Город Тель-Авив в наши дни, фото из архива

Организаторы "Евровидения" в Израиле встретились с противодействием

65
(обновлено 21:36 20.10.2018)
После прозвучавших резких высказываний ортодоксов по поводу проведения песенного конкурса в Иерусалиме правительство Израиля решило выбрать другой город для организации "Евровидения".

БАКУ, 20 окт – Sputnik. Определенное давление со стороны ультрарелигиозных кругов Израиля производилось на европейских организаторов музыкального конкурса "Евровидение-2019". Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.

Представители ультрарелигиозных кругов заявляли, что не допустят открытия конкурса и даже проведения репетиций в субботу.

Сразу после победы израильтянки Неты Барзилай в Лиссабоне на "Евровидении" в 2018 году премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что эстафету конкурса в будущем году примет Иерусалим. Но после резких высказываний против песенного мероприятия в древнем городе со стороны представителей ультраортодоксальных общин правительство отказалось от первоначальной идеи. А европейские организаторы вынуждены были искать другое место для конкурса.

По словам Хульдаи, выбор площадки для проведения международного песенного конкурса в 2019 году был сделан в пользу Тель-Авива потому, что это открытый для искусства и добрых отношений мультикультурный центр.

"Тель-Авив в полном смысле свободный город, который принимает всех, в том числе и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией", — подчеркнул он.

Хульдаи заметил, что в последние годы значительно возрос поток туристов в Тель-Авив, который, наряду с историческими достопримечательностями, славится кухней на любой вкус и яркой ночной жизнью.

Мэр также объявил о готовности бесплатно предоставить залы для репетиций и проведения "Евровидения". Финал конкурса состоится 18 мая в павильоне выставочного комплекса "Ганей-Тааруха", где разместятся 9 тысяч человек и который будет транслироваться в прямом эфире миллионам зрителей по всему миру.

65
Теги:
Организаторы, Евровидение, Тель-Авив, Израиль
По теме
У Болгарии нет денег на "Евровидение-2019"
Нетаньяху назвал город проведения "Евровидения-2019"
В следующем году "Евровидение" поедет в Израиль благодаря Нетте

Стартовал новый фешн-проект Baku Fashion Expo 2019

Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"

23
(обновлено 21:01 10.04.2021)
Главный координатор, хореограф-постановщик национального конкурса красоты Айла Маис раскрыла подробности проекта, который и в этом году пройдет в онлайн-формате, если не будет другого выбора.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Пандемия коронавируса не помешает проведению национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" в 2021 году. Из-за карантина в 2020 году организаторы были вынуждены провести конкурс в онлайн-формате.

Победителей выбрали путем голосования зрителей в соцсетях вкупе с оценками членов жюри. Их имена по всем 12 номинациям были опубликованы на официальной странице конкурса в Instagram. Однако церемония награждения, по понятным причинам, не состоялась. Все они, включая обладателей титулов "Мисс Азербайджан -2020" Бану Шуджаи и "Мистер Азербайджан-2020" Эльчина Дадашова, в зависимости от дальнейших условий карантина, поэтапно будут награждены.

Как пройдет же конкурс в 2021 году, рассказала в интервью Sputnik Азербайджан главный координатор, хореограф-постановщик проекта Айла Маис.

- Много ли желающих принять участие в этом конкурсе?

- Много. И парни, и девушки постоянно звонят, интересуются, когда начнутся кастинги. Недавно мы провели первый закрытый кастинг: участники были в масках, соблюдали социальную дистанцию, а немногочисленное жюри было представлено членами рабочей команды проекта.

- А сколько еще кастингов вы собираетесь провести?

- Обычно их бывает несколько. После окончательного выбора участников будущего конкурса несколько месяцев будет длиться их обучение по специально разработанной эксклюзивной программе, которой нет ни в одной модельной школе.

Она включает теорию и практику модельной профессии, сценическую культуру, историю моды…

- Чем вы руководствуетесь при отборе будущих участников?

- У девушек в первую очередь обращаем внимание на наличие пластических операций, это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться с окружающими, выясняем мотивы, по которым они решили записаться на кастинг.

- И каковы эти мотивы?

- Есть, конечно, категория молодежи, которая просто хочет попробовать свои силы на модельной стезе, покрасоваться перед фотографами, рекламировать себя в соцсетях, привлечь внимание противоположного пола. Этих мы отсеиваем сразу.

Но есть и серьезные кандидаты, которые осознанно выбирают профессию модели, хотят добиться успеха, мечтают подняться на международные подиумы. Ведь титулы "Miss Azerbaijan" и "Mister Azerbaijan" открывают им дорогу на самые престижные международные конкурсы красоты. Без ложной скромности могу сказать, что на сегодняшний день практически все известные азербайджанские модели прошли через наш конкурс и неоднократно завоевывали номинации на различных международных конкурсах, не буду перечислять их имена, все и так их знают.

