Вид на Ичеришехер в Баку

В "Ичеришехер" прокомментировали слухи о закрытии ресторанов

418
(обновлено 18:16 29.10.2018)
Начались ремонтные работы в самых известных ресторанах национальной кухни, расположенных в Ичеришехер ("Старом городе") Баку.

БАКУ, 29 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Информация о том, что сносятся известные рестораны национальной кухни в Баку, расположенные уже многие годы в Ичеришехер ("Старом городе"), распространились в последние дни в Азнете.

Называется несколько заведений, в том числе и очень популярных как среди туристов, так и бакинцев - в крепостном городе бывают практически все известные персоны из различных стран, в том числе актеры, певцы и многие другие знаменитости.

Однако, пиар-менеджер Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" Зейнаб Джахан в интервью Sputnik Азербайджан отметила, что рестораны не сносятся, а в них ведутся ремонтные работы.

"Данные рестораны находятся на балансе Управления историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер". В настоящее время идет плановая замена старых конструкций. Никакого сноса нет. После ремонта они вновь откроют свои двери", - заверила Джахан.

Отметим, что рестораны в Ичеришехер - самые посещаемые туристами, так как в них подаются в основном национальные блюда Азербайджана и прекрасно выдержан национальный колорит страны.

418
По теме
Унесенные ветром: как иностранцы создают шедевры в сердце Баку
Ведущий МУЗ-ТВ чуть не бросился с Девичьей башни в объятия Баку
"Ожившие" страницы прошлого: наследие Ширваншахов показали в центре Баку
Огромный вкусный мир в центре Баку
Загрузка...