Российский режиссер Марк Розовский

Марк Розовский об азербайджанской актрисе: ей нужно лечиться

1016
(обновлено 23:20 11.06.2018)
Известный российский режиссер отметил, что обвинения актрисы в его адрес стали для него полной неожиданностью.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. Народный артист России Марк Розовский в интервью телеканалу EktbTV впервые прокомментировал слова азербайджанской актрисы Фатимы Абаскулиевой, которая обвинила его в изнасиловании.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу канала в социальной сети YouTube. Режиссер отметил, что из-за клеветы актрисы пострадал он, его театр, друзья и семья.

Отметим, что что актриса намерена наказать 81-летнего Марка Розовского по статьям статьи 131 и 133 уголовного кодекса РФ — "Изнасилование" и "Понуждение к действиям сексуального характера", которые подразумевают тюремный срок от пяти до 20 лет, в случае, если вина режиссера будет доказана.

Сам Розовский отрицает факт изнасилования и уверяет, что актриса все выдумала.

"Я не считаю нужным что-то оспаривать, но решил, что пусть все-таки все разрешит следователь. Речь идет не о том, что я хочу ее в обязательном порядке наказать, потому что это тоже безумие, это тоже глупость полная. Человек болен геростратовым комплексом, то есть стремлением прославиться путем вредоносной деятельности, жаждет славы любой ценой и денег, потому что это все оплачено", — считает Розовский.

Режиссера больше всего удивило то, что государственный канал России пригласил ее на свою передачу. По его словам, все студентки и коллеги говорили о ее непристойном поведении.

"На моем месте мог бы оказаться любой. При этом я к ней хорошо отношусь, она же работала у меня в театре – для меня это полная неожиданность. Она по-своему талантлива, она действительно неплохо пела. Она не числилась в театре у нас – была студенткой в течение года, не участвовала ни в одном дипломном спектакле", — отметил Розовский.

Режиссер отметил, что был шокирован тем, что актриса написала у себя в блоке, опозорив свою мать. Он считает, что девушка больна, и ей нужно лечиться.

Фатима Абаскулиева родилась в Азербайджане. С раннего возраста начала петь, а в 15 лет стала обладательницей титула "Мисс Азербайджан". В 17 лет певица была признана победительницей Азербайджанской независимой музыкальной премии "Золотой микрофон" сразу в двух номинациях, за что ее на родине прозвали азербайджанской Лолитой. А в 19 лет она бросила все и уехала покорять Москву, поступила в ГИТИС, где и познакомилась с Розовским.

1016
Теги:
Марк Розовский, Фатима Абаскулиева, Обвинения

Актриса Линда Гамильтон

Линда Хэмилтон: потрясающая и неповторимая Сара Коннор

764
(обновлено 21:55 25.09.2021)
Актрисой в "Терминаторе" был создан великолепный и незабываемый образ: очаровательной, но вместе с тем сильной, волевой и самоотверженной женщины. Огромная заслуга в триумфе фильма принадлежит исполнительнице главной женской роли.

Мировой кинематограф многогранен, и благодаря этому каждый из несметной армии поклонников кино имеет возможность выбирать кинопродукцию по своему вкусу: комедии, мелодрамы, фантастика, приключения, детективы и фильмы, где все эти жанры смешиваются. Но при таком богатстве выбора время от времени на экраны выходят картины, которые становятся культовыми если и не для всех, то для подавляющего большинства населения планеты.

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия на экраны вышел знаменитый "Рэмбо: Первая кровь" с великолепным Сильвестром Сталлоне и тут же эта лента стала одним из самых популярных и любимых зрителями фильмов за всю историю кинематографа. Можно сказать, что почти сразу же за "Рэмбо", на экранах мира начал своё победоносное шествие "Терминатор", где главную роль исполнял потрясающий Арнольд Шварценеггер. Создатель этого фильма - ныне уже знаковый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон - после этой картины создал много шедевров, которыми до сих пор восхищается мир, но широкую известность и признание постановщик получил именно после оглушающего успеха "Терминатора".

© AFP 2021 / ALBERTO E. RODRIGUEZ
Арнольд Шварценеггер и Линда Хемильтон на CinemaCon 2019

Кэмерон сумел снять фильм, где был сплав сразу нескольких жанров, но не только в этом его заслуга. Если в "Рэмбо" отсутствуют активные женские персонажи, а в его сиквелах женским образам придается слабое и всего лишь вспомогательное значение, то Кэмерону удалось в "Терминаторе" очень удачно и гармонично включить в фильм на правах одного из главных героев женщину. Я не помню, чтобы до "Терминатора" был создан такой женский образ: очаровательной, но вместе с тем сильной, волевой и самоотверженной женщины, какой для нас явилась Сара Коннор. Безусловно, огромная заслуга в триумфе "Терминатора" принадлежит исполнительнице роли Сары, блистательной американской актрисе Линде Хэмилтон, которой сегодня исполняется 65 лет.

Да, в этом фильме, конечно же, восхищал Шварценеггер, очень неплохо справился со своей задачей Майкл Бин, сыгравший Кайла Риза. Но все же при всем уважении к Шварценеггеру и Бину, должен отметить, что картина была построена на изменении характера Сары и именно это придавало должный эффект всему, что творили актеры-мужчины и всяким спецэффектам. Линда в этом фильме, и в "Терминаторе-2: Судный день" была великолепна и неповторима, и реально сделала очень много для колоссального успеха этих творений Джеймса Кэмерона.

© AFP 2021 / VINCE BUCCI
Режиссер Джеймс Кэмерон (слева) и его жена, актриса Линда Хэмилтон на Губернаторском балу после 70-й ежегодной премии "Оскар", 23 марта 1998 года в Лос-Анджелесе

Родилась будущая голливудская суперзвезда в Солсбери, что в штате Мэриленд, в семье врача. Родилась не одна, а вместе с сестрой-близняшкой Лесли. В семье уже была дочь Лора, а через год после рождения близнецов на свет появился их брат Форд. Но к сожалению, отец Линды вскоре погиб в автомобильной катастрофе, и дети остались на попечении матери. Спустя некоторое время мать вышла замуж за шефа полиции Солсбери, который относился к её детям, как к родным.

В отличие от своей сестры-близняшки, Линда росла проблемным ребенком. Она стремилась отличаться от Лесли и на почве этого у неё развился "маниакально-депрессивный синдром", от которого Линда долго лечилась. Тем не менее, она увлеклась театром, и даже вместе с сестрой выходила на сцены самодеятельных театров, хотя с Лесли у нее были натянутые отношения.

Только после того, как она закончила два театральных колледжа, а сестра решила посвятить себя медицине, Линда решила продолжить свое актерское образование и направилась в Нью-Йорк. Линда в конце концов все же помирилась с сестрой и даже составила ей протекцию, чтобы она сыграла в эпизоде "Терминатора-2". Помните, когда в этой картине Т-1000 принимает облик Сары? Так вот, в том эпизоде снималась не Линда, а ее сестра Лесли.

© AFP 2021 / TOLGA AKMEN
Американская актриса Линда Хемильтон позирует во время фотосессии для продвижения фильма «Терминатор: Темная судьба» в Лондоне 17 октября 2019 года.

В Нью-Йорке Линда училась актерскому мастерству у знаменитого Ли Страсберга. Судя по всему, ученицей она была прилежной, так как после того, как закончила курс и переехала в Калифорнию, почти сразу же получила роль в телесериале "Секреты мамы и дочки". Её заметили и затем последовало приглашение от Фрица Кирша, который снял Хэмилтон в фильме "Дети кукурузы", где ее партнером был Питер Хорн.

Но до широкой известности было далеко. Все изменил "Терминатор": Кэмерону приглянулась красивая блондинка и, безусловно, талантливая актриса. Надо отдать должное Хэмилтон: она полностью оправдала надежды режиссера. Настолько, что после съемок второго "Терминатора" он разорвал свой третий брак с режиссером Кэтрин Бигелоу и стал жить с Линдой. В 1993 году у них родилась дочь Жозефина. В 1997 году Кэмерон и Хэмилтон заключили брак, который просуществовал меньше года. Дело было в несносном характере Линды: она признавала, что у нее трудный характер, и что врачи в 1995 году диагностировали у нее биполярное расстройство. Она все время закатывала скандалы Джеймсу, который, в конце концов, оставил ее, женившись на Сьюзи Эмис - актрисе, которая сыграла маленькую роль внучки Розы в "Титанике". Кстати, от этого брака у Кэмерона трое детей, и в этой семье царит согласие, во всяком случае, до настоящего момента.

© Rich Polk / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / via AFP
Линда Хемильтон на шоу IMDb в Студио-Сити, 11 октября 2019 года Калифорния

Но вернемся к Линде Хэмилтон. После "Терминатора" она стала популярной и очень востребованной актрисой. Она сыграла Елену в фильме Дона Тейлора "Из России с любовью", Кэролл Макдермот в телесериале "Она написала убийство". Очень удачной оказалась ее работа в картине режиссера Гиллермина "Кинг-Конг жив", где она сыграла Эми Франклин. Ну а за свою роль адвоката Кэтрин Чандлер в сериале "Красавица и чудовище" актриса была номинирована на "Эмми" и "Золотой глобус".

А потом вышел на экраны в 1991 году "Терминатор 2: Судный день", перевернувший представление об использовании компьютерной графики в кино. Линда Хэмилтон и на этот раз была великолепна в образе Сары Коннор и получила за роль ряд престижных премий. После этого фильма она вошла в обойму лучших актрис Голливуда .

Среди ее ролей после "Терминатора-2" отмечу ее участие в картине режиссера Дональдсона "Пик Данте", где Хэмилтон снялась в паре с Пирсом Бросманом. Была очень убедительна в образе Амелии Филлипс в драме Марка Мидоффа "Спасение" и в целом ряде других кинопроектов. Потом был простой: Линда не желала сниматься, благо, финансовое положение ей это позволяло. Кроме своих сбережений, она отсудила у Кэмерона 50 миллионов долларов. Такое состояние позволяло ей безбедно жить в Малибу и заниматься своими детьми: сыном от первого брака и дочерью от брака с Кэмероном. Хотя она называла свой брак с Джеймсом самой большой ошибкой в жизни, режиссер не держал на неё зла и даже уговорил в 2019 году сняться в "Терминатор: Темные судьбы", где Хэмилтон вновь была достаточно убедительна.

Если бы Линда Хэмилтон к своим 65-ти годам не снялась бы нигде, кроме двух "Терминаторов", то этого было бы вполне достаточно, поскольку благодаря убедительному воплощению образа Сары Коннор на экране Хэмилтон завоевала любовь миллионов зрителей и по праву вписана в ведущие страницы летописи мирового кинематографа.

Читайте также:

764
Теги:
Актриса, юбилей
Люди сидят в кинотеатре, фото из архива

Бакинцам в кинотеатрах продемонстрируют все новинки года

60
(обновлено 22:05 25.09.2021)
Зрители должны сидеть на кинопоказах в масках, соблюдать социальную дистанцию, также в залах будут дезинфицирующие средства.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Спустя несколько дней – 1 октября - в Азербайджане возобновляют свою деятельность кинотеатры. Как сообщили Sputnik Азербайджан представители известных сетей кинотеатров в стране CinemаPlus и Park cinema, зрителям будут представлены все премьерные картины.

Каким будет количество сеансов и изменится ли цена билетов - пока неизвестно. Для сотрудников кинотеатров новость об открытии была неожиданной, поэтому они не успели еще собраться всем коллективом, чтобы обговорить нюансы будущей работы.

На данный момент известно лишь то, что на киносеансы будут допущены только лица, имеющие ковид-паспорт или иммунный сертификат. В то же время ввиду того, что большинство кинозалов расположено в крупных торговых центрах (вход в которые разрешен только при наличии упомянутых свидетельств), сотрудники кинотеатров уже не будут проверять у зрителей наличие этих документов.

Залы будут заполняться на 50%. Также в помещениях обязательно будут расположены дезинфицирующие средства, а зрители должны сидеть в масках и соблюдать дистанцию.

В свою очередь, министр культуры Азербайджана Анар Керимов предупредил в беседе с журналистами, что после начала работы кинотеатров Минкультуры будет строго контролировать соблюдение этих правил, для снижения риска распространения коронавируса.

Посетителям продемонстрируют все горячие новинки этого года, обещают прокатчики.

Напомним, 13 марта 2020 года в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса приняли меры по социальной изоляции – были отменены массовые мероприятия и введен ряд ограничений, в том числе приостановилась деятельность кинотеатров.

Читайте также:

60
Теги:
Баку, Кинотеатр, Новинки

Талибы в зоопарке, афганцы на скутере: повседневная жизнь Кабула

0
(обновлено 12:37 26.09.2021)
Жители афганской столицы, после 20-летнего перерыва вновь перешедшей под контроль талибов, пытаются адаптироваться к новым условиям.

В начале августа 2021 года боевика "Талибана"* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Чем сегодня живет Кабул, находящийся под властью талибов - в фотоподборке.

* Запрещенная в России террористическая организация.

0
  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Боец Талибана* касается оленя в вольере в Кабульском зоопарке.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганец продает фрукты на улице в Кабуле, Афганистан.

  • © AFP 2021 / Wakil Kohsar

    Люди делают селфи в парке Кабула.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганцы катаются на скутере в парке Чаман-э-Хозари в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Уличные барберы с клиентами в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина в парандже несет на голове мешок с луком на рынке в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Wakil Kohsar

    Дети играют в одном из парков Кабула.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Продавец гранатов на рынке в Кабуле.

  • © AP Photo / Bernat Armangue

    Афганцы смотрят поединок по традиционной борьбе в парке Кабула, Афганистан.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Член Талибана на лошади у водохранилища Каргха в Кабуле.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина в парандже едет на автобусе по Кабулу.

  • © AFP 2021 / Bulent Kilic

    Женщина раздает хлеб нуждающимся детям перед пекарней в Кабуле.