Кроме того, наши победители делают успешную карьеру и в других областях социума - как фотомодели, телеведущие, дикторы, блогеры, актеры, актрисы, создают собственные бренды и дома мод…

- А могут ли иностранцы записаться на этот конкурс?

- Разумеется. Для тех, кто не является гражданами Азербайджана, у нас есть специальная номинация – "Miss&Mister International of Azerbaijan". В наших конкурсах несколько раз принимали участие граждане Турции, России. Сейчас, в связи с пандемией, неизвестно, поступят ли в этом году заявки из-за рубежа.

Организаторы планируют провести финал нынешнего конкурса летом на свежем воздухе или же, если не будет другого выхода, снова в онлайн-формате. Напомним, что Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

23
Теги:
Азербайджан, конкурс красоты, Титул
По теме
Азербайджанский блогер будет бесплатно менять имидж своим подписчицам
Модели месяца: Марина Дар и Сергей Крауз
Из-за отсутствия работы азербайджанская модель стала звездой TikTok
Не смогла устоять: турецкая модель нарушила обещание ради азербайджанца
Семь красавиц: в Баку стартовал красочный арт-проект
Сцена театра, фото из архива

Монопьесу азербайджанки поставят в Москве с участием известной российской актрисы

105
(обновлено 22:01 09.04.2021)
Произведение Ульвии Гейдаровой о собаке, которую выгнал из дома новый хозяин, будет представлено в "ДК" Гайдаровец".

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. В Москве состоится премьера монопьесы азербайджанской писательницы и драматурга Ульвии Гейдаровой "Пялянг" с участием заслуженной артистки России Ирины Максимкиной.

Показ состоится 10 апреля в Доме Культуры "ДК "Гайдаровец". Спектакль ставит известный российский режиссер Валерия Приходченко.

Монопьеса написана Ульвией Гейдаровой в 2018 году, когда она занималась на курсах народного артиста Азербайджана Рамиза Фаталиева. Героем произведения является пес по кличке "Пялянг", изгнанный новым хозяином из дома, в котором прожил долгие годы. Пес остался один и вспоминает бывшего хозяина и счастливую жизнь с его женой. Он посещает могилу бывшего владельца.

Напомним, что эта монопьеса Гейдаровой в Москве вошла в шорт-лист конкурса современной драматургии "Исходное событие – XXI век".

Произведения Ульвии Гейдаровой ставились на сценах многих зарубежных театров. В 2020 году ее пьеса "Матица" (Uşaqlıq, "Детство") была представлена в Батумском цирке на грузинском языке. Гейдарова также является сценаристом многих азербайджанских фильмов.

105
Теги:
Киноактриса, российская актриса, Актриса, азербайджанка, Пьеса
По теме
Потомок Чайковского наградил юную азербайджанскую актрису медалью
Азербайджанская актриса станет героиней нового турецкого сериала
В Москве скончалась известная азербайджанская актриса
Актрисы театра ADO воссоздали в центре Баку образы женщин, подвергающихся насилию
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива

Дорожная полиция объявила, на что будет обращать внимание в рейдах в 2021 году

0
(обновлено 21:04 10.04.2021)
До конца года полицейские намерены принимать меры против автомобилистов, пренебрегающих ремнем безопасности, неправильно использующих осветительное оборудование и звуковые сигналы, и не только.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Дорожная полиция (ДП) страны с апреля и до конца года намерена проводить различные мероприятия против нарушений правил дорожного движения как водителями, так и другими участниками движения, предупреждает в субботу Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана.

В ходе многочисленных рейдов, которые должны регулярно проводиться на территории республики, будут приняты меры в отношении нарушителей правил остановки, стоянки и парковки, использования ремней безопасности, звуковых сигналов и оборудования освещения. Также меры коснутся водителей, не уступающих дорогу пешеходам в соответствии с правилами. Наряду с этим, рейды будут направлены против пеших участников движения и водителей двух-трехколесных средств передвижения, не соблюдающих ПДД. Помимо этого, дорожные полицейские возьмутся за лиц, управляющих автомобилями без прав или в нетрезвом виде.

Дорожная полиция возмущена поведением таксистов и собирается с ними об этом поговорить >>

Рейды ДП, кроме того, будут направлены на пресечение случаев загрязнения окружающей среды выхлопными газами, отмечает ведомство.

Также продолжатся мероприятия по контролю за соблюдением карантинных предписаний.

0
Теги:
рейды, дорожная полиция
По теме
Дорожная полиция призывает автомобилистов и пешеходов к осторожности
Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным
Поправки в ПДД могут облегчить жизнь автомобилистов - подробности
Автохулиганов лишили прав и отправили за решетку
Дорожная полиция наказывает водителей автобусов