Кошка, фото из архива

В Стамбуле кошка ушла в модельный бизнес - видео

170
(обновлено 00:49 29.10.2018)
Скучающая пятнистая красавица привлекла к себе внимание всех присутствовавших на модном дефиле посетителей и даже пыталась играть с моделями.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. В разгар проходившего в Стамбуле показа мод Esmod International Fashion Show вместе с манекенщицами на подиум вышла скучающая беспородная кошка.

Как сообщает телеканал NTV, животное сняли на видео и выложили ролик на YouTube.

Кошке не помешали фланирующие по подиуму модели, она прилегла отдохнуть, но потом, видимо заскучав, стала пытаться заигрывать с людьми, хватая за ноги красавиц-манекенщиц.

Однако наибольший эффект вызвал проход животного по самой середине дорожки, вслед за моделями.

170
Теги:
модный показ, Кошка, Стамбул
По теме
Найдена необычная связь между кошками и женщинами
Кто сказал "мяу": Новая Зеландия может остаться без кошек
Берегите мимиметры: в Баку на камеру попал милый подвиг на стеклянной пирамиде метро
Потому что лапки: кот не смог открыть украденную коробку с кормом
Крыса против кошки: кто главный на улицах Нью-Йорка

Актриса Ольга Лерман в фильме «Родительский комитет»

Актриса из Баку снимается в проекте Константина Хабенского

164
(обновлено 23:03 24.09.2020)
Ольга Лерман - дочь известной театральной четы из Азербайджана - поделила съемочную площадку двух фильмов с популярными российскими актерами.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Одна из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова из Баку Ольга Лерман снимается в самых ожидаемых российских кинопроектах, автором одного из которых является популярный актер Константин Хабенский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Как сообщает Sputnik Азербайджан, кадрами со съемок актриса поделилась в своем Instagram.

Лерман снимается в главной роли в сериале "Родительский комитет", режиссером которого является Михаил Поляков. Сериал рассказывает о жизни строителя, который узнает об измене жены и подает на развод, забирая вместе с собой сына. Он отдает ребенка в новую школу и делает все возможное, чтобы попасть в родительский комитет.

В сериале помимо Лерман снялись Екатерина Кузнецова, Матвей Семёнов, Диана Енакаева, Анастасия Имамова и многие другие российские актеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Фильм "Нормальный только я" рассказывает про ребят с разными особенностями развития и инвалидностью. Это первый фильм, где инклюзивные ребята будут общаться со здоровыми. Авторы проекта - Константин Хабенский, Антон Богданов, Михаил Шулятьев.

Точная дата премьера картин пока неизвестна.

Ольга Лерман является дочерью семейной четы, работающей в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре - заведующей постановочной частью Виктории Лерман и заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова.

Свои первые шаги в актерской профессии Ольга Лерман сделала на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра и Дворца Гейдара Алиева. Из Бакинского хореографического училища в 16 лет перевелась в Краснодарское хореографическое училище. С тех пор живет в России.

Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Работала в Московском академическом театре сатиры, а сейчас является актрисой Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

164
Теги:
Константин Хабенский, картина, фильм, Актриса
По теме
Чистота и огонь в глазах мужчин: российская актриса о впечатлениях от Баку
Волнительный дебют на родине: актриса московского театра сорвала голос в Баку
Откровенные сцены пока не предлагали: как азербайджанка в Москве стремится стать актрисой
Юная актриса Русской драмы получила престижную премию
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец избран "золотой музыкальной звездой"

108
(обновлено 21:01 24.09.2020)
Искендер Гасанзаде с успехом выступил на международном конкурсе, который прошел в онлайн-формате в Македонии, и получил право принять участие в проекте и в следующем году.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде стал обладателем диплома Golden musicland star ("Золотая музыкальная звезда") на международном конкурсе исполнителей Musicland 2020 в Македонии.

В связи с пандемией коронавируса конкурс состоялся в онлайн-формате. В нем приняли участие 83 исполнителя из разных стран.

Гасанзаде не только стал обладателем диплома проекта - от президента конкурса Тони Алексовски ему поступило предложение выступить на Musicland 2021.

Певец признался, что безумно рад такой высокой оценке его творчества. 

