Эйюб Гулиев выступил музыкальным руководителем и дирижером постановщиком на премьере новой постановки балета Жизель

В Польше при участии азербайджанца вышла новая постановка балета "Жизель"

28
(обновлено 20:59 29.10.2018)
Дирижер Эйюб Гулиев выступил на польской сцене в качестве музыкального руководителя и дирижера знаменитого балета Адольфа Адана.

 

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана, обладатель президентской премии Эйюб Гулиев выступил музыкальным руководителем и дирижером-постановщиком на премьере новой постановки балета "Жизель" Адольфа Адана, состоявшейся в Театре оперы и балета Вроцлава.

Как сообщил Sputnik Азербайджан дирижер, спектакль был поставлен под руководством ведущих балетмейстеров Варшавского национального оперного театра - Евы Гловацкой и Софии Рудницкой. Художник по декорациям и костюмам - Татьяна Кватковска, сценический режиссер - Юлиан Зыхович, ассистент Эйюба Кулиева по спектаклю - Рафаль Карчмарчек (Польша). Ведущие партии в балете исполняли Реми Лампинг (Жизель) (США), Роберт Кедзински (Альберт), Анна Сопа-Кимсо (Берта) и многие другие.

По его словам, особенно знаковым совпадением является дата создания балета Адольфа Адана (28 июня 1841 года) и открытие оперного театра во Вроцлаве в 1841 году. Премьера балета прошла при полном аншлаге, вызвала огромный интерес среди любителей классического балета и широко было освещена в СМИ Польши.

После окончания премьеры состоялся торжественный прием, где генеральный директор Вроцлавского оперного театра, профессор Марцин Наленч-Неселовски и меценаты из Фонда друзей театра поблагодарили дирижера Эйюба Гулиева, балетмейстеров и всех солистов спектакля за большой профессионализм и огромный труд, вложенный в реализацию премьеры балета "Жизель".

Джазовые выходные: музыка осенних вечеров отзвучала в Баку >>

Гулиев отметил, что генеральный директор Несиловски пригласил его продолжить сотрудничество с оперным театром Вроцлава.

Отметим, что Эйюб Гулиев - дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, доцент Бакинской музыкальной академии, лауреат международных конкурсов.

28
Теги:
"Жизель", дирижер, Эйюб Гулиев
По теме
Эйюб Гулиев выступил на одной сцене с мировыми звездами
Эйюб Гулиев покорил своим выступлением поляков
Аида принесла азербайджанскому дирижеру успех в Беларуси
Азербайджанские исполнители выступили с концертом в Белграде

Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, фото из архива

Самира Эфенди в скором времени воссоединится с Tix

103
Азербайджанская исполнительница после участия в международном конкурсе получила множество приглашений из-за границы, которые намерена рассмотреть в ближайшее время.

 Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди получила предложение о сотрудничестве в Норвегии и, может быть, отправится в скором времени к своему возлюбленному – норвежцу Андреасу Хаукеланду, более известному под псевдонимом Tix.

Будучи гостьей одной из отечественных передач, певица призналась, что после конкурса получила огромное количество творческих предложений из разных стран.

"По возвращении в Баку мы получили предложение выступить в Польше, Греции, Германии, а также годовое предложение на концертный тур в Норвегии. Пока не хочу его раскрывать. Главное, не впасть в депрессию после конкурса. Нельзя создавать пустоту, нужно работать – для меня нет слова "устала", я постоянно работаю", - отметила Эфенди.

Исполнительница решила оставить в секрете, примет ли она предложение из Норвегии.

Напомним, что в интервью Sputnik Азербайджан Эфенди призналась, что дала положительный ответ Андреасу, который мечтает прилететь в Баку, но не может этого сделать из-за закрытых границ. Певцы продолжают общаться, лайкать посты друг друга в соцсети. Как закончится их история любви, покажет время. 

История любви Эфенди и Tix

В самом начале "Евровидения-2021" в Роттердаме представитель Норвегии Андреас Хаукеланд, более известный под псевдонимом Tix, во время одного из своих интервью журналистам признался, что с первого взгляда влюблен в азербайджанскую коллегу Самиру Эфенди.

