Эмин Агаларов на пресс-конференции участников фестиваля Жара-2018

Эмин и российские звезды объединились ради Азербайджана

2483
(обновлено 13:06 01.09.2018)
Известный исполнитель Эмин Агаларов посвятил своей родине и международному музыкальному фестивалю "Жара" новый хит.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов презентовал новую песню под названием "Азербайджан", которую исполнил вместе с российскими звездами.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу певца в социальной сети Instagram, где Агаларов представил новую композицию.

A post shared by eminofficial (@eminofficial) on Aug 31, 2018 at 5:53am PDT

"Премьера песни "Азербайджан" о самой гостеприимной стране, в которой живут люди с большими сердцами. Песня создана специально для фестиваля "Жара" и посвящена жаркому лету, любви к творчеству и друзьям, которые каждый год собираются на берегу Каспийского моря, чтобы провести незабываемые дни в Баку в рамках проекта", — написал Агаларов.

Певец отметил, что в записи песни приняли участие Artik&Asti, Алекс Малиновский, Эмиль Кадыров, Глюкоza, Александр Панайотов, Тимур Родригез и Bahh Tee.

Лолита доверилась известному бакинцу >>

Эмин Агаларов является лауреатом международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. В музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

2483
Теги:
Объединение, Звезды, Эмин Агаларов, Россия, Азербайджан
По теме
Эмин представил вторую версию клипа на песню "Невероятная"
Эмин Агаларов принял важное решение по "Жаре-2019"
Министр - Эмину Агаларову: вы достойны этого звания
Эмин: "Жара-2019" будет еще круче

Музей миниатюрной книги в Баку, фото из архива

Музеи Азербайджана три дня будут бесплатными

428
(обновлено 16:22 25.05.2020)
С целью эффективной организации досуга граждан в нерабочие дни в связи с Днем Республики и праздником Рамазан жители Баку могут бесплатно посещать разные государственные музеи.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. "Дни открытых дверей" организованы в центрах Гейдара Алиева, музеях, историко-культурных заповедниках, действующих при министерстве культуры.

Доступ к этим предприятиям будет бесплатным 25-28 мая с целью эффективно организовать досуг граждан и познакомиться с богатым культурным наследием и древней историей азербайджанского народа в нерабочие дни по случаю 28 мая - Дня Республики и Рамазана.

Деятельность предприятий будет осуществляться в соответствии с необходимым социальным поведением и санитарно-эпидемиологическими правилами, а также методическими указаниями, предоставленными Оперативным штабом при Кабинете министров.

Согласно решению главы правительства, в связи с необходимостью упорядочения рабочих и выходных дней на территории Азербайджана, меняются местами 27 мая - рабочая среда и 31 мая - воскресенье.

В соответствии с указом, в период особого карантинного режима в качестве особого трудового режима для тех, кто работает 29 мая, а также 6 дней в неделю, 23 и 30 мая являются нерабочими днями.

Таким образом, дни с 24-го по 31 мая в Азербайджане объявлены нерабочими.

428
По теме
Жители Баку полюбовались экспонатами разных музеев страны, не выходя из дома
К Международному дню музеев свои онлайн-выставки подготовили музеи Азербайджана
Азербайджанские знаменитости стали участниками проекта Музея ковра
Азербайджанцы зажгли на онлайн-фестивале в российской соцсети
Азербайджанский певец Джони (Джахид Гусейнли), фото из архива

Jony готов жениться на своей поклоннице

12165
(обновлено 19:32 24.05.2020)
Популярный в России исполнитель Джахид Гусейнли, который недавно презентовал новый хит, рассказал о расставании с любимой девушкой.

БАКУ, 24 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) готов жениться на своей поклоннице. В этом певец признался в интервью российской радиостанции ENERGY.

"Если полюблю, то могу жениться и на поклоннице. Я много раз об этом говорил", - отметил Jony.

В большинстве своих песен, по его словам, он как раз описывает все те чувства, которые испытал на самом деле. К примеру, его новый хит "Ты беспощадна" был написан им после расставания с любимой девушкой.