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

108
Теги:
конкурс, Певец, Азербайджанец
По теме
Азербайджанский певец представил веселый анимационный клип
Известный в России азербайджанский певец написал песню для сына Эмина
Невозможно слушать без слез: азербайджанский певец посвятил песню шехидам
Певец из Азербайджана исполнил на Первом канале "Историю любви" Хулио Иглесиаса
Юный певец из Баку получил диплом прошедшего в Беларуси международного конкурса
Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Карабах, терроризм, нацизм, пандемия - о чем говорил президент Азербайджана в ООН

0
(обновлено 11:12 25.09.2020)
Азербайджанский лидер в ходе общих дебатов довел до внимания правду о ситуации вокруг карабахского конфликта и незаконных действиях Армении.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, прошедшей в видеоформате.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Напомнив, что согласно Повестке дня Целей устойчивого развития до 2030 года, "устойчивое развитие невозможно без мира, а мир невозможен без устойчивого развития", азербайджанский лидер отметил, что для этого необходимо положить конец оккупации, а также обеспечить соблюдение норм и принципов международного права и выполнение резолюций Совета Безопасности ООН.

В связи с этим глава государства напомнил, что более 30 лет около 20% территории Азербайджана находится под оккупацией Армении.

При этом он довел до внимания участников дебатов, что Армения все эти годы игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и призвал применить против нее санкции.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что, грубо нарушая нормы международного права, Армения проводит политику незаконного заселения на оккупированных территориях.

"В то время, когда внимание международной общественности, в том числе Азербайджана, направлено на устранение последствий взрыва в Бейруте, Армения, воспользовавшись ситуацией, занимается размещением ливанцев армянского происхождения на оккупированных территориях Азербайджана", - напомнил он.

Коснувшись провокаций, регулярно совершаемых Арменией, азербайджанский лидер выразил мнение, что таким образом армянская сторона пытается создать источник напряженности в регионе, отодвинуть на второй план вопрос оккупации Арменией азербайджанских территорий, вовлечь в конфликт третьи государства и нанести ущерб стратегической инфраструктуре Азербайджана.

"Наряду с этим они попытались отвлечь внимание народа от нарастающих социально-экономических проблем в Армении", - подчеркнул он.

Однако, как заметил глава государства, ответ Азербайджана был решительным, и Армения не смогла добиться ни одной из своих целей.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что незаконное присутствие ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана является большой угрозой региональному миру и безопасности.

По его мнению, Армения пытается сорвать мирный процесс, осуществляемый при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Цель Армении - сохранить нынешний статус-кво, связанный с оккупацией, и добиться аннексии оккупированных территорий", - сказал президент, добавив, что в противовес конструктивной позиции Азербайджана премьер-министр Армении целенаправленно подрывает формат и суть переговорного процесса.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что Армения привлекает наемников и террористов из разных стран, использует их против Азербайджана.

"Армения - страна, спонсирующая терроризм. Армения совершила более 30 террористических актов против Азербайджана. У нас есть достоверные данные о присутствии на наших оккупированных территориях армянской террористической организации АСАЛА", - заверил он.

Коснувшись темы фашизма, глава государства довел до внимания, что прославление нацизма является государственной политикой Армении. Президент напомнил, что нацистский генерал Гарегин Нжде превратился в "национального героя": "В Армении также прославляются члены ряда других подобных АСАЛА террористических организаций".

Президент Ильхам Алиев уверен, что враждебные заявления армянского руководства и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана. Азербайджанский лидер призвал ООН и международную общественность сдерживать Армению от очередной военной агрессии.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов.

"Переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Глава государства выразил серьезную обеспокоенность и по поводу нарастающих поставок оружия Армении. По его мнению, поставки оружия стране-оккупанту серьезно подрывают мирные переговоры и поощряют государство-оккупанта на новые военные провокации.

В то же время президент Ильхам Алиев отметил, что несмотря на трудности, вызванные оккупацией со стороны Армении, Азербайджан смог создать стабильное, современное, демократическое и мультикультуральное государство.

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства отметил, что это в корне изменило ситуацию в мире, в результате чего возникли новые реалии. По словам президента, ожидалось, что вирус в первую очередь окажет влияние на развивающиеся страны.

"Однако пандемия серьезно повлияла и на развитые страны. Это доказывает, что вирус не знает границ. Мы можем преодолеть пандемию только благодаря взаимной поддержке и совместным усилиям. Азербайджан вовремя предпринял необходимые шаги для предотвращения распространения вируса. Прогресс Азербайджана в достижении Целей развития тысячелетия и Целей устойчивого развития позволил ему эффективно бороться с пандемией", - подчеркнул азербайджанский лидер.

0
Теги:
ООН, Ильхам Алиев, нагорно-карабахский конфликт