена в своем потенциале. Я всего добилась своим трудом, поэтому никто не может сказать, что помогал мне. Я не вмешиваюсь в чужие дела, не рою кому-то яму, я просто занята своим творчеством.

- Чтобы стать сегодняшней Севдой Яхъяевой, вам пришлось пройти через много трудностей. Есть ошибки, о которых вы жалеете?

- Нет. Не отрицаю, что совершала ошибки, но я не жалею ни о чем. Значит, так должно было произойти. Это не зависело от моего желания. Я из тех людей, которые делают выводы из своих ошибок, поэтому стараюсь их больше не совершать.

- Часто ли вспоминаете свое прошлое?

- Да. Я выросла в бедной семье. С детства мечтала стать певицей. Родители меня всегда поддерживали, но у них не было денег, чтобы мне помочь. Брат все время смеялся надо мной. Он не верил, что я стану когда-нибудь популярной певицей. Я поставила перед собой цель и смогла добиться желаемого.

- В последнее время в шоу-бизнесе большая конкуренция среди певиц, а не певцов. С чем это связано?

- Честно говоря, не думаю, что у нас есть вообще конкуренция. Я этого не вижу. Думаю, что всех исполнителей воодушевило открытие первого музыкального телеканала в Азербайджане. Это меня тоже очень порадовало. У всех появилось желание часто снимать клипы.

- С самого начала творческой деятельности ваш образ стеснительной девушки не меняется. В чем причина?

- Если я начну меняться, то не буду собой. Это мой характер. Я бы тоже не хотела бы быть настолько стеснительной, но такой уж я родилась. Думаю, это не создает мне проблем в карьере, наоборот, даже помогает.

- Как относитесь к смелым фотосессиям?

- Совершенно нормально. Самое главное, чтобы проект был интересным и не вульгарным.

- В одном из интервью вы признались, что уже чувствуете себе готовой создать семью. Есть ли изменения в личной жизни?

- Не хочу об этом говорить. Я решила не затрагивать вопросы о своей личной жизни. Когда будут какие-то изменения, все об этом сразу узнают.