Азербайджанская исполнительница Масума Мамедова

Дамла готовит сюрприз для своих фанатов

180
(обновлено 15:05 28.06.2018)
Известная певица представит на своем бакинском концерте в Зеленом театре свои старые и новые композиции.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская исполнительница Масума Мамедова, более известная в местном шоу-бизнесе под псевдонимном Дамла, выступит десятого июля с сольным концертом на сцене Зеленого театра.

Как сообщила Sputnik Азербайджан певица, она представит своим зрителям совершенно новую концертную программу, в которую войдут, как ее старые композиции, так и новые. Помимо всего этого зрителей ожидает несколько сюрпризов, но их пока исполнительница не хочет раскрывать.

"После Баку намерена выступить в Сумгайыте, а потом в Лянкяране, Гусаре, Мингячевире и в других регионах. Все концерты будут отличаться друг от друга. Будут ждать всех своих поклонников", — сказала Дамла.

Дамла – одна из востребованных свадебных исполнительниц Азербайджана. Певица известна также за пределами страны, особенно в России, куда ее часто приглашают выступать на торжествах. На данный момент она работает над записью новых песен и готовится к сольному концерту, который намерена дать в Баку.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером концерта Дамлы.

180
Теги:
Дамла, фанаты, Сюрприз

Кадр из фильма «Мой внутренний остров»

Кинолюбителям впервые покажут азербайджанские фильмы, завоевавшие успех за рубежом

60
(обновлено 11:16 30.07.2021)
Фильмы азербайджанских режиссеров Али-Саттара Гулиева, Руфата Гасанова, Теймура Гамбарова и Теймура Гаджиева будут представлены зрителям в качестве подарка на День национального кино.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Центр современного искусства YARAT на открытом воздухе 2 августа – в День национального кино - организует необычный вечер для кинолюбителей, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры республики.

На мероприятие впервые зрителям будут представлены современные азербайджанские картины, добившиеся успеха на разных международных фестивалях, таких как Каннский, Сараевский, Московский и других. Кинолюбителям покажут всего четыре фильма на азербайджанском языке с английскими субтитрами.

Показы картин начнутся в 20:00 и продолжатся до 00:00.

"Олимпия" - Али-Саттара Гулиева

Фильм снят киностудией Mozalan в жанре мелодрамы по заказу Минкультуры. Съемки прошли в Баку, Загатале и Балакене. Автор сценария - Рустам Бабазаде, оператор-постановщик - Надир Мехтиев, художник-постановщик - Ариф Нифтиев, режиссер - Акиф Рустамов, композитор - Роман Шульга, исполнительный продюсер - Тарлан Бабаев.

В ленте снялись известные актеры, среди которых народные артисты Гурбан Исмайлов, Мабуд Магеррамов, Гаджи Исмайлов, Шамиль Сулейманлы, Видади Гасанов, заслуженный артист Расим Джафар, актеры Кямаля Исрафилова, Азер Айдемир, Вюсал Гаджигадир, Гюнель Мамедова и другие.

Картина рассказывает историю жизни бывшего боксера, олимпийского призера Ильгара Сулейманова. Он работает преподавателем физкультуры в одной из деревенских школ и ведет одинокую жизнь.

Daxildəki ada ("Мой внутренний остров") – Руфата Гасанова

Лента снята по заказу министерства культуры на киностудии "Азербайджанфильм" и Debüt совместно с продакшнами Arizona Productions, Coyote Cinema и Mandarin Agency.

Автор сценария и режиссёр картины - Руфат Гасанов, оператор-постановщик - Орхан Аббасов, художник-постановщик Эльтуран Мамедов, композиторы - Катя Ендер и Фархад Фарзали, звукорежиссер - Теймур Керимов, второй режиссёр - Камран Агабалаев, исполнительный продюсер - Надир Алиев.

В фильме снялись Орхан Ата, Видади Гасанов, Гурбан Исмайлов, Рафик Азимов и Эльвин Адыгезал.

Картина рассказывает о судьбе одного из сильнейших шахматных гроссмейстеров, который удаляется на пустынный остров к живущему там отшельнику, чтобы справиться с трудным периодом в жизни.

Axşama doğru ("К вечеру") - Теймура Гаджиева

В его съемках принимали участие азербайджанские и российские кинематографисты. В состав команды вошли оператор-постановщик Евгений Родин, который был еще ассистентом Теймура Гаджиева.

Картина рассказывает историю молодой супружеской пары, отправившейся на семейное застолье за город. Однако разногласия на бытовой почве вынуждают их сделать незапланированную остановку, из-за которой героиня попадает в неловкую, но предсказуемую ситуацию. Главную роль играет актриса Лейла Мадатханова.

Гухуроба - Теймура Гамбарова

Фильм рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Кухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

Читайте также:

60
Теги:
Фильмы, показ, успех
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Песня американского рэпера с азербайджанским колоритом стала вирусной в TikTok

133
(обновлено 22:04 29.07.2021)
Тик-токеры из разных стран делятся в соцсети роликами, снятыми азербайджанцем на новую версию знаменитой композиции Басты Раймса.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В социальной сети TikTok запущен новый тренд – тик-токеры записывают ролики под музыкальное сопровождение ремикс-версии популярной песни Басты Раймса – I Know What You Want, в оформлении которой использован азербайджанский колорит.

Композиция начинается со слов "Человек-паук gəldi" ("Человек паук пришел"), после чего по традиции исполняют незамысловатый танец. Необычную версию этой песни создал азербайджанский тик-токер Надир. Он даже не ожидал, что композиция настолько прославится в соцсети и привлечет внимание его иностранных коллег, среди которых есть и знаменитости.

Песная рэпера Басты Раймса I Know What You Want издана в качестве сингла из восьмого студийного альбома исполнителя It Ain't Safe No More. Она записана совместно с R&B-певицей Мэрайей Кэри и группой The Flipmode Squad. В 2003 году композиция признана хитом почти по всему миру, заняв третью строчку в хит-парадах США, Австралии и Великобритании, продержавшись в чартах двадцать одну неделю.

ТикТок - сервис для создания и просмотра коротких видео. Во многих странах есть его представительства, в том числе и России. Самые активные пользователи этого сервиса проживают вместе в большом доме, который называется ТикТок Хаус.

Читайте также:

133
Теги:
рэпер, песня, вирус, TikTok
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
(обновлено 18:47 30.07.2021)
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении