Азербайджанская актриса Кенуль Нагиева

Азербайджанская актриса запела на турецком телеканале

195
(обновлено 22:32 13.06.2018)
Проживающая в Турции азербайджанская актриса исполнила известную песню легендарного соотечественника.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Азербайджанская актриса Кенуль Нагиева, будучи гостьей передачи одного из турецких телеканалов, исполнила знаменитую песню Рашида Бейбутова Küçələrə su səpmişəm.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ее страницу в социальной сети Instagram, где Нагиева опубликовала ролик.

"После интервью меня попросили исполнить песню. Для меня эта просьба была неожиданной, но я все же решилась спеть. Я исполнила свою любимую азербайджанскую композицию — Küçələrə su səpmişəm. Это не просто песня, это — шедевр. Всем советую послушать ее в исполнении Рашида Бейбутова", — отметила Нагиева.

Кенуль Нагиева прославилась за пределами Азербайджана после съемок в картине Terkedilmiş ("Брошенные"), премьера которой прошла и в Баку, и в Турции. В ней она снялась вместе с азербайджанским коллегой Кямраном Агабалаевым. Актриса также была задействована в таких картинах, как Kızkaçıran, Zaman Adlı Tren, Bumerang, Kanun Namına, Hayat Körpüsü и других.

Нагиева является победительницей азербайджанской версии телешоу "Танцы со звездами" и Fort Boyard.

195

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман, фото из архива

Стас Намин осыпал комплиментами участницу "Голос-60+" из Баку

69
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Российский музыкант высказался об азербайджанской участнице, которая будет продолжать выступать в его команде на вокальном телепроекте.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Тунзаля Кахраман из Баку пела по-настоящему, красиво – этими словами российский музыкант армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) охарактеризовал азербайджанскую коллегу, которая вошла в его команду в шоу "Голос 60+".

На днях исполнитель дал интервью Первому российскому каналу, в котором поделился своими впечатлениями от четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+". Намин вошел в число одного из членов жюри проекта.

"Тунзаля из Баку – единственная во всем проекте исполнила джаз. Она даже петь еще не начала, я как услышал ритм, сразу нажал на кнопку. Она пела натурально, по-настоящему, достойно, красиво и изящно. Она не профессиональная певица. Петь начала несколько лет назад. Когда естественно поешь и не пытаешься вырваться куда-то, сделать карьеру – это по жизни кайф. Все участники занимались музыкой параллельно со своей профессией. Я не воспринимаю "Голос", как конкурс. Я всем им говорю, что главная задача - не прорваться в финал, а показать, как красиво ты поешь и показаться в эфире Первого канала", – отметил Намин.

Напомним, что певица из Азербайджана Тунзаля Кахраман на днях прошла в следующий тур четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+" на Первом канале России. В ходе "слепых" прослушиваний Кахраман исполнила песню Autumn Leaves. На ее исполнение обернулся Стас Намин, поэтому она попала в его команду. Это стало причиной недовольства многих земляков исполнительницы.

Тунзаля намерена идти до конца и победить, чтобы показать, насколько талантлив азербайджанский народ.

Читайте также:

69
Теги:
Шоу Голос, участница, Баку
Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

26
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

26
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин
Российский блогер Илья Варламов

Илья Варламов покажет, как Азербайджан выглядит на фоне других экс-советских республик

0
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Российский блогер прилетел в Баку, чтобы снять фильм о Стране огней, и показать, как она изменилась за 30 лет, прошедшие после распада СССР.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Известный российский журналист, предприниматель Илья Варламов на днях вновь посетил Баку. Блогер в связи с 30-летием распада Советского союза выпускает серию роликов, посвященных некогда входившим в СССР республикам. Именно поэтому он и прилетел в Азербайджан.

В эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан Варламов рассказал о минусах и плюсах Страны Огней, посещенных им местах, азербайджанских блюдах и освобожденных территориях.