Исполнитель также отметил в своем интервью, что на данный момент работает над записью нового альбома.

Джони переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по словам Джони, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

12165
Теги:
поклонницы, песня, Джахид Гусейнли
По теме
Азербайджанцы зажгли на онлайн-фестивале в российской соцсети
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Популярные в России азербайджанцы станут участниками онлайн-фестиваля
Два азербайджанца выступят с концертом в Москве

Коронавирус дал время сосредоточиться и накопить энергию Посол РФ в Баку

5
(обновлено 22:21 25.05.2020)
Михаил Бочарников рассказал Sputnik Азербайджан, что делают Москва и Баку для возвращения своих граждан в период карантина. Подробности - в нашем видео.

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников дал эксклюзивное интервью Sputnik Азербайджан, в котором рассказал о перспективах развития российско-азербайджанских отношений.

- Господин посол, как вы смотрите на перспективу российско-азербайджанского сотрудничества с учетом пандемии коронавируса?

- Пандемия коронавируса не могла не сказаться как на международных отношениях в целом, так и на российско-азербайджанском взаимодействии. Сейчас весь мир, включая наши страны, начинает выходить из опасности, в какой-то мере открываться. Наступает время, когда эту паузу нужно преодолевать и использовать ее для того, чтобы накопить силы и сделать новый рывок для выполнения всего того, что было намечено на текущий год.

Необходимо говорить о придании нового дыхания нашим контактам в политической сфере. Например, парламентское сотрудничество. В Азербайджане недавно был сформирован новый парламент. С удовлетворением отмечу, что сформирован новый состав комиссии по межпарламентскому сотрудничеству с Россией на уровне первого вице-спикера Милли Меджлиса Али Гусейнли.

Кроме того, в парламенте сформирована, как часть этой большой комиссии, рабочая группа по парламентскому взаимодействию с Россией. Ее возглавил депутат Низами Сафаров. Это все является предпосылкой для того, чтобы все эти форматы сейчас заработали. Мы уже можем говорить об оживлении нашей межправительственной комиссии, потому что задачи экономического сотрудничества достаточно велики, а координация со стороны комиссии востребована. Коронавирус, на мой взгляд, дал нам повод и время сосредоточиться, чтобы мы начали работать с новой энергией.

- Как вы оцениваете ситуацию с возвращением граждан России и Азербайджана в свои страны?

- Возвращение граждан России и Азербайджана в свои страны - это один из вопросов нашего сотрудничества в настоящее время. В обеих наших странах существуют схожие алгоритмы действий для вывоза граждан воздушным путем. Благодаря порталу, на котором желающие выехать регистрируются заранее, авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" смог вывезти своих граждан из России. 18 мая "Аэрофлот" вывез из Баку в Москву более 140 граждан России.

Надо понимать, что возвращение граждан осуществляется в соответствии с возможностями обеих стран помещать на карантин прибывающих. К счастью, наши страны связаны и общей наземной границей, проходящей по реке Самур. Только в мае из Азербайджана усилиями посольства, в первую очередь нашего консульского отдела при взаимодействии с азербайджанскими коллегами, отправили через границу 478 граждан.

МИД объяснил азербайджанцам механизм возвращения на родину >>

Но часть азербайджанских граждан приезжает в Азербайджан, не регистрируясь на портале, то есть самостоятельно. И это создает определенные проблемы. Безусловно, власти Дагестана делают все возможное, чтобы разместить всех прибывающих граждан - уже создан палаточный городок, полевые госпитали. Дагестан помогает, но и ему надо помогать.

Но в последние дни вопрос о разгрузке Дагестана был решен. Неделю назад автобусами через КПП Яраг-Казмаляр (Россия) - КПП Самур (Азербайджан) было вывезено 120 граждан Азербайджана. В первую очередь, это были женщины с детьми и пожилые граждане. Надеемся, что этот вопрос будет решаться и дальше в таком организованном порядке.

5