Певец в подтверждение своих слов делал коллеге из Баку разные сюрпризы: отправлял ей цветы, конфеты, посвятил серенаду, признаваясь в любви к ней и Азербайджану.

Совместные фотографии исполнителей, сделанные блогерами и папарацци в Роттердаме, стали причиной возникновения слухов о том, что Эфенди сказала "да" коллеге, и они уже начали встречаться, как пара.

В день финала "Евровидения-2021", Эфенди разместила в соцсети фотографию, на которой стоит в обнимку с Tix, подписав ее словами: "Независимо от того, кто выиграет, мы уже победители".

Читайте также:

 

103
Теги:
Самира Эфенди
Актер Жан-Клод Ван Дамм (слева) и его сын Кристофер Ван Варенберг, фото из архива

Сын Жан-Клода Ван Дамма женился на азербайджанке

7724
(обновлено 15:19 17.06.2021)
Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде узаконили свои отношения, но отказались от пышного торжества из-за пандемии COVID-19.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг женился на азербайджанской пианистке Суаде Гаджизаде.

Об этом пианистка сообщила на своей странице в соцсети. Молодые узаконили свои отношения и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса.

Продюсер Кристофер Ван Варенберг (Крис Ван Дамм) является сыном Жан-Клода Ван Дамма и экс-культуристки Глэдис Португез.

Его избранница - 21-летняя азербайджанская пианистка, лауреат международных конкурсов Суада Гаджизаде. Гаджизаде закончила музыкальную школу номер 35 имени Георгия Шароева. Её имя вписано в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана.

Напомним, что два года назад известному киноактеру Жану Клоду Ван Дамму открыли памятник в азербайджанской деревне в Габалинском районе с названием, созвучным с его именем - Вандам. Герою боевиков скульптура понравилась – о ней он написал на своей странице в Facebook.

Памятник Ван Дамму в Габале
Памятник Ван Дамму в Габале

Пользователей же соцсетей очень заинтересовал вопрос: садился ли голливудский актер на свадьбе своего сына на шпагат. Съемки в 2013 году в рекламном ролике компании Volvo, в котором Жан-Клод Ван Дамм сел на шпагат в воздухе между двумя едущими грузовиками, дали второе дыхание его популярности. Ролик быстро стал вирусным, а трюк повторили многие спортсмены. И не только.

В 2017 году 8-летний Нихад Агаев повторил трюк - только вместо двух тягачей использовал два легковых автомобиля, при этом он не пользовался никакой страховкой.

© Sputnik / Ильхам Мустафа / Камилла Алиева
Восьмилетний азербайджанский Ван Дамм

Семейная жизнь Жан-Клода Камиля Франсуа Ван Варенберга (так зовут Ван Дамма-старшего на самом деле) складывалась непросто. До брака с Глэдис Португез актер уже был дважды женат - на Марии Родригес (была старше его на 7 лет) и Синтии Дердериан. От первых браков у Ван Дамма детей нет.

С чемпионкой по бодибилдингу Глэдис Жан-Клод познакомился в 80-х, свадьбу сыграли в 1987-м. В браке у них родились сын и дочь - Кристофер и Бьянка.

В 1992-м они развелись, вскоре актер женился на актрисе Дарси Линн ЛяПьер, которая родила ему сына Николаса.

В 1999 году Ван Дамм вернулся к Глэдис. Супруги обвенчались на родине актера, в церквушке вблизи Брюсселя. После этого Ван Дамм неоднократно заявлял, что Глэдис – единственная и любимая женщина. До 2015 года их отношения были стабильны, пока Глэдис не объявила об их разводе из-за "непримиримых разногласий", но в итоге был все-таки установлен мир.

За свою актерскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах, таких как "Кровавый спорт" "Кикбоксер", "Самоволка", "Ордер на смерть", "Двойной удар" и других.

Читайте также:

7724
Вид на телебашню и Flame Towers в Баку

Баку обратился к правозащитникам в связи с заявлением по Карабаху

0
(обновлено 12:29 18.06.2021)
Баку просит международные правозащитные организации поддержать реализацию трехстороннего заявления по Карабаху.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана в пятницу, 18 июня, обратилось к международным правозащитным организациям с призывом поддержать выполнение трехстороннего заявления по Карабаху, направленного на восстановление добрососедских отношений в регионе.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
МИД АР