Цель приезда в Азербайджан

- Я сейчас для своего YouTube канала снимаю серию фильмов к 30-летию распада Советского союза. Прилетел, чтобы снять картину про Азербайджан. Не хочу обо всем рассказывать, так как у меня скоро выйдет фильм, и зрителям тогда не будет интересно его смотреть.

В Баку я не первый раз, поэтому город примерно знаю. Вижу, как он развивается, меняется. Каждый раз, когда приезжаешь в Баку, ты видишь что-то новое, какие-то новые здания. Это все, конечно, здорово. К сожалению, те проблемы, которые в городе были и про которые неоднократно писал, не исправляются. Это то, что связано с пешеходной инфраструктурой, безопасностью. Я все жду и не дождусь, когда у вас, помимо новых объектов, красивых небоскребов, имиджевых проектов, начнутся реформы именно городской среды, чтобы город был комфортным и доступным для всех, а не только для автомобилистов. Пока все не меняется, но я не теряю надежды.

Съемки фильма охватили не только Баку, но и регионы страны

- Снимал я не только в Баку, но и посетил некоторые регионы Азербайджана. Не хочу называть районы, в которых был. Все это зрители увидят в моем фильме. Могу лишь сказать, что в этот раз доехал до Габалы.

До этого я также посещал регионы Азербайджана. Было время, когда приезжал в вашу страну на автомобиле из России, поэтому по дороге многие азербайджанские районы увидел.

Что увидят зрители в картине

- В этом фильме я собираюсь показать, как Азербайджан 30 лет без Советского союза развивался, какие в нем происходили реформы, что происходило с экономикой. И самое главное - хочу показать зрителям, как Азербайджан смотрится и выглядит на фоне других бывших советских республик, что стало лучше и что хуже.

Минусы и плюсы

- Азербайджан – одна из самых богатых из постсоветских республик, так как у вас есть нефть, ресурсы, уровень жизни у вас получше, в отличие от ваших соседей. При этом нельзя сказать, что все у вас хорошо. Есть парадный Баку, красивая картинка, но если ехать в регионы, то там сразу видны многие проблемы, свойственные для всех постсоветских республик.

Не могу не отметить и то, что в Азербайджане на фоне других стран видно развитие, инфраструктурные проекты. К примеру, я ездил в Габалу и видел там железную дорогу. Строительство новых железных дорог - очень большая редкость на постсоветском пространстве. С одной стороны, пятизвёздочный отель, курорт, а с другой стороны - в центре Габалы можно встретить мусор, разбитую плитку и нет дворника, который бы навел там порядок. К сожалению, такой вот контраст присутствует.

В Баку меня неприятно поразила невозможность что-то снять и показать. Мы на протяжении всей нашей работы постоянно сталкивались с запретами на съемку. Парадоксально, что не разрешали снимать именно то, чем страна должна гордиться. Для меня это очень странно.

Азербайджанская кухня

- Я до этого снимал кулинарный проект в Азербайджане и в этот раз хотел, но, к сожалению, Фархад Ашурбейли, который должен был помочь нам в этом, заболел. Поэтому у нас не получилось снять азербайджанскую кухню. У вас замечательные блюда, потрясающие кебабы, плов, а на завтрак яичница с помидорами – это вообще космос.

Посещение освобожденных территорий Азербайджана

- Мне предлагали посмотреть все, что делается в городе Шуша. Пока что рано смотреть, потому что там еще идет строительство, восстановительные работы. Кроме того, тема еще довольно-таки острая как для Азербайджана, так и для Армении. Учитывая то, что я не являюсь стороной этого конфликта и это ваша локальная внутренняя история, мне бы не хотелось в этом конфликте выступать.

К счастью, перестали погибать люди, но информационная война продолжается. Мне бы не хотелось в этой информационной войне принимать участие, поэтому пока решил воздержаться, подождать, когда ситуация урегулируется. Надеюсь, она урегулируется и мир окончательно придет на эти земли. Тогда можно будет спокойно поснимать и рассказать.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, блогер, Илья Варламов